Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 36741 - 36760
Re[Azovmore]:
Цитата:
от: Azovmore
Да , сейчас вот свободное время себе выделил , читаю как снимать в RAW . Думаю , осилю )))) Самому интересно потренироваться )

при съемке в джепег, камера сама за вас и шумодавит, и шарпит, отсюда и мыльные снимки. Снимайте в рав и сами в редакторе уже крутите по вкусу)
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
при съемке в джепег, камера сама за вас и шумодавит, и шарпит, отсюда и мыльные снимки. Снимайте в рав и сами в редакторе уже крутите по вкусу)

+1. На 85 1.2 уже на открытой резкость вполне приличная, а уж на прикрытой - жаловаться не приходится точно=)
Re[OlAf]:
Объективы разные:
http://www.deryabino.ru/Lenses/110314.html
Re[Azovmore]:
Жестоко Вы даму отшарпили....На втором кадре выдержка 1/60...С рук снимали?По центральной точке и целились в середину кадра?
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
Есть у кого-нибудь опыт использования Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF EX DG ASPHERICAL HSM Canon EF именно на Mark III ?

Пробовала, думала брать из-за вкусной цены относительно Кэнона, но качество никакое, не было стабильности работы, попадание в резкозть сомнительное.
Re[OlAf]:
{7 дней}

5дм3 + Кэнон 24-70 II

Re[Azovmore]:
Цитата:

от:Azovmore
пытаюсь снимать портрет ) Кажется , что не хватает резкости при съемке , приходится редактировать и добавлять резкость. Руки кривые или просто кажется ?
Марк III + 85\1.2 + вспышка speedlite 600ex-rt ( сделал вспышку назад и в потолок)

Подробнее

Интерсно, какой смысл покупать дорогущий, топовый, светлейший объектив, чтобы потом лупить вспышкой зажимая до f/8 дырку
Не , дело хозяйское конечно. Я так просто , поинтересоваться :smile2:
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Жестоко Вы даму отшарпили....На втором кадре выдержка 1/60...С рук снимали?По центральной точке и целились в середину кадра?

снимал с рук. Резкость стараюсь по глазам. Я же написал , учусь только :D
Re[OlAf]:
Покажите снимки с Canon 24-70 f4. Как он вам вообще? 24-105 как-то не особо, 24-70 2.8 дико дорогой. Рассматриваю для себя как альтернативу
Re[OlAf]:
Коллеги, разъясните по экспозамеру в точке фокусировки. Запутался в элементарном. Практические опыты ясности то же не внесли.
И так, фотографирование объекта в контре.
В руководстве указано, что определение экспозиции производится по центру во всех режимах экспозамера, независимо от выбора точки фокусировки, кроме оценочного, при котором экспозамер осуществляется в точке фокусировки. Это как? Ведь режим замера в последнем случае производится по всему полю, и при чем здесь выбранная точка фокусировки. Что и показывает практика. При съемке в контре по боковой точке, в оценочном режиме, объект недоэкспонирован. Приходится перекадрировать, используя другие режимы, как это делал всегда.
Что-то праздники не пошли на пользу.
Заранее спасибо.
Re[Sergey Komlev]:
Цитата:

от:Sergey Komlev
Коллеги, разъясните по экспозамеру в точке фокусировки. Запутался в элементарном. Практические опыты ясности то же не внесли.
И так, фотографирование объекта в контре.
В руководстве указано, что определение экспозиции производится по центру во всех режимах экспозамера, независимо от выбора точки фокусировки, кроме оценочного, при котором экспозамер осуществляется в точке фокусировки. Это как? Ведь режим замера в последнем случае производится по всему полю, и при чем здесь выбранная точка фокусировки. Что и показывает практика. При съемке в контре по боковой точке, в оценочном режиме, объект недоэкспонирован. Приходится перекадрировать, используя другие режимы, как это делал всегда.
Что-то праздники не пошли на пользу.
Заранее спасибо.

Подробнее

Баловство все это, замерить экспу так, что бы лицо закрывало большую часть кадра, переключиться в М и выставить замеренные значения, и потом снимать спокойно не парясь, контровый, не контровый... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Баловство все это, замерить экспу так, что бы лицо закрывало большую часть кадра, переключиться в М и выставить замеренные значения, и потом снимать спокойно не парясь, контровый, не контровый... :)

Спасибо, Андрей. Видно прочтение и переосмысление технической литературы в праздники не верный подход. :D
Re: upperhouse, Карета;
Спасибо.
Re[Azovmore]:
Цитата:
снимал с рук. Резкость стараюсь по глазам. Я же написал , учусь только :D

Снимали с рук, объектив 85мм,а выдержка 1/60....Выдержка должна быть 1/фокусное расстояние,а желательно и покороче.И что значит резкость по глазам?Вы фокусировались по центральной точке или боковым?и целились в глаз или в середину ,а потом шарпом догоняли резкость на глазах?Я пишу,т.к. Ваши кадры были очень перешарплены в редакторе, а модель очень достойная ...жалко дэвушку...
Re[OlAf]:
Весенний ансамбль Ростовского кремля.
70-200 II

Re[Azovmore]:
Цитата:
Да , сейчас вот свободное время себе выделил , читаю как снимать в RAW . Думаю , осилю )))) Самому интересно потренироваться )

ISO3200 кто влепил - Вы или камера? Какую резкость вы хотите на таком ИСО, еще в ЖПЕГ с шумодавом включенным?!? Так "акварель" сплошная, все детали на волосах, коже, текстиле, мехе шумодробилка сожрала.
Со вспышкой надо снимать в режиме М. Ставите ИСО400 (или 800, если большая комната); выдержку 1/125c для 85Л, диафрагму - по вкусу (скажем 2 или 2.5). Вспышку - в потолок или рассеивателем закрыть. На таких планах совершенно необязательно по глазу наводиться, проще бровь или у волосы у корней, где контраст получше: все равно капилляры в глазном яблоке не рассматривают при ростовом.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ISO3200 кто влепил - Вы или камера? Какую резкость вы хотите на таком ИСО, еще в ЖПЕГ с шумодавом включенным?!? Так "акварель" сплошная, все детали на волосах, коже, текстиле, мехе шумодробилка сожрала.
Со вспышкой надо снимать в режиме М. Ставите ИСО400 (или 800, если большая комната); выдержку 1/125c для 85Л, диафрагму - по вкусу (скажем 2 или 2.5). Вспышку - в потолок или рассеивателем закрыть. На таких планах совершенно необязательно по глазу наводиться, проще бровь или у волосы у корней, где контраст получше: все равно капилляры в глазном яблоке не рассматривают при ростовом.

Подробнее

Спасибо большое , попробую.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Снимали с рук, объектив 85мм,а выдержка 1/60....Выдержка должна быть 1/фокусное расстояние,а желательно и покороче.И что значит резкость по глазам?Вы фокусировались по центральной точке или боковым?и целились в глаз или в середину ,а потом шарпом догоняли резкость на глазах?Я пишу,т.к. Ваши кадры были очень перешарплены в редакторе, а модель очень достойная ...жалко дэвушку...

Подробнее

По центральной точке , в глаза. Это не модель , это жена :D :D :D :D :D
Re[Azovmore]:
У Вас очень эффектная супруга...поздравляю.А как Вы целились по центральной точке в глаза,когда они не в центре кадра?Значит перекадрировались после прицела?Вот отсюда и пляшите(я о Ваших вопросах по резкости кадра).Мне показалось,что перекадрироваться не получилось...фокус уехал.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Вас очень эффектная супруга...поздравляю.А как Вы целились по центральной точке в глаза,когда они не в центре кадра?Значит перекадрировались после прицела?Вот отсюда и пляшите(я о Ваших вопросах по резкости кадра).Мне показалось,что перекадрироваться не получилось...фокус уехал.

Подробнее

Да , я целюсь по глазам , удерживаю кнопень , потом кадрируюсь, по другому не знаю как . Практически всегда , видимо , фокус съезжает. Надо все-таки на какие-то курсы идти , выбирать время , уж очень много нюансов.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.