Решил чуток вернуться к вопросу о съёмке на высоком ИСО.
Дело в том что я сознательно продал вспышку почти сразу после покупки 5д3. И принципиально снимаю без пыхи. Честно говоря при походе на каждую съёмку у меня лёгкая паника. А перед свадьбами тем более. Но как то отсутствие пыхи заставляет искать варианты с естественным светом, что добавляет огромный кусок опыта. Так вот на вопрос стоит ли снимать на высоких ИСО без пыхи - я считаю однозначно. Ибо конечную фотографию вы делаете не для рекламы, не для бигборда. 20х30 как правило это её потолок, и при такой съёмке важна картинка, объём...а не стерильность самой фото. Из-за вспышки теряется вся прелесть окружающего нас света. Она перебивает всё. Выложу сюда последнее из моих съёмок. Как раз там где света критично мало было. И так начнём с 5000 ИСО.

а дальше пойдёт самое страшное...12800. Можно так работать? Я считаю да.

Ну и под конец чтобы не быть голословным.

Отсутствие пыхи (такого.....островка безопасности на дороге что ли) заставляет лихорадочно работать мозг, и находить выход из ситуации. И выход в конечном итоге получается, на мой взгляд, интересней чем с пыхой. Объёмней, натуральней что ли. Со своими невестами я сразу оговариваю, что в зале будет уйма гостей с мыльницами и пыхами, и что во мне нет смысла как в очередном пыхающем пыхами фотографе. Если снимаю в зале то только с естественным светом. Он более объёмный, а всё остальное "пыховлоб" ей и так наснимают.
Меня всерьёз интересуют мнение форумчан. У кого какие мысли по поводу? Или такие фото высокоИСОвые не имеют права на жизнь? Пыха наше всё?
з.ы. фото без чисток/правок фотошопных. Просто рум на скорую руку.