Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 34981 - 35000
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не, это вряд ли... Если картинка в AdobeRGB выложенная в инет и выглядит нормально, благодаря некоторым браузерам с поддержкой CMS, то все равно она ими просто преобразуется для отображения в sRGB с потерями (обычно все равно не заметными). Что бы увидеть хоть какие различия ее надо скачать и открыть в чем то типа шопа и при этом что бы монитор не просто имел поддержку AdobeRGB , а и был настроен на его отображение.

Подробнее

А как узнать отображает ли монитор AdobeRGB и если отображает , то как его надо настроить на отображение ? Хочется сравнить и увидеть различия в картинке между sRGB и AdobeRGB.
Re[George Zhelnov]:
Все , вроде разобрался - в свойствах монитора много всяких профилей , в том числе AdobeRGB ( 1998 ) , AppleRGB, CIE RGB, Cоlor Match RGB, ProPhotoRGB, sRGB IEC6 1996-2.1 , Wide Gamut RGB , но только у меня стоял профиль Thunderbolt display - это не правильно ? Если я снимаю в sRGB и Photoshop настроен под профиль sRGB , то соответственно профиль монитора тоже должен быть sRGB, так ? Тоже и для AdobeRGB - в фотике , в фотошопе и в мониторе должно быть все одинаково или я ошибаюсь ?
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Объясните мне, зачем забивать бумагой целый магазин что бы печатать 20х30 с 203го рулона? если 20х30 можно спокойно печатать с 305го? В чём смысл?

Да простит нас великий Олаф, за офтоп.. Машины разные бывают, если у неё предел 203х300 (ширина процессора 203, а бывает и 102) то 305 не поставить.
Re[Fessant]:
Цитата:
Калибровка делается утром за 10 минут без сервисника. И при каждой смене рулона (эмульсия от рулона к рулону гуляет). Остальное всё отмазки.

Имелась ввиду калибровка монитора, а калибровка принтер процессора конечно делается, но если объемы печати на громадных машинах малы то она не помогает по причине истощения, закисания рабочих растворов. Выход один: Только менять, что крайне невыгодно. Потому и печатают до победного...
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa
Всех С Новым Годом!

Подробнее

Отличные кадры!
Первые три это Токина или Сигма?
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Не вдаваясь в подробности.

Подробнее

Ну вообщем что и требовалось доказать, эти фото в браузерах с поддержкой и без смотрятся по разному. Т.е. большинство пользователей увидят их не так, как задумал или просто видел автор (если у автора самого все правильно с отображением)... :)

Ну и кроме того тупо конвертировав в фотошопе фото в sRGB совершенно не видно никакой разницы (ну кроме ничтожной деградации из за пересохранения JPEGа)...

Возможно в оригинале там и есть цвета не укладывающиеся в пространство sRGB, но полюбоваться ими мог лишь сам автор (опять же если у него все для этого есть и настроено) или он мог сразу напечатать на принтере поддерживающем AdobeRGB и радоваться...
Re[George Zhelnov]:
Цитата:

от:George Zhelnov
Все , вроде разобрался - в свойствах монитора много всяких профилей , в том числе AdobeRGB ( 1998 ) , AppleRGB, CIE RGB, Cоlor Match RGB, ProPhotoRGB, sRGB IEC6 1996-2.1 , Wide Gamut RGB , но только у меня стоял профиль Thunderbolt display - это не правильно ? Если я снимаю в sRGB и Photoshop настроен под профиль sRGB , то соответственно профиль монитора тоже должен быть sRGB, так ? Тоже и для AdobeRGB - в фотике , в фотошопе и в мониторе должно быть все одинаково или я ошибаюсь ?

Подробнее

Я бы не рекомендовал этим заниматься самостоятельно, обычно результат будет совсем не тем, каким бы хотелось... :) Особенно с apple, он и так все прекрасно отображает, даже без калибровки, хотя для успокоения и проф.использования стоит откалибровать...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я бы не рекомендовал этим заниматься самостоятельно, обычно результат будет совсем не тем, каким бы хотелось... :) Особенно с apple, он и так все прекрасно отображает, даже без калибровки, хотя для успокоения и проф.использования стоит откалибровать...

Подробнее

Так значит оставить все как есть - профиль Thunderbolt displays ???
Re[SCAT]:
Вам хорошо,а мой монитор SRGB поддерживает только на яркости 300 кд/м2(при норме 80кд/м2) и если снижаешь яркость, то автоматом переходит на цветовую температуру 6500К с потерей в объёме и качестве изображения - монитор Philips, жду недождусь когда можно будет купить 4К монитор или буду брать Apple - кстати его можно подключить к системнику с Windows? :fotik:
Re[George Zhelnov]:
Цитата:
от: George Zhelnov
Так значит оставить все как есть - профиль Thunderbolt displays ???

У вас он на маке? Тогда вообще париться не стоит...

Re[papatoal]:
Цитата:

от:papatoal
Вам хорошо,а мой монитор SRGB поддерживает только на яркости 300 кд/м2(при норме 80кд/м2) и если снижаешь яркость, то автоматом переходит на цветовую температуру 6500К с потерей в объёме и качестве изображения - монитор Philips, жду недождусь когда можно будет купить 4К монитор или буду брать Apple - кстати его можно подключить к системнику с Windows? :fotik:

Подробнее

Можно, хотя и есть немного геморроя... :)
Re[papatoal]:
Цитата:

от:papatoal

Подробнее

Можно с определенными видеокартами , где есть выход DisplayPort и моник должен быть с таким же разъемом , а НЕ Thunderbolt , а то вообще никак не подключите . Это при условии , если не рассматривать подключение по HDMI , но тогда пропадает весь смысл монитора Apple
Re[George Zhelnov]:
у аппле только один старый монитор с расширенным цв. охватом - 30" (старая проф. синема), в остальных только сРГБ
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
у аппле только один старый монитор с расширенным цв. охватом - 30" (старая проф. синема), в остальных только сРГБ

А нафига тогда у него куча профилей в настройках - AdobeRGB ( 1998 ) , AppleRGB, CIE RGB, Cоlor Match RGB, ProPhotoRGB, sRGB IEC6 1996-2.1 , Wide Gamut RGB ?
Re[George Zhelnov]:
не понял про какие вы настройки...
на тандерболте старая проверенная временем матрица лг, которая досталась по наследству от синемы, короче матрица только сРГБ, не шире.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
не понял про какие вы настройки...
на тандерболте старая проверенная временем матрица лг, которая досталась по наследству от синемы, короче матрица только сРГБ, не шире.

Чуть шире, но это не важно, главное 100% покрывает sRGB, вполне прилично и стабильно калибрована с завода, да и в целом весьма хороший монитор, особенно для мака...
Re[Victor BG]:
Цитата:

от:Victor BG
Имелась ввиду калибровка монитора, а калибровка принтер процессора конечно делается, но если объемы печати на громадных машинах малы то она не помогает по причине истощения, закисания рабочих растворов. Выход один: Только менять, что крайне невыгодно. Потому и печатают до победного...

Подробнее

Тю...монитор калибруется раз в пол года. Научить вас калибровать?
Re[George Zhelnov]:
Цитата:
от: George Zhelnov
А как узнать отображает ли монитор AdobeRGB и если отображает , то как его надо настроить на отображение ? Хочется сравнить и увидеть различия в картинке между sRGB и AdobeRGB.

Узнать это можно по ТТХ монитора. А цветовой профиль для монитора - это всего лишь цветовой профиль. От того что вы поставите профиль CMYK монитор не станет рисовать у вас четырьмя красками вместо трёх.
Re[Fessant]:
Цитата:
Тю...монитор калибруется раз в пол года. Научить вас калибровать?

Научите, вдруг что новое узнаю. Вообще то я не про себя писал, мне не нужно. Есть некий опыт, те минилабы которые я продал нное количество лет назад уже за ненадобностью, волшебным образом работают, при этом мониторы на них уже другие, далеко не "про", обычные TN- ки... про калибровку там спрашивать не прилично, из гуманных соображений к людям. Просто кнопочками на мониторе - накручено на то что вылезло из машины без коррекции. Остальное по наитию.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Узнать это можно по ТТХ монитора. А цветовой профиль для монитора - это всего лишь цветовой профиль. От того что вы поставите профиль CMYK монитор не станет рисовать у вас четырьмя красками вместо трёх.

Подробнее

Ясно , спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.