Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Потом окажется, что где-то тестеры лоханулись, где-то баги пофиксили, и 5Д3 стал на голову лучше 5Д2!

никаких "потом" тут быть не может, имхо

читаем первоисточники
http://www.kenrockwell.com/tech/00-new-today.htm

тут же ясно сказано: Canon 5D Mark III - World's best Canon DSLR ever.
какие еще могут быть мнения? ну и соотв. раз это лучшее на что способен кенон, то... выбор очевиден.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну что, ребятки...

долго думал... смотрел тесты... перехожу на никон! д800 буду брать.

и разрешение повыше, и по шумам ничего, и ДД Дхо марк намерял гигантский.

вот так.

Да легко... Скажу честно, снимал 5Д2 + 1Д3... потом продал все... пару недель назад думал брать Д800 + Д4 сначала один, потом другой... по мере поступления средств...

Случилось так, что я без техники, а у меня впереди большой трип через всю Америку и остаться в нем без техники я не согласен... поэтому нашел в наличии 5Д3 с китом 24-105, прибавил к нему 70-200 со стабом и Х10 для девушки...

Через две недели начну тестить... Если понравится, значит встану в очередь за 1Д-Х и жизнь удалась... если нет... привезу в Рашу и продам... и пойду на Никон...

Я не дрочер на марки, мне надо чтобы техника мне доставляла удовольствие от процесса и от результата... так что несмотря на "праздник"... мнение имеет место быть! :)

В любом случае УДАЧИ! )
Re:
Вот еще пара фоток.
Все файлы или полноразмеры или 100% кропы с полноразмеров.
На некоторых фотках подправлен ББ, нигде не шарпилось, не шумодавилось. Проявка в Camera Raw 6.7
только там где утка пришлось вытягивать свет/тени.

Трактор, полноразмер.

Соседский кошак, 100% кроп с полноразмера. фоткалось в сумерках.

Лодки, 100% кроп с полноразмера. Фоткались утром, света мало, расстояние до них знаю точно - 170-180 метров

Утка. 100% кроп с полноразмера. Только что вынырнула. Снимок получился неудачный. Пришлось сильно править/тянуть свет/тени.

Пруд с лилиями, полноразмер. расстояние чуть больше 15м. не правилось вообще ничего.

Кому нужны равы, выкладываю парочку к вышеуказанным фоткам:
Кошак http://webfile.ru/5890229
Трактор http://webfile.ru/5890243
Пруд http://webfile.ru/5890264

Вообще Равы очень гемморно выкладывать конечно, каждый аплоудится по 15 минут :(

Там выше кто-то писал про мыло 5d3 по сравнению с 5d2. Сравнил со своими фотками снятыми с 5d2, разрешение как минимум такое же, нет у 5d3 мыла. Полез на pixel peeper посмотрел фотки с 5D2 полноразмеры - то же самое.
В инете полно примеров нормальной "резкости" у 5D3.

Еще. Там выше человек спрашивал про птичек на 5D3 подарить фотик для дочки. Мой совет, не нужен вам 5D3 для птичек, намного лучше подойдет 7D. Во-первых дешевле в три раза, а автофокус очень хороший. К тому же скорость 8 кадров/сек. Ну и во вторых кроп даст дополнительное приближение 1,6x, что для птичек очень очень важно. Мне кажется с 5D3 за птицами охотиться - мучение, когда есть 7D!
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
Трактор, полноразмер.

Подробнее

о! ну точно, где пятак, там и коты

на "тракторе" написано CAT !!!
Re[OlAf]:
Поставил Adobe Photoshop Lightroom 4.1 Release Candidate равы третьей марковки кушает с удовольствием... Крутнул старый примерчик с оф.сайта кэнона, без особых заморочек...

Camera Raw 7.0
Process 2012
Profile: Camera Standard

Re[islander]:
Цитата:
от: islander
Вот еще пара фоток.
Все файлы или полноразмеры или 100% кропы с полноразмеров.
На некоторых фотках подправлен ББ, нигде не шарпилось, не шумодавилось. Проявка в Camera Raw 6.7
<...>

У вас только бледновато что-то. Вы случаем не в AdobeRGB выложили? У меня несколько иную картинку дает ACR 6.7
Re[Alexander Titov]:
Здесь был задан вопрос о точности и цепкости фокуса второго Пятака по центральной точке..Может Вы подскажите?Насколько он тормозит?У меня кроп и перейти на второй сейчас реально..третий -не потяну,но имея 7-ку боюсь потом разочароваться..снимаю школьников(одноклассников своего сына 3-ий класс) не коммерческая съёмка,т.е. помогаю людям запечатлеть своих детей и оттого высока ответственность ..и лажаться неохота..Если не сложно черканите здесь..Вопрос задавался,но повис в воздухе..Спасибо.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Здесь был задан вопрос о точности и цепкости фокуса второго Пятака по центральной точке..Может Вы подскажите?Насколько он тормозит?У меня кроп и перейти на второй сейчас реально..третий -не потяну,но имея 7-ку боюсь потом разочароваться..снимаю школьников(одноклассников своего сына 3-ий класс) не коммерческая съёмка,т.е. помогаю людям запечатлеть своих детей и оттого высока ответственность ..и лажаться неохота..Если не сложно черканите здесь..Вопрос задавался,но повис в воздухе..Спасибо.

Подробнее

Думаю тут больше от ваших рук зависить будет. ГРИП у ФФ меньше, даже с одинаковым АФ сложнее было бы...

Лично у меня АФ на 5DMkII проблем никогда не вызывал, впрочем и на 10D до этого тоже... :)
Re[islander]:
Всё ясно, отличная камера! Остальное зависит от рук!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Думаю тут больше от ваших рук зависить будет. ГРИП у ФФ меньше, даже с одинаковым АФ сложнее было бы...

Лично у меня АФ на 5DMkII проблем никогда не вызывал, впрочем и на 10D до этого тоже... :)

Поддерживаю... Снимал и репортажи, и спорт на 5Д2 и были вопросы только к скорости съемки и АФ в сложных условиях... никаких проблем на съемках детей в школе не было ни разу, равно как в аналогичных условиях...

Но менять 7Д на 5Д2 смысла не вижу, если вам не нужны сверхширики на ФФ... а в Вашем случае они НЕ НУЖНЫ. Голову себе не забивайте...
Re[islander]:
Цитата:

Кошак http://webfile.ru/5890229

Спасибо !
Вроде все ок с резкостью :)
А у вас только китовый ?
Хотелось бы RAW кошака с 135L и iso 200, тогда бы наверно все вопросы про резкость отпали б :)

Цитата:

Мне кажется с 5D3 за птицами охотиться - мучение, когда есть 7D!

Полностью согласен, для птичек надо 7D докупать.
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
Пруд с лилиями, полноразмер. расстояние чуть больше 15м. не правилось вообще ничего.

Подробнее

LR4 RC1
ACR 7.0
Process 2012
Profile Camera Standart

Пока своего нет, хоть чужое погонять... :)

Crop 100%

Re[islander]:
Цитата:
Вот еще пара фоток.

Следящий AF еще не пробовали ?
Re:
А что в третьей версии с АВТОИСО ?
Так же как и во втором пятаке "автоисо" = 400, или исправили ?
Re[Просто Ник]:
Цитата:
от: Просто Ник
А что в третьей версии с АВТОИСО ?
Так же как и во втором пятаке "автоисо" = 400, или исправили ?

Придется всю ветку читать, там все это не раз уже обсудили... ( все хорошо у него с автоисо)... :)
Re[OlAf]:
Ну что... в фото.ру уже предлагают под заказ за 139990 рэ..

http://foto.ru/canon_eos_5d_mark_iii_body.html
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ну что... в фото.ру уже предлагают под заказ за 139990 рэ..

http://foto.ru/canon_eos_5d_mark_iii_body.html

Что то мало вериться, если только к осени... :)

В UK сейчас 140 тыр. в наличии, минус налоги...
Re[SCAT]:
Пошла вторая неделя пользования. Почитываю разглогольствующих филосовов на тему: "Марк-3 этаж мыло, этаж мажущий автофокус, этаж г... Посмотрите здесь, там и вон там примеры. Ужс-Ужс!"
Хе-хе. ))
Дурачьем называть не буду, ибо волнение народа понятно: мы всегда в ожидании неприятностей.
Решившим купить Марк-3 скажу коротко: Ребята, вся эта шелуха и словоблудие про "нехорошую камеру" -пена, чушь и отстутствие Собственного мнения, полученного от практического пользования камерой . Забудьте про Марк-2, у кого есть финансовая возможность взять Трешку!! Камера-Отличная! МАШИНА!!!
РАВы и прочая не просите. Высказал свое мнение, поработавшего немного с камерой практически во всех режимах. Отлично, Отлично и еще раз отлично! Всем удачной покупки!
Re[Artemii]:
Цитата:

от:Artemii
Пошла вторая неделя пользования. Почитываю разглогольствующих филосовов на тему: "Марк-3 этаж мыло, этаж мажущий автофокус, этаж г... Посмотрите здесь, там и вон там примеры. Ужс-Ужс!"
Хе-хе. ))
Дурачьем называть не буду, ибо волнение народа понятно: мы всегда в ожидании неприятностей.
Решившим купить Марк-3 скажу коротко: Ребята, вся эта шелуха и словоблудие про "нехорошую камеру" -пена, чушь и отстутствие Собственного мнения, полученного от практического пользования камерой . Забудьте про Марк-2, у кого есть финансовая возможность взять Трешку!! Камера-Отличная! МАШИНА!!!
РАВы и прочая не просите. Высказал свое мнение, поработавшего немного с камерой практически во всех режимах. Отлично, Отлично и еще раз отлично! Всем удачной покупки!

Подробнее

Товарищ islander выложил несколько равов, я покрутил их и вообщем скажу, что по детализации явно не хуже 5д2,а так по шумам - заметно лучше. То есть теперь ISO400 на 5д3 как ISO1600 на 5д2, что не может не радовать. С другой стороны пока цена завышена у нас , так что торопиться с покупкой не стоит, если нет лишних денег. Жаль, что размеры без батблока малы, все же с корпусом 1д комфортнее. Батручки нету еще нигде.
Re[NoNaMe]:
[quot]ISO400 на 5д3 как ISO1600 на 5д2, что не может не радовать [/quot]- по моему с такой попы только плакать
Этак и 7д разорвет по чистоте исо новую камеру, если буквально высказывание читать.
может наоборот ?
5д3-1600~=5D2-400 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.