Цитата:от:Олег Шустин
Здраствуйте, принимайте в компанию: неделю назад приобрел 5d MIII
Неделю проверял, разбирался.
Первое впечатление после 20D - как с У-2 пересесть на последний СУ-37! Дово-о-о-лен!!!!
Есть 3 вопроса к обладателем сего чуда:
1. Правильно, я, понимаю: лучше на ISO 50 не опускаться? (тогда, зачем оно?)
2. Я уже спрашивал: кто нибудь пробовал ставить на 5D MIII монокль на базе Индустар 50 (линза от Индустара 61 Л/Д)?
Уж, больно, сильно, она (линза) торчит за байонет и одуван!!!! Не зацепит, ли, ее зеркало?

А,то, хотелось, бы поснимать им....
Ответа, пока нет.
3. Выбор оптики - хотел взять Tokina 16-28.
Проверил в магазине - сильный фронт фокус.
На F28 при 40 см - 15 мм, на F16 при 20 м - 10 метров. Брать не стал.
Вопрос: много, ли потеряю, взяв 17-40L? Мне нужен для: а) пейзажи, б) архитектура для работы (для визуалок подсветки зданий), в) как записная книжка для интерьеров (тоже для работы).
Да, есть 28/135, 50/1,4, 70-300/3.5-5.6 IS. Буду брать для души еще Sigma 35/1,4., и, позднее - Sigma 85/1,4? Сanon 200/2.8 (все для души).Подробнее
1) ИСО 50 не дает картинки лучше, но иногда может пригодится, когда под рукой нет ND фильтра, а нужна более открытая диафрагма или более длинная выдержка.
3) На токину не накрутишь фильтров - это тоже надо брать в рассчет. Так был и 17-40 и 16-35 II. Второй чуть порезче, чуть получше геометрия, точнее аф за счет 2.8. Самое неприятное в нем лично для меня - кривизна ГРИП. Т.е. по идее по графикам той же фотозоны он на 5.6 имеет уже приличные углы, а на практике это не всегда так. А именно: при фокусировке до бесконечности углы неплохи, особенно когда распологаются ближе, чем объект, на который наводились. Но при фокусировке на бесконечность приличная резкость получается только на f/11, и то - не идеальная. Это для пейзажа существенно, и это, во многом, меня подвигло решиться продать 16-35 и перейти на TS-E 17.
Что касается шириков, то есть самьянг 14 - мануал, большая дисторсия, но дешев и очень резок. В комплекте с зумом 24-xx будет довольно хороший комплект. Кроме того есть самьянг TS-E 24. На открытых не столь резок всегда, но на прикрытых неплох, судя по всему. Для архитектуры и пейзажей может прийтись кстати.