Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 34261 - 34280
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

17-40L больше для кропа подходит. Лучше 16-35L II, может даже б/у поискать (первую версию не надо)...

1. 17-40 - могу новый за 19 взять. 16-35L II на вторичном в Новосибирске не найти. Поэтому , и смотрел Токину....
2. 2,8 на 16-35L II, все-равно задний план не "порвет"...
3. нужен, как: архитектура для работы (для визуалок подсветки зданий), ну, и немного для пейзажей и путешествий.
4. Да, и не впечатляющая разница между ними:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=412&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=100&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Поэтом, и вопрос: что я теряю, конкретно?
Re[Олег Шустин]:
Цитата:

от:Олег Шустин
1. 17-40 - могу новый за 19 взять. 16-35L II на вторичном в Новосибирске не найти. Поэтому , и смотрел Токину....
2. 2,8 на 16-35L II, все-равно задний план не "порвет"...
3. нужен, как: архитектура для работы (для визуалок подсветки зданий), ну, и немного для пейзажей и путешествий.
4. Да, и не впечатляющая разница между ними:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=412&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=100&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Ну если устраивает и есть возможность попробовать, то берите, цена вроде халявная...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Спасибо всем! Это было снято на 5дмIII+24-70II в Zugspitze (Германия). Непонятно, где я экзифы потерял :-))))))

Хорошо снято... Я,вот,скоро жить там рядом буду,ну почти рядом(Дортмунд),так что будет где душу отвести... .

Цитата:
от: Олег Шустин

Тоже интересно...
Может у кого ссылки есть интересные по этому вопросу?

Re[mR.Object]:
Цитата:
от: mR.Object
Тоже интересно...

Ну во первых теряете дырку f2.8, соответственно часть возможностей АФ, доступных только для стекол с дыркой больше f2.8.

Хуже углы, больше виньетирование, уже широкий угол, что гораздо актуальнее для зума ширика, чем длинный... По остальным вопросам можно спорить...
Re[mR.Object]:
Цитата:
от: mR.Object
Тоже интересно...

https://foto.ru/forums/topics/621050&page=61#listStart
Re[SCAT]: Re[Sergey Komlev]:
Спасибо... :)
Re[Al_VA]:
Знакомые картины Никак север?Не в ХМАО случайно?0
Re[OlAf]:
Продолжая тему гор на 5дМ3. Шерегеш.

Re[P_Kirill]:
Re[OlAf]:
Круто!!!
Re[P_Kirill]:
Цитата:
от: P_Kirill
Продолжая тему гор на 5дМ3. Шерегеш.

Интересные кадры, красивые картинки.
Как уменьшать размеров до превью на этом ресурсе не знаю :(
Re[P_Kirill]:
Цитата:
от: P_Kirill
Продолжая тему гор на 5дМ3. Шерегеш...

Нижняя особенно понравилась :)
Re[P_Kirill]:
Для того, чтобы создать фото желаемого размера надо в теге перед названием файла поставить размер по широкой стороне, потом x и нижнее подчеркивание

пример
img src="http://pix.academ.org/img/2007/03/23/500x_88f553c9ae614763a903bf910d5b99b6"

Пример со стороной 1200:
Цитата:

от:P_Kirill

Подробнее

Re[OlAf]:

Re[Олег Шустин]:
Цитата:

от:Олег Шустин
Здраствуйте, принимайте в компанию: неделю назад приобрел 5d MIII
Неделю проверял, разбирался.
Первое впечатление после 20D - как с У-2 пересесть на последний СУ-37! Дово-о-о-лен!!!!

Есть 3 вопроса к обладателем сего чуда:
1. Правильно, я, понимаю: лучше на ISO 50 не опускаться? (тогда, зачем оно?)

2. Я уже спрашивал: кто нибудь пробовал ставить на 5D MIII монокль на базе Индустар 50 (линза от Индустара 61 Л/Д)?
Уж, больно, сильно, она (линза) торчит за байонет и одуван!!!! Не зацепит, ли, ее зеркало?

А,то, хотелось, бы поснимать им....
Ответа, пока нет.

3. Выбор оптики - хотел взять Tokina 16-28.
Проверил в магазине - сильный фронт фокус. На F28 при 40 см - 15 мм, на F16 при 20 м - 10 метров. Брать не стал.
Вопрос: много, ли потеряю, взяв 17-40L? Мне нужен для: а) пейзажи, б) архитектура для работы (для визуалок подсветки зданий), в) как записная книжка для интерьеров (тоже для работы).
Да, есть 28/135, 50/1,4, 70-300/3.5-5.6 IS. Буду брать для души еще Sigma 35/1,4., и, позднее - Sigma 85/1,4? Сanon 200/2.8 (все для души).

Подробнее

1) ИСО 50 не дает картинки лучше, но иногда может пригодится, когда под рукой нет ND фильтра, а нужна более открытая диафрагма или более длинная выдержка.

3) На токину не накрутишь фильтров - это тоже надо брать в рассчет. Так был и 17-40 и 16-35 II. Второй чуть порезче, чуть получше геометрия, точнее аф за счет 2.8. Самое неприятное в нем лично для меня - кривизна ГРИП. Т.е. по идее по графикам той же фотозоны он на 5.6 имеет уже приличные углы, а на практике это не всегда так. А именно: при фокусировке до бесконечности углы неплохи, особенно когда распологаются ближе, чем объект, на который наводились. Но при фокусировке на бесконечность приличная резкость получается только на f/11, и то - не идеальная. Это для пейзажа существенно, и это, во многом, меня подвигло решиться продать 16-35 и перейти на TS-E 17.
Что касается шириков, то есть самьянг 14 - мануал, большая дисторсия, но дешев и очень резок. В комплекте с зумом 24-xx будет довольно хороший комплект. Кроме того есть самьянг TS-E 24. На открытых не столь резок всегда, но на прикрытых неплох, судя по всему. Для архитектуры и пейзажей может прийтись кстати.
Re[OlAf]:
Немного воробьев. 5DM3 + 70-200 2.8 lis
1

2

3

4

5

6

7

8
Re[OlAf]:
А потом решил попробовать Сигму 35 мм... ну не все же телевиком:)
Понятно, что эстетики немного, но интересно. Дистанция приблизительно 50 см.
5Dm3+Sigma 35 mm 1.4
1

2

3

4

5

6

7
Re[OlAf]:
Долго не смотрел эту ветку. Много замечательных фотографий, спасибо за удовольствие! Все большие молодцы:)
Re[JAMfoto]:
Цитата:

от:JAMfoto
Немного воробьев. 5DM3 + 70-200 2.8 lis
8

Подробнее

Вот это воробьи!!!
Респектище фотографу!
Re[-Marlon-]:
Спасибо большое! Первая часть была проще для съемки и привычнее - мануальный фокус без проблем. А вот на 35 мм так не вышло, но спас немного автомат:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.