Canon EOS 5D Mark III
Всего 58202 сообщ.
|
Показаны 33961 - 33980
Re[Begordnov]:
у самого есть 135-ка, и знаю какого на неё снимать птичек )
правда птичек сам не снимаю )
как вариант потом кропить )
правда птичек сам не снимаю )
как вариант потом кропить )
Re[f1rst]:
Красиво!
Re[Михаил-2]:
от: Михаил-2
Здорово!
:D
Re[Begordnov]:
от: Begordnov
... какие настройки Case (какой случай 1-6) и какие параметры внутри настроек вы используете конкретно к этим кадрам, и какой выбор точек. ...
Case 1: 0, 0, 0;
Case 2: -0.5, 0, 0;
Case 3: +0.5, 1, 0;
Case 4: 0, 1, 0;
Case 5: 0, 0, 1;
Case 6: 0, 1, 1.
Для 500/4 +х1.7 возможна АФ по 47 точкам (группа F). Хотя камера про экстендер х1.7 ничего не знает и предполагает, что объектив относится к группе Е, я всё ж считаю, что не все 61 точки в такой связки могут работать. Да это на моей практике ни к чему и не обязывает.
Использовать ли одну точку, или зону, - это наверное дело предпочтений методов охоты и, кроме того, зависит от местности. На воде или на лугу ставлю "Расширение точки АФ" с девятью точками, в лесу и в кустах, - одну точку. Про методы охоты, - имеется в виду подход, или засидка. Я снимаю ТОЛЬКО с подхода, поэтому на пересечённой местности, - одна точка АФ.
Re[pensioner]:
Вот это действительно дельные советы, спасибо большое. Хотя у меня телевик в перспективе, но пока на 135-ку буду пытаться подкрасться. Просто на старый 5D я сильно и не пытался на мелочь охотиться. Тут третий марк, ставлю следящий и практически всё на нём (на серво), и кое где порой всё мимо. Отсюда и паника.
Но, советы кое какие уже помогли. Спасибо ещё раз.
Но, советы кое какие уже помогли. Спасибо ещё раз.
Re[Begordnov]:
... Спасибо ещё раз.
Деньги будут, - заходите.
Re[pensioner]:
от: pensioner
Деньги будут, - заходите.
типа, спасибо не булькает? :)
Re[Begordnov]:
типа, спасибо не булькает? :)
Люблю зелёную, когда булькает,
Она от бульканья ещё зеленей.
Люблю её сильней бульдозера,
А может быть, ещё сильней. (почти копирайт).
Re[kottok]:
от: kottok
Красиво!
Re[Begordnov]:
Эти Case подстраиваются под себя - свою технику и стиль съемки. Поэтому настройки подбирать надо самому.
Re[OlAf]:
попробую взять за образцы, ну и гляну как выходить будет. Пробовал свои варианты-пока не определился, короче практиковать продолжу....
Re[barum]:
А что еще надо,когда гуляешь по окрестностям?
Re[Begordnov]:
практиковать продолжу....
Может, поможет это:
http://garyluhm.net/canon-5d-mark-iii-autofocus-ai-servo-birds-flight/
Там по-английски, правда, но иллюстрации вполне понятно показывают, какой кейс для чего можно использовать.
Ещё есть кэноновская инструкция по AI Servo AF, в том числе и на русском. Кто-то (кажется, SCAT) выкладывал ссылку на форуме. Но в любом случае надо самому пробовать и подбирать настройки под разные условия съёмки. Манера и привычки у всех разные.
Re[Намедни]:
от: Намедни
А что еще надо,когда гуляешь по окрестностям?
честно, не понял вопроса.. наверно не ко мне
Re[Cog]:
от:Cog
Может, поможет это:
http://garyluhm.net/canon-5d-mark-iii-autofocus-ai-servo-birds-flight/
Там по-английски, правда, но иллюстрации вполне понятно показывают, какой кейс для чего можно использовать.
Ещё есть кэноновская инструкция по AI Servo AF, в том числе и на русском. Кто-то (кажется, SCAT) выкладывал ссылку на форуме. Но в любом случае надо самому пробовать и подбирать настройки под разные условия съёмки. Манера и привычки у всех разные.Подробнее
Наверно вот эта брошюра http://yadi.sk/d/5rii9TdU5xt3N , но на русском не встречал..