Canon EOS 5D Mark III
Всего 58202 сообщ.
|
Показаны 33421 - 33440
Re[MadDad66]:
Дельный совет) Респект
Re[Mihaxxi]:
"данная камера не является водонепроницаемой"... бла бла бла
стр. 14 инструкции
стр. 14 инструкции
Re[Mihaxxi]:
от:Mihaxxi
Всем привет!
Снимал в понедельник свадьбу и был удивлен одной вещью, которую не замечал с третьим марком ранее...
Итак, более подробно:
наша камера защищена от пыли и влаги. Это говорит производитель.
Снимал летом в дождик - все было окей.
Сейчас был дождик посильнее (проливной) и мы гуляли под зонтом примерно час.
Вторая камера то ли от косых каплей дождя, то ли зонтик держал неровно - была покрыта капельками (тоже самое летом было - и ничего).
Совершенно не ожидал, но когда пришел в ресторан и я протер тряпочкой запотевшее стекло (пришлось снимать пока второй камерой, т.к. эта что-то подозрительно долго отпотевала, а фена в туалете не было), то управление камерой выключилось. Сама камера работает, но ни одна кнопка не нажимается и не показывается ЖК квадратик фокуса.
Погуглил в интернете - там люди с подобной проблемой сталкивались именно при сильном дожде.
Короче, вышел следующим образом: т.к. у меня серво фокус прикручен (спасибо форуму) на репетитор диафрагмы, то эта кнопка работала и поменяв обьективы между тушками, снимал на ширик.
Приехал домой, камера к тому моменту уже прекрасно работала. Но все же решил проверить наличие влаги. Аккуратно часовой отверткой раскрыл заднюю крышку, проверил - влаги уже не было - видимо уже испарилась. На всякий случай плату кнопок продул аккуратно феном, проверил что нет влаги и закрутил обратно.
Но вот сомнение осталось...
Как вывод: в дождь на прогулке вторую тушку на кобуре видимо больше носить не буду... пусть лучше в сумке лежит...
Вот такая история.Подробнее
Привет, в следующий раз, ради эксперимента, можно искупаться вместе с камерой в море, а потом открыть аккуратно часовой отвёрткой заднюю крышку и продуть феном.
ps предварительно желательно промыть проточной водой скопление соли :cannabis:
Re[Mihaxxi]:
Камера терпит до 15 минут под проливным дождём ... У вас похоже вышло дольше. Я дольше 5 минут не стал рисковать.
Re[OlAf]:
Кто обновлялся? Только сейчас собрался...
PocketWizard Firmware 6.400 06/11/2013
Firmware Release Notes MiniTT1 and FlexTT5 for Canon Firmware Upgrade to version 6.400 .
PocketWizard Firmware 6.400 06/11/2013
Firmware Release Notes MiniTT1 and FlexTT5 for Canon Firmware Upgrade to version 6.400 .
Re[OlAf]:
Буду рад любой критике !!! Заранее спасибо!!!

Re[IGSHI]:
от:IGSHI
Буду рад любой критике !!! Заранее спасибо!!!Подробнее
Старайтесь моделям поднимать подбородок.
Остального ща накритикуют и без мну =)
Re[Fessant]:
от: Fessant
Старайтесь моделям поднимать подбородок.
Остального ща накритикуют и без мну =)
Спасибо за мнение,учту!
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
"данная камера не является водонепроницаемой"... бла бла бла
стр. 14 инструкции
Ну Вы то читайте внимательно инструкцию, раз уж ссылаетесь на неё!
"её нельзя использовать под ВОДОЙ!"
а теперь внимательно прочитайте что я написал выше в своем посте:
"использовал в дождь, скрывая (стараясь по крайней мере) под зонтом".
А теперь заходим на сайт CANON:
"Можно взять с собой куда угодно
Корпус из легкого магниевого сплава обеспечивает прочность и надежность. Пыле- и влагозащитная конструкция предохраняет от атмосферных воздействий."
и в тех.хар-ках:
"Водо-/пылезащищённый корпус ¹ Защита от воздействия окружающей среды"
ссылка на сайт производителя: http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_III/index.aspx
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
Привет, в следующий раз, ради эксперимента, можно искупаться вместе с камерой в море, а потом открыть аккуратно часовой отвёрткой заднюю крышку и продуть феном.
ps предварительно желательно промыть проточной водой скопление соли :cannabis:Подробнее
Я Вам этого не рекомендую на самом деле! Дело в том, что соль быстро разьедает платы - камеру останется после соли только выбросить.
Так что не экспериментируйте так зло!
Re[Mihaxxi]:
от: Mihaxxi
Я Вам этого не рекомендую на самом деле! Дело в том, что соль быстро разьедает платы - камеру останется после соли только выбросить.
Так что не экспериментируйте так зло!
:ohmy: спасибо
Re[IGSHI]:
от:IGSHI
Буду рад любой критике !!! Заранее спасибо!!!Подробнее
Всё правильно, но модель "не живая", если её расшевелить, был бы Шедевр.
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
:ohmy: спасибо
Я кстати не шучу. Работал в одной компании (censored) и однажды у нас в одном контейнере (обычный железный, который по морю/океану плывет) была щель и морская вода попала внутрь контейнера. Коробки с чайниками были слегка влажные.
Их по прибытию осмотрели (они уже высохли к тому времени) и решили пустить все же в продажу, т.к. видимых повреждений не было.
В итоге в течение года массово вышли из строя внутренние платы на почти 80% из этого контейнера.
После этого любые разговоры по соленую воду вызывают такие ассоциации.
:)
Re[IGSHI]:
от: IGSHI
Буду рад любой критике !!! Заранее спасибо!!!
На шлейфах вынесло красный канал, местами. Тема то про Красный :)
Re[itunin]:
от: itunin
https://www.youtube.com/watch?v=VLoNovrWwlw&list=FLFxE1RLKAbYmF-GOhAIUtxA
Спасибо большое!!
Re[Mihaxxi]:
от: Mihaxxi
Ну Вы то читайте внимательно инструкцию, раз уж ссылаетесь на неё!
"её нельзя использовать под ВОДОЙ!"
т.е. "не водонепроницаемая" к дождю никак отнести нельзя?))))))))))))))
тогда уж прочитайте параметры разрешенной для работы влажности окружающего воздуха
нет, я вас понимаю.
сам порой вычитываю из текстов только то, что нравится.
но себя обманывать... последнее дело имхо
Re[barum]:
от: barum
Спасибо большое!!
Лёш привет, скажи почему именно LR, есть какие либо принципиальные отличия от ACR + Bridge? Совсем недавно купил последний курс Е. Карташова, где он рассказывает все основываясь на ACR, BRIDGE, CC.
Можно в личку.