Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 33401 - 33420
Re[indefatigable]:
Цитата:

от:indefatigable
Ох, надеюсь с цветами не перемедрул.

http://fotki.yandex.ru/users/hmelnitscky-evgeny/view/1074883/

Подробнее

Красиво!
Re[Inkvizzitor]:
Умеет, но налицо мылит после кропа ...
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Умеет, но налицо мылит после кропа ...

Так и при простом ресайзе, подозреваю, тоже мылит.
Re[ProninAlex]:
Цитата:

от:ProninAlex
Выбрались поздненько, осень уже далеко не золотая!

Подробнее

Хорошо получилось, модель приятная, картинка реально объемная. Здорово!
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:
от: Inkvizzitor
Так и при простом ресайзе, подозреваю, тоже мылит.

А почему выбрали такие параметры съемки: Т - 1/500 и ISO - 2500 ?
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Здорово.

спасибо!
Местная церковь..
35L+Hoya Pro1D CPL
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
А почему выбрали такие параметры съемки: Т - 1/500 и ISO - 2500 ?

1/500? Да у меня там 1/100 вроде 1/100 выбрал потому, что если длиннее, то смаз - трактор-то едет и коровы головами мотают - соответственно, исо подбирал под выдержку. А диафрагма - 4 максимально открыта, объектив 24-105. Кстати, ИСО 2500 для такой съёмки подходит замечательно - шумы вычищаются отлично.
Re[ProninAlex]:
Цитата:

от:ProninAlex
Выбрались поздненько, осень уже далеко не золотая!

Подробнее

Красиво полтинник и автор отработали или это старый объектив через переходник и последующим вытягиванием, гелик 44 напоминает
Re[papatoal]:
Цитата:
от: papatoal
Красиво полтинник и автор отработали

поддерживаю!
Кнопка выбора точки автофокусировки.
Вчера приобрел 5 mark iii. До этого 2,5 года пользовался Nikon D90. Все понятно, привыкаю к эргономике. Но возник один вопрос. Я практически всегда пользуюсь джойстикам для изменения точки автофокусирвки - мне так удобно и на D90 очень удобно - криставина. В Canon 5D mark столкнулся с такой проблемой как при нажатии "Кнопка выбора точки автофокусировки" (крестик) мы начинаем работать с переключением точек фокеусировки. Но после сделанного кадра, мне опять надо нажимать на эту кнопку. Т.е просто джойстикам ни-ни. И процесс выглежит так: Кнопка: "Кнопка выбора точки автофокусировки" + "джойстик" + "кнопка спуска затвора" . Сделали кадр и по новой. Что по мне не очень удобно. Можно ли как нибудь запрограмировать камеру, чтобы после кадра не нажымать снова на кнопку выбора точки автофокусировки. А просто сразу - джойстик - спуск ззатвора и опять джойстик, спуск затвора?
Re[OlAf]:
Всем привет!

Canon 2,8 24-70 L
Re[Feo3000]:
Да можно! В инструкции все рассказано :D
Нужно назначить прямой выбор точек фокусировки джойстиком.
Re[OlAf]:
Аннапурна. Один из 8-ми тысячников.

Re[ProninAlex]:
Честно проштудировал всю 3-ю главу посвещенную настройки режимов автофокусировки. Но так ничего и не нашел. Может не там ищу)
Re[Petrosov]:
Цитата:

от:Petrosov
Всем привет!

Canon 2,8 24-70 L

Подробнее

Классно лодки получились!
Re[Feo3000]:
Цитата:
от: Feo3000
Можно ли как нибудь запрограмировать камеру, чтобы после кадра не нажымать снова на кнопку выбора точки автофокусировки. А просто сразу - джойстик - спуск ззатвора и опять джойстик, спуск затвора?

Можно и нужно. У меня так и выставлено. Только чего в меню крутить, уже и не упомню...

ЗЫ. вспомнил. Через меню с гаечным ключом, раздел переназначения кнопок.
Re[Feo3000]:
Пользовательские настройки камеры, назначение элементов управления.
Re[Feo3000]:
Цитата:

от:Feo3000
Вчера приобрел 5 mark iii. До этого 2,5 года пользовался Nikon D90. Все понятно, привыкаю к эргономике. Но возник один вопрос. Я практически всегда пользуюсь джойстикам для изменения точки автофокусирвки - мне так удобно и на D90 очень удобно - криставина. В Canon 5D mark столкнулся с такой проблемой как при нажатии "Кнопка выбора точки автофокусировки" (крестик) мы начинаем работать с переключением точек фокеусировки. Но после сделанного кадра, мне опять надо нажимать на эту кнопку. Т.е просто джойстикам ни-ни. И процесс выглежит так: Кнопка: "Кнопка выбора точки автофокусировки" + "джойстик" + "кнопка спуска затвора" . Сделали кадр и по новой. Что по мне не очень удобно. Можно ли как нибудь запрограмировать камеру, чтобы после кадра не нажымать снова на кнопку выбора точки автофокусировки. А просто сразу - джойстик - спуск ззатвора и опять джойстик, спуск затвора?

Подробнее

в Меню петрухи найдите пункт
"назначение элементов управления"
войдите в него
из десяти элементов управления, которые там появятся в меню - джойстик десятый, выберите его и войдите
там, куда попали, измените
положение OFF
на
положение Прямой выбор точки AF.

После этого работать так будет.
Навелись на объект, прикинули композицию кадра, полунажали и отпустили кнопку спуска затвора, и только после этого можно джойстиком начинать перемещения точки AF.
Re[MadDad66]:
Спасибо!!! Помогло) Теперь спокоен. Классная камера!
Water damage
Всем привет!

Снимал в понедельник свадьбу и был удивлен одной вещью, которую не замечал с третьим марком ранее...
Итак, более подробно:
наша камера защищена от пыли и влаги. Это говорит производитель.
Снимал летом в дождик - все было окей.
Сейчас был дождик посильнее (проливной) и мы гуляли под зонтом примерно час.

Вторая камера то ли от косых каплей дождя, то ли зонтик держал неровно - была покрыта капельками (тоже самое летом было - и ничего).
Совершенно не ожидал, но когда пришел в ресторан и я протер тряпочкой запотевшее стекло (пришлось снимать пока второй камерой, т.к. эта что-то подозрительно долго отпотевала, а фена в туалете не было), то управление камерой выключилось. Сама камера работает, но ни одна кнопка не нажимается и не показывается ЖК квадратик фокуса.
Погуглил в интернете - там люди с подобной проблемой сталкивались именно при сильном дожде.
Короче, вышел следующим образом: т.к. у меня серво фокус прикручен (спасибо форуму) на репетитор диафрагмы, то эта кнопка работала и поменяв обьективы между тушками, снимал на ширик.
Приехал домой, камера к тому моменту уже прекрасно работала. Но все же решил проверить наличие влаги. Аккуратно часовой отверткой раскрыл заднюю крышку, проверил - влаги уже не было - видимо уже испарилась. На всякий случай плату кнопок продул аккуратно феном, проверил что нет влаги и закрутил обратно.
Но вот сомнение осталось...
Как вывод: в дождь на прогулке вторую тушку на кобуре видимо больше носить не буду... пусть лучше в сумке лежит...
Вот такая история.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.