Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 33361 - 33380
Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m

как всегда, 85LII

Подробнее

Очень приятная модель
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
1DsM2 устарела, пора уже отпустить в Стикс 1DM3 думаю тоже

Я не буду торопиться :) Тем более, я любую из этих единичек( не говоря уже о 1 Dx) предпочту любой любительской пятёрке! :D Картинка, автофокус, ресурс, энергоёмкость питания, эргономика - всё на стороне ПЕРВЫХ!!! :) Тем более я в своём мнении даже сейчас не одинок -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/680428
Re[Джахар]:
Цитата:
от: Джахар
Очень приятная модель

Да и очень приятное стекло)
Re[OlAf]: Настройки для спорта
Добрый день.

Посоветуйте настройки камеры. Снимать буду сына на соревнованиях по дзюдо. Камера наша, обьектив Canon 70-200 IS USM II.
Я думаю:
приоритет диафрагмы 5,6 до 8;
автофокус следящий;
быстрая серия;
вспышка не нужна, света достаточно;
фокусировка --- ????
какие настройки автофокуса выбрать--- ???
что-то еще -----------------?????

В общем нужны советы спецов.

Re[MrRomin]:
Цитата:
от: MrRomin
приоритет диафрагмы 5,6 до 8

Не спец, но спорт, это приоритет выдержки.
Re[MrRomin]:
Цитата:

от:MrRomin
Добрый день.

Посоветуйте настройки камеры. Снимать буду сына на соревнованиях по дзюдо. Камера наша, обьектив Canon 70-200 IS USM II.
Я думаю:
автофокус следящий;
быстрая серия;
фокусировка --- ????

Подробнее

зачем так дырку поджимать?
вам нужны короткие выдержки, тут всё таки спорт.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

вам нужны короткие выдержки

Спасибо. Все с ног на голову.
А какие настройки автофокуса?
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
А у нас уже снег пробрасывает :о)

85LII

@1.2

5D3_6665 by Anton Lovchenko, on Flickr

@2

5D3_6565 by Anton Lovchenko, on Flickr

@1.2

5D3_6531 by Anton Lovchenko, on Flickr

Подробнее

Обработка крутая ! в чем секрет ?
Re[OlAf]:
Где-то уже зима, а у нас осень золотая в самом разгаре:

Re[OlAf]:

Снова 85L2
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Я не буду торопиться :) Тем более, я любую из этих единичек( не говоря уже о 1 Dx) предпочту любой любительской пятёрке! :D Картинка, автофокус, ресурс, энергоёмкость питания, эргономика - всё на стороне ПЕРВЫХ!!! :) Тем более я в своём мнении даже сейчас не одинок -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/680428[/quote]

У меня 8 лет были 1Dm2, 1DsM2, все проданы, вместо них 5DM3.

Во-первых у меня дома не музей, во-вторых 5DM3 всем лучше.
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Обработка крутая ! в чем секрет ?

Спасибо. Ничего толком не крутил, проявка в LR с пленочным профилем VSCO - Kodak portra. Понравилось как он поднимает контраст и немного делает насыщеннее цвет. Из обработки только виньетка и кадрирование.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Спасибо. Ничего толком не крутил, проявка в LR с пленочным профилем VSCO - Kodak portra. Понравилось как он поднимает контраст и немного делает насыщеннее цвет. Из обработки только виньетка и кадрирование.

Подробнее

Спасибо большое за ответ, сейчас съемку обрабатываю и мне очень подошел этот пресетик как база!
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
У меня 8 лет были 1Dm2, 1DsM2, все проданы, вместо них 5DM3.

Во-первых у меня дома не музей, во-вторых 5DM3 всем лучше.

+100

Разве что 1Dx во многом лучше, кроме несъемной ручки... :)
Re[MrRomin]:
Цитата:

от:MrRomin
Добрый день.

Я думаю:
автофокус следящий;
быстрая серия;
фокусировка --- ????

Подробнее

Не буду рассказывать, как надо, скажу как я снимаю, так как каждый снимает, как ему удобно.

Я снимаю дзюдо всегда в М-режиме, практически всегда на открытой.

Пользуюсь 16-35 для построений, общих планов зала, особенно с верхних точек и т.д. (иногда даже 14mm беру, но редко), основной объектив 24-70 если есть возможность расположиться на краю татами и 70-200 если близко не подойти или надо сразу несколько татами расстреливать, ну иногда меняю их для крупных/общих планов.

Вспых иногда использую, что бы выровнять ББ и/или заполнить тени (в зависимости от освещения), всегда в потолок и с выдвинутым встроенным пластиковым отражателем.

Выдержку ставлю 1/200-1/250 если снимаю динамику, при этом летящие конечности могут смазываться, что впрочем придает динамики... иногда ставлю короче, до 1/400, еще короче практически не пользуюсь из за освещения, редко бывает достаточно света, обычно вообще темень... Иногда даже 1/125 хватает, всякие построения, портреты и т.д. обычно 1/80-1/100.

ISO вручную ставлю в зависимости от освещения, обычно получается от ISO1000 до ISO3200. Обычно ISO2000 выходит.

AF обычно ставлю по группе точек, которую двигаю по кадру джойстиком. Меняю размер группы или на одну точку кнопкой выбора области фокусировки (крайняя правая верхняя из трех).

Мне удобно и привычно когда стоит ONE SHOT и на кнопке просмотра глубины резкости висит AI SERVO, и в процессе съемки я или снимаю по ONE SHOT или зажимаю кнопку просмотра ГР безымянным пальцем и веду объект, но кому неудобно, можно сразу включить AI SERVO. AI FOCUS никогда не пользовался.

Режим следящего меня устраивает по умолчанию.

Вообщем, как то так. Что выходит можно посмотреть тут:
Командный Кубок г. Москвы по дзюдо
Мастеркласс по дзюдо Дениса Огиенко
III международный турнир OPEN JUDO
Re[Dominia]:
Без вспышки-то не обошлось ... ?
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Спасибо большое за ответ, сейчас съемку обрабатываю и мне очень подошел этот пресетик как база!

Они вроде неплохо работают с картинкой от 5D3, за частую мне нравится. Но не ко всем сюжетам подходят.

Цитата:
от: caramba1
Без вспышки-то не обошлось ... ?

Только естественный свет. Еще свет от снега отражался и подсвечивал.

Re[OlAf]:
Объектив 16-35 II.

[/quote]
Re[OlAf]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.