.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[OlAf]:
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
да там вообще управление фантастиш. думается мне что сами создатели меню этих тушек. полностью не понимают как там все реализовано )))
Да хрен с ним с управлением, главное возможностей побольше.
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
это вы, наверно, еще на 1Д/Дс не снимали (первые два поколения)... :D
там управление настройками одной рукой невозможно в принципе....
А зачем нужно управление одной рукой? Для одноруких, или второй рукой в ухе ковырять?
Re[Pavelik]:
от:Pavelik
Не ошибаетесь. Так все и было.
Для меня 5Д3 - просто предел. Желать больше нечего. Более того, будь бы выбор 22 Мп или 36 Мп (например) и при одной цене, я бы купил 22. Больше А3 еще не печатал, а при этом формате и 15 Мп достаточно.Подробнее
Аналогично, я вот куралесил, думал переплачивать 500 у.е. или не надо за Кэнон, но его наличие в продаже решило все в пользу старого знакомого и на Ник я не ушел. Иначе в мой американский трип, я попросту бы остался вообще без техники.
от:Vava TV
Имхо, пусть лучше цену поднимают, дав возможность получать удовольствие от быстрой и точной камеры, чем "опускать" камеру, кастрируя её во "благо" исключения внутренней конкуренции.
Я не профи, и после Семёна, Пядвак мне дал прекрасную картинку, но раздражает своей "не репортажностью", из-за морально устаревшего модуля АФ...
Думаю, не я один, расставаясь с 7D, мечтал о достойном полнокадровом апгрейде. И похоже, теперь он есть. Я рад. Спасибо, Canon.Подробнее
Главное чтобы цена адекватно менялась... возвращаясь к вышесказанному, я все думал... 5DM3 + 1DX (через годик) или D800 + D4, т.к. стекол у меня не осталось... разница в цене двух тушек переваливает за 1000 у.е., а это тот-де 135-2...
В итоге, конечно, я все равно остался на Кэне... и в данном случае то, что с ним сделали меня искренне радует... т.к. не хватало именно того, что доделали... :)
от: islander
Кнопка info...
Я не помню на лету, но вроде как кнопку set можно запрограмировать на выполнение функции кнопки info если это часто используемая опция...
Вроде как несколько кнопок должны быть программируемыми. Если судить по описаниям. Получу проверю. Что надо и можно под себя строить...
Re[islander]:
Согласен с вышенаписаным по поводу эргономики. Я считаю, что всё самое классное в эргономики второго было потеряно на третьем... Я пользовался 7D и при переходе на второй пятак был поражен насколько удобнее камера в использовании!
Могу прямо по пунктам, чем мк3 хуже в эргономике, взятой почти полностью от 7D.
Минусы:
1. Камеру теперь не включишь одной рукой, а раньше так удобно было...
2. Кнопки матовые как на 7D, господи, ну нахрена?! На верхней панели их нереально нащупать, особенно на морозе и в перчатках. Мне выпуклые, но гладкие кнопки с второго пятака намного приятнее нажимать.
3. Как тяжело догадаться было, что нужен совсем иной "алгоритм" работы фиксатора кнопки переключения режимов. Сейчас нужно зажать и переключать, а по мне наиболее логичнее было бы - повернул на режим, нажал - зафиксировал диск, отжал - диск разблокирован, и крути куда хочешь. Иногда нужны десятые доли секунды на переключение режима, а тут так не сделаешь.
4. Много лишних кнопок! Второй пятак в это плане был близок к идеалу, надо было 2 кнопки убрать всего лишь.
5. Мне приходится работать с телеобъективами и очень часто нужна кнопка выключения автофокуса - AF-ON (можно задать програмно, мало ли кто не знает). Я на втором часто путаю кнопку AF-ON и справа от неё (фиксация экспозиции). А тут мне кажется совсем будет полный финиш - бугор между кнопками сгладили и по размеру кнопки почти одинаковые.
Но есть и плюсы:
1. Управление видео как на 7D - очень удобное, без сомнения.
2. Сенсорное колёсико - опять же, для видео очень нужно на мой взгляд.
Могу прямо по пунктам, чем мк3 хуже в эргономике, взятой почти полностью от 7D.
Минусы:
1. Камеру теперь не включишь одной рукой, а раньше так удобно было...
2. Кнопки матовые как на 7D, господи, ну нахрена?! На верхней панели их нереально нащупать, особенно на морозе и в перчатках. Мне выпуклые, но гладкие кнопки с второго пятака намного приятнее нажимать.
3. Как тяжело догадаться было, что нужен совсем иной "алгоритм" работы фиксатора кнопки переключения режимов. Сейчас нужно зажать и переключать, а по мне наиболее логичнее было бы - повернул на режим, нажал - зафиксировал диск, отжал - диск разблокирован, и крути куда хочешь. Иногда нужны десятые доли секунды на переключение режима, а тут так не сделаешь.
4. Много лишних кнопок! Второй пятак в это плане был близок к идеалу, надо было 2 кнопки убрать всего лишь.
5. Мне приходится работать с телеобъективами и очень часто нужна кнопка выключения автофокуса - AF-ON (можно задать програмно, мало ли кто не знает). Я на втором часто путаю кнопку AF-ON и справа от неё (фиксация экспозиции). А тут мне кажется совсем будет полный финиш - бугор между кнопками сгладили и по размеру кнопки почти одинаковые.
Но есть и плюсы:
1. Управление видео как на 7D - очень удобное, без сомнения.
2. Сенсорное колёсико - опять же, для видео очень нужно на мой взгляд.
Re[Артём Аникеев]:
Друзья ,подскажите..а подсветка автофокуса это удел камер с встр.вспышкой или на ФФ тоже есть?Прям умираю,как хочу знать...
Re[]:
реальные владельцы!
равы чем конвертите?
дпп новым?..
равы чем конвертите?
дпп новым?..
Re[pevec]:
какая встр вспышка? - ее никогда и не было.
Умираете? - радиосинхра спасет ;)
Умираете? - радиосинхра спасет ;)
Re[willyem]:
Не внимательно читаете..я спросил о подсветке автофокуса..
Re[pevec]:
от: pevec
Не внимательно читаете..я спросил о подсветке автофокуса..
Там же возле ручки можно заметить инфракрасный датчик и лампу подсветки автофокуса, которая выполняет роль индикатора отсчета времени при съемке по таймеру.
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Canon-EOS-5D-Mark-III-preview/
Re[Intangible]:
Спасибо....ОГРОМНОЕ,,
Re[OlAf]:
Я не понимаю, почему многим не нравится как включается камера... Вы что ее выключаете?! Т.Е. как на мыльницах, чтобы сэкономить батарею и убрать объектив...
Братцы, мне воистину смешно... у меня он стоит включенным по жизни... сам переходит в спящий и все. Только когда транспортировка выключаю... И никаких траблов с включением.
Зато теперь можно свое имя файлу задавать! Наконец-то... Это реально удобно в ряде случаев.
Братцы, мне воистину смешно... у меня он стоит включенным по жизни... сам переходит в спящий и все. Только когда транспортировка выключаю... И никаких траблов с включением.
Зато теперь можно свое имя файлу задавать! Наконец-то... Это реально удобно в ряде случаев.
Re[Intangible]:
.
Re[Oleg Schulten]:
от: Oleg Schulten
А почему в инструкции к камере про подсветку ничего не сказано :?:
Потому что ее там нету, а обзор писал дятел.
Она там уже и не нужна. Автофокус очень чувствительный. И если он не может навестись, значит Вы вообще ничего не увидите в видоискателе.
Re[Oleg Schulten]:
от: Oleg Schulten
А почему в инструкции к камере про подсветку ничего не сказано :?:
ПАТАМУШТА читаем не серьезное издание, а непоймичто... в котором статьи пишет явный фанатик Кэнон... еще и не знающий технику. Согласен с предыдущим оратором с причислением автора к красноголовой фауне.
Если это "лампочка подсветки" то это самое идиотическое место, куда ее можно было воткнуть (например моя лапа частично перекроет спектр его работы, а в перчатках и подавно)... так что это всего лишь self-timer indicator как и указано в мануале...
А вот чего Кэн не сделал, так это аудио комментов к файлам... копеечная приблуда, но как полезна она бывает в большом трипе или на репортажке, когда надо записать имена например...
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
Потому что ее там нету, а обзор писал дятел.
Она там уже и не нужна. Автофокус очень чувствительный. И если он не может навестись, значит Вы вообще ничего не увидите в видоискателе.
Канонисты внешней пыхой посвечивают обычно. :)
Re[Fotoborg]:
не увидим. потому что темная студия.
Re[willyem]:
от: willyem
не увидим. потому что темная студия.
А пилотами пользоваться не?! :) Я когда-то снимал только с импульсниками, да иди оно лесом... потом были с пилотным и это сразу решило все проблемы.
Да на крайняк можно придумать подсвет... уж для студии ИМХО вообще подсветка фокуса не нужна. Не того поля ягода...
Re[Fotoborg]:
.
Re[OlAf]:
А у меня Кэн будет шпийОнский от конкурента... Как?
У меня есть крышечка для горячего башмака от Nikon, т.к. Кэн еще не додумался выпускать с затычкой девайсы... А вспышкой я пользуюсь раз в год по обещанию, соответственно после полевых выходов в башмаке можно червей копать для рыбалки, до момента генеральной чистки дома.
У меня есть крышечка для горячего башмака от Nikon, т.к. Кэн еще не додумался выпускать с затычкой девайсы... А вспышкой я пользуюсь раз в год по обещанию, соответственно после полевых выходов в башмаке можно червей копать для рыбалки, до момента генеральной чистки дома.