Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[ewgenius]:
Видимо это стало невозможным. С другой стороны, теперь есть электронный горизонт, и работа следящего АФ сопровождается сменой подсветки точек фокусировки, по мере слежения за объектом.
Re[OlAf]:
от: OlAf
... работа следящего АФ сопровождается сменой подсветки точек фокусировки, по мере слежения за объектом.
мда.. не могу сказать что я этому рад, учитывая что я оставил себе только CZ мануальные объктивы и других не хочу. Хотя может это дело привычки
Re[OlAf]:
а откуда шум такой то ?
http://www.jmphotocraft.com/gallery/parker_crop.JPG
там не только шлеп там и на куртке шум и на деревьях
http://www.jmphotocraft.com/gallery/parker_crop.JPG
там не только шлеп там и на куртке шум и на деревьях
Re[OlAf]:
С этим будет сложней, теперь никаких сменных экранов, если зрение не очень - придется ставить увеличивающий наглазник.
Фигня это все. Наглазник без смены экрана мало поможет.
Может это как на Хасси 500с - там замена экранчика тоже не предусмотрена, но он же не вклеен там аки лобовое стекло в современных машинах. Может и тут можно будет подобраться, когда найдутся смельчаки.
Кстати, зачем они пошли на такой шаг? Во избежание засирания видоискателя или решили, что это атавизм?
Сам сегодня получил от Haoda экранчик с клином на второй пятак и переходник на хасселевскую оптику. Буду пробовать.
Re[miric]:
Лучше что-то, чем ничего.
Re[miric]:
от: miric
Наглазник без смены экрана мало поможет.
фигня это всё. Есть прямо противоположнее мнение: увеличилка помогает точней фокусироваться (на мануалах, АФ и сам справляется), тогда как экраны оказались бесполезны: клинья тупо мешают - болтается такая хрень в середине, и не ко всякой тушке есть нормальный экран с ними; а у super precision экрана (ee-s для пятака) не нашёл никакой разницы со стандартным ee-a, что с увеличилкой, что без оной и при нормальном зрении. Зато штатный зум 24-105 стал совсем тёмным.
Re[Вумудщзук]:
Лучше всего просто матирование можно с увеличилкой на видосикатель
Re[schum]:
от: schumк этому всё и пришло: увеличилка 1.22х и экран ee-d - с обычным матированием и сеткой
Лучше всего просто матирование можно с увеличилкой на видосикатель
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
к этому всё и пришло: увеличилка 1.22х и экран ee-d - с обычным матированием и сеткой
Re[miric]:
Опередили меня, такой же вопрос хотел задать... сам только что установил Eg-s, эта возможность для фотокамеры не лишняя.
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
фигня это всё. Есть прямо противоположнее мнение: увеличилка помогает точней фокусироваться (на мануалах, АФ и сам справляется), тогда как экраны оказались бесполезны: клинья тупо мешают - болтается такая хрень в середине, и не ко всякой тушке есть нормальный экран с ними; а у super precision экрана (ee-s для пятака) не нашёл никакой разницы со стандартным ee-a, что с увеличилкой, что без оной и при нормальном зрении. Зато штатный зум 24-105 стал совсем тёмным.Подробнее
Странно!
Я поставил EG-S и после этого просто кайфую от возможности следить за тем как отрабатывает АФ. Лично мне он помогает. Насчет того что темнеет на F4 да... но у меня нет стекол F4, а на F2.8 все светло и удобно.
зы
у меня очки. дальнозоркость +2\+3
Re[OlAf]:
У меня тоже установлен Eg-S на 5D2, но частенько ставлю Angle Finder C, с переключателем увеличения 1,25х или 2,5х - http://foto.ru/canon_angle_finder_c.html.
Re[OlAf]:
Короче, в новой камере никаких ФЭ - они в прошлом, только наглазники или лайвью.
Re[VladAR]:
от: VladAR
тоесть экран пока кнопкупуска не нажал визуально совершенно чистый? никакой разметки, квадратиков постоянно видимых и тд?
Опционно включается сетка "золотое сечение" в видоискателе как у Семёна с кружком посредине. При полунажатии на спуск появляются включенные на данный момент точки фокусировки. Куча предустановок АФ со всеми ещё не разбирался. На ЖК включается три вида сетки. Включается уровень в видоискателе и на ЖК. В видоискателе уровень показывает при помощи фокусировочных точек.Всё это точно как в Семёне. На мануал Карл Цейс 50/2 пробовал,видно нормально. Через ЛВ можно поставить сразу 10 ти кратное увеличение и наводить. Там увеличение устанавливается ступенчато через меню даже для просмотра снимков.
Re[OlAf]:
Короче, в новой камере никаких ФЭ - они в прошлом, только наглазники или лайвью.
Лайв вью да, но на штативе же. В руках совсем как-то не кошерно. Или?..
Re[OlAf]:
У меня сейчас EG-S и Tenpa 1.22x.
В своё время пробовал со стандартным экранчиком работать с мануальной оптикой.Обругал все на свете. Постоянные промахи были, причем не помогало толком подтверждение фокуса. Плюнул я на это дело и взял себе экранчик, благо стоил он 1.5к всего. Сразу стало видно ГРИП и те, кто говорит, что не видят разницу - заблуждаются. Потом приехал наглазник и стало еще лучше! Полный контроль. Конечно, с шахтой Р67 не сравнится , но попадать стал в 99% случаев, даже пробовал снимать репортаж.
Re[OlAf]:
Совсем запутался. Что за наглазник? Это он помогает точнее фокусироваться в 99% случаев? Или в паре с экранчиком? Это влияет на автофокус или только с мануальными объективами? Какой нужен для 5DMII? Извиняюсь, что в этой теме. Просто здесь увидел эту инфу.
Re[OlAf]:
Смотрел я сэмплы, шумы, нишняки... Хотел даже купить D800... в итоге сказалось то, что всю жизнь снимал на Кэнон и то, что Кэнон нашелся в наличии с китом 24-105...
Так как через две недели я в США и снимать надА будет... я решился. :)
В общем, 4 апреля должна быть доставка в Лос Анжелес, а я вылетаю туда...
Отзывы естессно будут!
Отзывы естессно будут!
Re[VladAR]:
от: VladAR
тоесть экран пока кнопкупуска не нажал визуально совершенно чистый? никакой разметки, квадратиков постоянно видимых и тд?
Нет экран не чистый, какая-то разметка и точки фокусировки (в зависимости от выбранных) светятся постоянно. Но, честно, я совершенно не представляю как они могут кому-то мешать :)
от: schum
Кучи точек на весь дисплей нету точно.
Именно так.
Вообще сейчас специально пошел посмотрел как на 7D и 40D (никогда раньше и внимания то на это не обращал).. Так вот у них всё точно также, только на трипятаке прямоугольнички чуть крупнее, ну так у него и видоискатель крупнее.
Re[MikeR]:
от:MikeR
Смотрел я сэмплы, шумы, нишняки... Хотел даже купить D800... в итоге сказалось то, что всю жизнь снимал на Кэнон и то, что Кэнон нашелся в наличии с китом 24-105...
Отзывы естессно будут!Подробнее
Поздравляю!