Canon EOS 5D Mark III

Всего 58202 сообщ. | Показаны 31961 - 31980
Re[Sergey Komlev]:
Цитата:

от:Sergey Komlev

С моста открывается вид на замок "Neuschwanschtein":

Подробнее

Замок красивый. Туда бы в золотую осень поснимать...
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А у женщин это, ИМХО, лучше получается, особенно поначалу. Давно заметил.

Я тоже давно это заметил , что девушка девушку лучше может снять , но думал , что это мне одному так кажется :) :) :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Чёта я не пойму ни фига... Вроде и хобби у меня правильное, и камера той же системы, в вот подруг таких, которым советы давать... Мож я подруг не там ищу?

Там там - заберайте ну или вот эту
Re[Alex Des]:
Цитата:
от: Alex Des
НА мой взгляд контраста бы добавить.

Последний снимок не Милан случаем? Очень похоже на "модную" Галерею на площади Дуомо.

-- В Милане я тоже был. Там такая же галерея. И они очень похожи. И тоже один из выходов обращен к театру Ла Скала. А здесь к театру Сан Карло.
Что касается усиленного контраста. Я его не люблю. Он бывает уместен в каких-то случаях. Но мне не нравится, когда не проработаны полутона. Видимо по той же причине я не очень люблю делать черно-белые контрастные снимки. Вопреки мнению, что это очень художественно.
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo
Нижняя фотка - крайне неудачна: черная одежда, ф/аппарат и черные волосы - все слилось в единое черное пространство. Взгляд девушки уходит куда-то вниз ничего не выражая, поэтому моему взгляду кроме как на бровях зацепиться было не за что. Плюс тень на портрете никогда не была желанным гостем.

Верхний снимок неплох. Взгляд весьма выразителен и чувствуется настроение.

Подробнее

Забавно, Вы что не видите как изуродовано лицо на верхнем снимке?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

+100
Свет очень неудачно лег, получилось крайне несимметричное лицо. Вернее эффект света/тени привел к такому результату
Re[Alex Des]:
Цитата:

от:Alex Des
Это снято на ходу, через лобовое стекло на 24-70 mm f/2,8 L II

тоже Италия по дороге в Доломитовые Альпы

Подробнее

Есть что фотографировать.
Re[OlAf]:

Re[Sergey Komlev]:
Надо полагать, что эти атмосферные снимки - тоже 24-70 2,8 II? Интересно, одним 24-70 в обычной (среднестатистической обзорно-экскурсионной) поездке реально обойтись?

Я обычно таскаю связку 35+135. Причем на 135 делаю немного кадров... Вроде чувствую, что можно, достаточно одного... Но, привычка и опасение - а вдруг нужно снять что-нибудь издалека... Ну, например замок с мостика и т.д.
Re[Sergey Komlev]:
Симпатишные карточки. Через 4 дня как раз в те края собираюсь :-))))
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Надо полагать, что эти атмосферные снимки - тоже 24-70 2,8 II? Интересно, одним 24-70 в обычной (среднестатистической обзорно-экскурсионной) поездке реально обойтись?
.

в принципе можно обойтись. Но я беру и 70-200 4,0 именно для всяких далей. Он задействован примерно на 20%
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Симпатишные карточки. Через 4 дня как раз в те края собираюсь :-))))

Спасибо! Удачных фотографий. Сейчас там все цвета осени.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu

Я обычно таскаю связку 35+135. Причем на 135 делаю немного кадров... Вроде чувствую, что можно, достаточно одного... Но, привычка и опасение - а вдруг нужно снять что-нибудь издалека... Ну, например замок с мостика и т.д.

Подробнее

Брал все три: 16-35, 24-70, 70-200. Все это в Flipside 300. Еще брал с собой сумку Kata 443 и походный штативчик Sirui T1004X (1 кг, 40 см, хороший чехол с ремнем). Так как все фотографировалось в туристически-свадебно-семейном темпе, готовиться к съемке не было времени. Поэтому большинство фотографий снято на 24-70. Немного на 16-35, например часть фотографий в Праге. Там собор св. Вита и на 16 мм не поместился. Все фотографии в итоге носят обзорно-репортажный характер. 70-200 не достал ни разу. А жаль. Но и поездка должна носить другой характер. Если бы поехать вдвоем, да машинку в прокат, никуда не торопясь, один день или полдня на объект, тогда другое дело.
Как-то так. Но это только мой опыт.

Замок с мостика на 35 мм. Здесь 70-200 был не нужен.
Re[Sergey Komlev]:
Спасибо за развернутый ответ.
Буду брать 24-70. Как бы фиксы и не были хороши (а они хороши!) возьму удобства ради и чтобы не упускать иногда интересные сюжеты. Потому что, хоть мы и сами по себе путешествуем, без организованных групп, но жонглировать туда-сюда фиксы иногда напрягает, не всегда удобно, ну, и не всегда прямо-таки необходимо.

Главное вижу - у меня жесткого обломинго по качеству картинки не будет, если 35 1,4Л потусуется дома, а 24-70 прогуляется...

Да, у меня тож такой рюкзак. В собор Св.Марка не пустили с рюкзачком. Но сумочка тоже есть... Tamrac Zuma 4. Все входит + планшет. Мы туда нетбук 10 дюймов приспособили.
Re[Alex Des]:
Спасибо, я вот тоже длиннофокусниками :) редко снимаю. Но, бывает, залезешь на верхотуру какую (а мы везде забираемся, не ленимся) а на 35 мм - все меленькое да далекое. Ну, тут бывает нужно. Ну и еще масса вариантов... но все ж при обзорно-прогулочных поездках - более широкие фокусные у меня востребованы сильнее.
Re[Sergey Komlev]:
Красивые с Neuschwanstein, с удовольствием посмотрел
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

+1.
Re[учусь]: Re[Сусанин]:
Цитата:
от: учусь

Цитата:
от: Сусанин
+1.

Re[zimfoto]:
Цитата:
Не соглашусь, пожалуй. Ничего не слилось, всё нормально видно. Может монитор темнит или окружающее освещение мешает восприятию?

Моник нормал (iMac). Я не буквально имел ввиду в слове "слилось" ))
Цитата:
от: zimfoto

Возможно Вы правы.
Re[Sergey Komlev]:
Цитата:

Озерко у "Neuschwanstein" в Баварии:

Подробнее

Все на отлично, а эта вообще атас!
Цитата:

Замок с мостика на 35 мм. Здесь 70-200 был не нужен.

Подробнее

Во все сезоны красив по-своему! :D
Цитата:

Подробнее

Обераммергау :) Еще южнее на Цугшпитце надеюсь тоже ездили. Фотки в студию :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.