Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 29541 - 29560
Re[чахлык]:
Цитата:
от: чахлык
Спасибо, а какую расширенную точку посоветуете.

Честно говоря, у меня нет готового рецепта. Пробую и использую разные, в зависимости от цвета/света птицы и фона.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
ага, все очень

Спасибо! С прошедшим!
Re[A.B.]:
Цитата:
от: A.B.
и остальные

Присоединяюсь! Труда та там сколько!!!
Цитата:
от: VitalyaL
70-200 / 4 L IS...]

Понравились снимки! Светлые, позитивные.. :)
Re[чахлык]:
Цитата:

от:чахлык
Столкнулся со сложностью фокусировки на крачке птица мелкая и очень подвижная (часто вообще не фокусируется или быстро теряет)
Особенно интересно мнение AndrewVS, Cog, mikio какие настройки Вы применяете?

Подробнее

Ох, для меня это тоже сложная задача. Еще размером с голубя как-то выходит, а всё что мельче - беда. :) Следящий фокус и лучше не точкой, а группой вроде получше выходит.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Присоединяюсь! Труда та там сколько!!!

Да, художники постарались на славу! У нас каждый год этот фестиваль проходит, но вот попасть не всегда мне удается.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Следящий фокус и лучше не точкой, а группой вроде получше выходит.

У меня группой плохо получается, если фон довольно пестрый, а птица по площади не больше самой группы. Тут я ставлю точку или расширенную точку.
Re[WLADIMIR]:
Цитата:
от: WLADIMIR
Hoya HD Polarisationsfilter Cirkular 82mm

За такие деньги - тогда уж лучше Цейзовский взять.
Re[RuslanOmega]:
Re[TomskPilot]:
Цитата:

от:TomskPilot

Подробнее

Классно... если бы не ужасное качество на всех снимках, кроме последнего!
Первый - ХА ужасные!, остальные шум жуткий )судя по всему постобработка... Последняя более-менее...
Очень печаль - снимки хорошие, а вот качество((((
Re[OlAf]:
5Дм3 400/5,6+1,4III f/8

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
5Дм3 400/5,6+1,4III f/8

Подробнее

Явно лучше картинка, чем на связке 100-400 @400mm + Kenko 1.4x! Штатив или с рук?
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Явно лучше картинка, чем на связке 100-400 @400mm + Kenko 1.4x! Штатив или с рук?

Спасибо! Это чистый срук. Вроде начинаю привыкать к диким фокусным без стаба.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Понравились снимки! Светлые, позитивные.. :)

Спасибки! ))))
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
5Дм3 400/5,6+1,4III f/8

Подробнее

Чёткая картинка!!!
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
не, там приятель жениха стоял на парапете за кадром и вверх подбрасывал...типа динамика. :)

да я как-то догадался :)
Re[RuslanOmega]:
Цитата:

от:RuslanOmega
Классно... если бы не ужасное качество на всех снимках, кроме последнего!
Первый - ХА ужасные!, остальные шум жуткий )судя по всему постобработка... Последняя более-менее...
Очень печаль - снимки хорошие, а вот качество((((

Подробнее

На счет шума согласен, вытягивал тени, похоже надо брать с собой свет при съемках в сумерках, когда невозможно работать зеркалом... а вот как бороться с ХА?
Re[TomskPilot]:
Цитата:
от: TomskPilot
На счет шума согласен, вытягивал тени, похоже надо брать с собой свет при съемках в сумерках, когда невозможно работать зеркалом... а вот как бороться с ХА?

в LR можно бороться автоматически (если выбрать профиль объектива и поставить птичку на подавлении XA) либо ручками. даже есть отдельные движки гасящие XA.
Снимки еще и не совсем резкие(кроме последнего). или это уже результат обработки?
Re[s_v]:
Цитата:

от:s_v
в LR можно бороться автоматически (если выбрать профиль объектива и поставить птичку на подавлении XA) либо ручками. даже есть отдельные движки гасящие XA.
Снимки еще и не совсем резкие. или это уже результат обработки?

Подробнее

в LR птичка стоит... правда фон вытягивал на пару стопов... На счет резкости - сложно сказать, в профиле резкость +3 стоит, в LR еще +20 по sharp-у... почему же ее нет? промаха по фокусу же нет....
Re[TomskPilot]:
Цитата:
от: TomskPilot
в LR птичка стоит... правда фон вытягивал на пару стопов... На счет резкости - сложно сказать, в профиле резкость +3 стоит, в LR еще +20 по sharp-у... почему же ее нет? промаха по фокусу же нет....

А Вы сразу в jpeg снимаете? Фокуса при съемке по-моему нет.
Re[TomskPilot]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.