Цитата:от:Alexander Titov
если судить о цвете "перечисленных никонов по снимкам на этом форуме"...
то ни одному здравомыслящему человеку вообще не стоит ЭТО покупать.
я знаю тут может пару людей, которые умеют выдавать с них отличную картинку. по странному совпадению, они прекрасно владеют фотошопом.
я сужу по своему личному опыту. и да, у меня есть свободный доступ к Д3х и к Д3 знакомых. все на этом...
-----------------------------------
Подробнее
Это Вы правильно сказали: ТУТ действительно пара людей, которые умеют выдавать отличную картинку - и не важно с никона или кэнона (не хочу никого обидеть). Но это только ТУТ. Проблема с цветами никона ( по сравнению с кэноном) в реальности существует только на фотору.
Вот http://www.meninenuotrauka.lt/ru/
Человек снимает D3 никоном, фотошопа даже не имеет, обработка вся в родном конвертере Capture NX2. Зайдите на любой форум свадебных фотографов (только не на фотору, опять же) - там все кэнонисты, впрочем как и остальные никонисты кричат - как получить такие скинтона?
Кстати, Эмин Кулиев, ссылка на которого давал в предыдущем посте, ничего в ФШ не обрабатывал, сконверчено как есть в ACR и все.
P.S. 2,5 года работал параллельно на Н. и К. Это я все к тому, что эти крики о плохом цвете( в этой ветке про никон, в никоновских ветках про кэнон) - от лукавого. Разница в цветах - это в дефолтных настройках. Их можно изменить, а если снимать в РАВ - то вообще не имеет значения. Просто к сожалению здесь 99,9% людей ищут цвет сам по себе. Но так не бывает. ПРАВИЛЬНАЯ экспозиция, правильный ББ, ПРАВИЛЬНО освещенный объект съемки, яркость и контраст - вот основные составляющие хорошего цвета. Что и показывают приведенные мной ссылки.