Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Mike Simonov]:
небольшое сравнение 5д3 против прочих 20х Мпикс
DNG конвертер 6.7 - C1 без шумодавов, шарп базовый 180/0,8 везде, уравнено по яркости (+- 0,2 стопа кое-где)

5д3

5д2

1Дс3

Д3х

Некс-7

и М9 докучи

разницу в АА-фильтре 5Д3 и 5Д2 видим?
интересно что ближе всего к 5Д3 по разрешалке подошел Некс-7 (говорят, тоже АА-фильтр слабый), но вот по микро-контрасту он конечно слабее.

кому лень, вот сравнение готовое

Re[Mike Simonov]:
Цитата:

от:Mike Simonov
Наверное это какой-то треп или глупые понты. Защел сказать о том что купил и уже поснимал- выложи кадры. Не можешь выложить ? зачем заходил и рассказывал что купил? Личное мнение? Кому оно интересно? ведь у вас даже сайта нет чтобы посмотреть на работы?
Кому из охотников будет интересно мое мнение об ружье если до его покупки я стрелял из пневматики в тире?

Подробнее

Да ладно Вам. Скорей всего это развод. Купил 5д3, потом забегу возьму и д800. Как буд-то сдача осталась после супермаркета и решил на сдачу камер прикупить...
Нет, в жизни конечно всякое бывает, но скорее всего к этому посту надо относиться с изрядной долей спокойствия
Re[Alexander Titov]:
Александр, сравнивали работу на высоких исо 5d3 по сравнению с d800 ? Интересно услышать ваше мнение
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Александр, сравнивали работу на высоких исо 5d3 по сравнению с d800 ? Интересно услышать ваше мнение

сравнивал! д800 очень неплох, если его до размеров 5Д3 отресайзить
на 3200 он полстопа пошумнее, примерно.
но после 6400 у него картинка "разваливается" заметно быстрее пятака.
Re[Alexander Titov]:
А ДД по сравнению со вторым пятаком? DLO, кстати, ОЧЕНЬ крутая вещь
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
А ДД по сравнению с вторым пятаком?

это уже на реальных кадрах на улице надо сравнивать.
судя по всему, там будет заметный прирост.
как появится у меня третий пятак (скоро уже) - можно будет посравнивать

но больше всего меня порадовали цвета - они зримо лучше.

цвета и резкость, плюс точный АФ и нормальная картинка в целом - чего еще искать? :))

Д800 кстати по детализации ничем особо не поразил, да конечно лучше пятаков, но АА-фильтр судя по всему у него довольно-таки дубовый. в этом плане Д800Е - гораздо более интересная камера. и по резкости и по шумам - реально неплохое предложение.

upd - HO - с никаким видео. это понятно.
5д3 балансирует в одном кучу качеств - разрешение, пост-обработка целочисленным даунсемплингом, шумы, слабый АА-фильтр.

будь у него 36 Мпикс - пришлось бы делать вычитание строк, как в старом 5Д2 и как в Д800 (я подозреваю). иначе объем информации слишком велик. это ведет к муару, алиасингу и потере резкости сразу же. если с камеры совсем снять АА-фильтр - муар будет повсюду. так что не надо быть пророком, чтоб засомневаться в годности Д800Е для видео в большинстве сюжетов... на открытых диафрагмах или на совсем закрытых, за пределом дифракции - может и прокатит.
Re[Alexander Titov]:
Ок, спасибо за информацию! Ждем от вас кадров с нового пятака!
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
Ок, спасибо за информацию! Ждем от вас кадров с нового пятака!

Присоединяюсь
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Д800 кстати по детализации ничем особо не поразил, да конечно лучше пятаков, но АА-фильтр судя по всему у него довольно-таки дубовый. в этом плане Д800Е - гораздо более интересная камера. и по резкости и по шумам - реально неплохое предложение.

Подробнее

Невероятно. Такие эпитеты ("конечно лучше пятаков" (пусть и "по детализации ничем особо не поразил") и "по резкости и по шумам - реально неплохое предложение") в отношении камер Никон (которые дешевле Марка-3) от Александра Титова. :)
Думаю, что очень хорошие камеры выпустили оба производителя. Сторонники каждой из систем могут быть довольны. Полагаю, что Ваши тесты Марка-3 подтвердят это в отношении Кэнон.
Re[Alexander Titov]:
[quote=Alexander Titov]но больше всего меня порадовали цвета - они зримо лучше./quote]

Хочется намного зримо лучше)))
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Думаю, что очень хорошие камеры выпустили оба производителя. Сторонники каждой из систем могут быть довольны. Полагаю, что Ваши тесты Марка-3 подтвердят это в отношении Кэнон.

я с этим только согласен.
и кстати я никогда ничего скверного не говорил про Д800 :)))
наоборот, я убеждал никанистов не плакать раньше времени - вспоминайте :)))

мне например реально не нравится картинка с Д700, Д3 и Д7000 - потому что она правда, как это говорят, harsh, цифрятина грубая и серая. вам неприятно это слышать - понимаю. но в то же время мне нравится то что никон сделал в Д3х, Д4 (судя по всему, если только сизые рожи в той ветке - это не приговор) и Д800. и я об этом тоже скажу. у никона появляется нормальная приятная картинка, а не просто ТТХ на бумаге.

я думаю, кенон тоже выпутит более "мегапиксельную" камеру в скором времени, как подтянут весь сопутствующий функционал (4К видео и проч).

5д3 мне представляется разумным "универсалом" для большинства.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я с этим только согласен.
и кстати я никогда ничего скверного не говорил про Д800 :)))
наоборот, я убеждал никанистов не плакать раньше времени - вспоминайте :)))

я думаю, кенон тоже выпутит более "мегапиксельную" камеру в скором времени, как подтянут весь сопутствующий функционал (4К видео и проч).

Подробнее

Думаю видео в нём шикарное
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Александр! Когда уже в руки вам попадет? Нормальных карточек уже давно хочется увидеть?
Re[OlAf]:
Мне вот цвет действительно куда больше понравился у петьки,
и как мне кажется следующая камера канона которую они делают будет действительно революционной, я имею ввиду именно студийку на фовеоне который взял в оборот и вот таи то уже будет действительно детализация...
меня если честно кадры с сигмы готорая с кропом 1.5 на фовеоне и с 15мелкопукселями - реально поразили, там детализация как мне кажется с тоналкой и резкостью - реально зашкаливает, причем получше даже че на среднем формате если смотреть попиксельно, с учетом того что сигму не апсайзим :)
Поэтому на данный момент я вижу ситуацию следующим образом - оба производителя пострадали - безусловно, оба неуспели довести до ума свои новинки, особенно Канон, это видно по семплам, Никон поспешил с выходом Д800 - при этом заявляя что это не продолжение линии д700 - а реально оптику, только начали обновлять под новые объемы мегапикселей, тот же 24-70 - от никона - уже на 24 мегапикселях по краям давал среднюю картинку, так что будет на 36 или 70 - в будущем.
Re[Alexander Titov]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Face detection только в ЛВ. Зажали РГБ датчик экспозамера.

это все есть впрочем у 1Дх...
и это значит надо ставить еще один проц на РГБ-датчик...

я думаю, цена будет под 4500 в таком случае. купите пятак за такие деньги? :))

кстати, iFCL замер от 7Д мне реально понравился. да, он не безошибочен, но в целом весьма точен и по эспе, и по ББ.
Re[Alexander Titov]:
.
Re[OlAf]:
Вот тест работы DLO:
http://photo.net/canon-eos-digital-camera-forum/00aAFe
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
...я бы заплатил на 1000 больше за РГБ замер.

Зачем он нужен? Чего реально дает по сравнению с 7Д?
Re[tupoi33]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.