от:Crazzzy
Репетиция
Подробнее
Красиво и интересный кадр.
от:szn
22 июня
...Подробнее
от:АндрейНМ
Немного зимних фото...Подробнее
от:Admiral111Подробнее
от: Одиссей
Исо не ограничивает попадание света. Оно определяет коэфф.преобразования светового сигнала в оптич.плотность скрытого изображения пленки либо электричество на входе АЦП
от: D.V.D.Driver
Я так понимаю, дальше выделенное жирным прийдется объяснять :D как померял, как настроил
от: oALF
А оценочным никто чтоль не работает?))) Например вот SCAT когда снимает пейзажи или машину (последнее фото) ?)
от: Fessant
По всему кадру мерять бред.
Я работаю только точечным.
По всему кадру мерять бред.
Я работаю только точечным.
от: zimfoto
А писать , что "по всему кадру мерять бред" является ещё большим бредом и верхом самонадеянности
от:SCAT
Все эти кадры сняты в М, режим стоял именно оценочный, но он ни на что не влиял.
Но вообще я пользуюсь чаще всего именно оценочным, когда нет возможности или времени снимать спокойно в М-режиме, и все окружающие условия часто меняются, то оценочный замер имеет преимущество, при нем экспозиция замеряется по выбранной точке фокусировки, или (если автовыбор точки), то по той где камера сфокусировалась. Поэтому даже если перекадрироваться после фокусировки, то экспозиция остается зафиксированной по моменту фокусировки (кроме следящего)...
Точечный или частичный тоже использую, но больше как экспонометр или для фиксации экспозиции кнопкой *.Подробнее
ок, умолкаю.
от: анатолий павленко
Можно уточнить, все-же есть определенная привязка экспозамера к точке АФ ,
а в точечном только по центральной. Влияние есть в разных режимах АЭ ?