Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 26481 - 26500
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Спасибо!)
Вот равка)
http://zalil.ru/34578738

З.Ы. Что-то кстати заметил что при ростовых портретах на 24-70 II на дырке в 2.8 идет сильный фронт фокус. Фокусируюсь модели на глаз, затем сильно кадрирую (one shot и режим фокуса стандартный самый первый, освещение так себе, не светло но и не темно, прошивка последняя, линза юстирована в СЦ, дома по батарейкам или бумаге впринципи попадает норм)
Допустим вот просто тестовый кадр, фокус и перекадрирование. Видно что фокус ушел куда-то на перила моста

Подробнее

ты прям джедай какой-то нереальный :cannabis:
Что это значит "Фокусируюсь модели на глаз, затем сильно кадрирую "?
Нахрена покупать такую камеру чтобы потом перекадрироваться?
Re[OlAf]:
Моя солнечная жена =)
Re[OlAf]:

24-105L @105mm, f/4
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
ты прям джедай какой-то нереальный :cannabis:
Что это значит "Фокусируюсь модели на глаз, затем сильно кадрирую "?
Нахрена покупать такую камеру чтобы потом перекадрироваться?

Подробнее

Привычка)))))
+ все равно точки не всю зону охватывают)
Ну а там посмотрим как дальше пойдет) Это был мой первый выход с камерой в свет))))))
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Спасибо!)
Вот равка)
http://zalil.ru/34578738

З.Ы. Что-то кстати заметил что при ростовых портретах на 24-70 II на дырке в 2.8 идет сильный фронт фокус. Фокусируюсь модели на глаз, затем сильно кадрирую (one shot и режим фокуса стандартный самый первый, освещение так себе, не светло но и не темно, прошивка последняя, линза юстирована в СЦ, дома по батарейкам или бумаге впринципи попадает норм)
Допустим вот просто тестовый кадр, фокус и перекадрирование. Видно что фокус ушел куда-то на перила моста

Подробнее

Может причина здесь ;)

Re[Robis]:
Цитата:
от: Robis
Может причина здесь ;)

А также в том, что во время перекадрирования дунул ветер и модель шевельнулась, фотограф, ворочая тяжелым фотоаппаратом, отклонился назад. И это не беря кучи не связанных с движением причин, типа попадания волос модели в поле действия сенсора и т.п.
Re[Dream39]:
Гут
Re[Robis]:
Цитата:

от:Robis
Может причина здесь ;)

Подробнее

Мб))) Ну или просто я пока очень корявый))
Re[oALF]:
Всякое может быть)
Но надо внимательно смотреть на бек/фронт фокус. Очень внимательно, причем на расстояниях 2-3 метра может быть все Ок, а на расстоянии 5-8 метров уже фронт/бек...
А пере-кадрирование (уже сто раз обсуждалось) ведет к 99% промаху фоткуса, особенно, ОСОБЕННО на открытых диафрагмах.

Тут много фото, не только Ваших, но и других форумчан, снятых на 1.2 и где дичайший фронт-фокус... Для диафрагмы 5 см это ДИЧАЙШИЙ промах... зажмись до 2.0 - 2.2 будет немного лучше, но все равно, даже на Ф8.0 промах БУДЕТ виден, не будет звенеть до тех пор, пока автофокус не начнет попадать на 100%.

Очень часто неплохие кадры, выставленные тут имееют проблемы с фокусом... И я не очень понимаю, почему другие соклубники брызгают слюной - "какой классный кадр"...
Хотя... лучшие кадры за последние сто лет - там тьма технического брака, но, имея 5дм3 негоже технически ошибаться)))
Хотя, каждому свое восприятие!
All
По утверждению сотрудника CPS, "новая" прошивка на 5д3 не сбивает ранее сделанную сервисную юстировку.
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
Привычка)))))
+ все равно точки не всю зону охватывают)
Ну а там посмотрим как дальше пойдет) Это был мой первый выход с камерой в свет))))))

Какая на у тебя привычка? Ломай нахрен пока не поздно:)
Точки охватывают абсолютно всё что нужно .
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Моя солнечная жена =)

Жена у тебя -супер!!!
Re[OlAf]:
Перестал работать предварительный просмотр сообщения. Только у меня?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
у меня тож
Re[OlAf]:
Цитата:

второй день уже такая фигня...
Re[OlAf]:
Цитата:

Уже больше суток так.
Re[OlAf]:
Второй день уже сайт глючит, то это, то другое, то ошибка 502,
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
второй день уже такая фигня...

Сервер в запое.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Сервер в запое.

с друзьями серверами)
Re[OlAf]:
70-300L на 5DM3

Untitled by aburlakov, on Flickr

Untitled by aburlakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.