Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 26421 - 26440
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:

от:Александр Бочкарёв
Здраствуйте.
Купил тут на днях вспышку 580ex ii.

Ну и собственно почему этот пост здесь!!!

Камера у меня 5D Mark III !
Отнес вспышку в сервис, там ее потестили и говорят что с ней все в порядке! Потестили на 3 камерах 60d, 550d и вроде 7d.

Вопрос есть ли какие нить тонкости работы данной вспышки с третьей пятеркой или пыха все же неисправна?

Подробнее

Тонкости как и с любой другой тушкой, просто опыт и умение!
Первое, что подумалось, что вспашка не успевает перезарядицца, если горит зеленый огонек, то значит, что вспышка еще не на 100% готова, надо джать, когда красный индикатор стоит.

И мне не понятно зачем в 2013 году покупать 580 пых, если есть 600 за почти те-же деньги?! Не нужен радиомодуль - нет проблем, покупаем без него, благо выбор то есть!
Ну это Ваше дело!

Там так-же может влиять способ экспозамера, свет то контровый, чуть камеры не так повернул, датчики хапанули лишнего света, пых скорректировал работу и слабее/сильнее шмальнул.

С пыхом надо работать хитро, пробовать экспериментировать...
А на Ваших фото вспышку очень видно... и она В ЛОБ, что не есть хорошо, Вы же пишите, что ПокердВизард есть, зачем в Лоб то бить?
А общем пых тут ни при чем, как в 99% случаев, когда юзеры думают, что виновата техника)
Тренировка и еще раз тренировка!
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog

24-205L @40mm

24-205L @24mm

Подробнее

А мне с небом повезло:

Canon 5D Mark III, Canon 16-35 f/2.8L USM
Re[Джес]:
Цитата:
от: Джес
Скорее всего одну из ножек контактов погнул. В сервис .

На SD нет ног
Re[OlAf]:
Блин не обратил внимание что это СД )))
Re[OlAf]:
Ч/б пробы..

Re[Джес]:
Цитата:
от: Джес
Скорее всего одну из ножек контактов погнул. В сервис .

обнаружил мелкий обломок от СД карточки, видать он и упирался, вытряхнул его, карта садиться аккурат, как нужно, но вот саму флешку теперь камера не видит, сервис центров у нас в городе нет, отвез в мастерскую обычную, смотрели через увеличительный глазок, контакты все стоят ровненько, погнутых нет, завтра повезу в соседний город, может там найду. Вот думаю сброс настроек для начала сделать или смысла нет?
Re[Admiral111]:
C разными картами такое или с той , от которой обломок?
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
C разными картами такое или с той , от которой обломок?

СД слот не работает ни с одной картой, взял у приятеля CF для проверки, работает нормально, завтра будут покупать себе такую, у нас в городишке даже флешек таких в продаже нет, лишь под заказ привозят, а СД у меня еще от 60д оставались 3 штучки, вот и юзал их.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
у нас в городишке даже флешек таких в продаже нет, лишь под заказ привозят, а СД у меня еще от 60д оставались 3 штучки, вот и юзал их.

GF почти уже нигде не продают, кроме больших городов, товар не ходовой стал, как понял cd вообще не одна не видется в тушке?
Может правда сбросить настройки? вдруг поможет? Кто, что думает, давайте предложения?
Re[Admiral111]:
А застегивается cd карта с первого раза хорошо, думаю контакт прижимной какой нибудь из 9-ти немного погнул ваш осколок, надо внимательно посмотреть с фонарем и мелкоскопом.
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
обнаружил мелкий обломок от СД карточки, видать он и упирался, вытряхнул его, карта садиться аккурат, как нужно, но вот саму флешку теперь камера не видит, сервис центров у нас в городе нет, отвез в мастерскую обычную, смотрели через увеличительный глазок, контакты все стоят ровненько, погнутых нет, завтра повезу в соседний город, может там найду. Вот думаю сброс настроек для начала сделать или смысла нет?

Подробнее

подумал было "А зачем было флешку то пихать, если не входила свободно?" и вспомнил, как я свечу из 4-го цилиндра выкручивал... свободно не пошла... ну я решил с усилием, как результат-разборка ГЦБ, сверловка и вворачивание "ввертыша", нажил себе проблем(
Вот так и Вы с картой памяти.

Но по практике - СФ намного быстрее и надежнее, чем СД. Я СД юзаю только потому, что там у меня ай-фай стоит и сливает мои фотки сразу на комп, очень удобно, работаешь в студии, пока тосы-босы, снимки уже на ноуте - красота...
Но как то снимал сериями, перематерился весь, медленная она, перешел на СФ - не смог заткнуть снимая в раве.

Так что юзайте СФ, с камеру отдайте в нормальный сервис, когда поедете в Москву или питер, а то местные умельцы Вам "отремонтируют"...
Re[RuslanOmega]:
Какую cd w-ifi юзаете, если не секрет и какой софт нужен, что то заинтересовало.
Re[RuslanOmega]:
Цитата:

от:RuslanOmega
подумал было "А зачем было флешку то пихать, если не входила свободно?" и вспомнил, как я свечу из 4-го цилиндра выкручивал... свободно не пошла... ну я решил с усилием, как результат-разборка ГЦБ, сверловка и вворачивание "ввертыша", нажил себе проблем(
Вот так и Вы с картой памяти.

Но по практике - СФ намного быстрее и надежнее, чем СД. Я СД юзаю только потому, что там у меня ай-фай стоит и сливает мои фотки сразу на комп, очень удобно, работаешь в студии, пока тосы-босы, снимки уже на ноуте - красота...
Но как то снимал сериями, перематерился весь, медленная она, перешел на СФ - не смог заткнуть снимая в раве.

Так что юзайте СФ, с камеру отдайте в нормальный сервис, когда поедете в Москву или питер, а то местные умельцы Вам "отремонтируют"...

Подробнее

да, конечно поторопился я усилиями, теперь смотрю на сайте соседнего города, из СФ на 32гиг в наличии есть одна карточка:

TS32GCF400 400x CompactFlash Card
Тип карты памяти CF Type I
Скорость записи До 60 Мб/сек
Скорость чтения До 90 Мб/сек
CompactFlash specification V4.1

так жесть подобными характеристиками одна карта объемом 16 гиг, цена на первую 1800р, на вторую 1110р, не слишком ли дешево? Хотя сам магазин продажи компьютерной и бытовой техники, довольно таки серьезный и цены самые низкие по городу именно там.

п.с. нашел еще одну модель

TS32GCF600 600x CompactFlash - 3 510р
Re[Admiral111]:
...
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
да, конечно поторопился я усилиями, теперь смотрю на сайте соседнего города, из СФ на 32гиг в наличии есть одна карточка:

TS32GCF400 400x CompactFlash Card
CompactFlash specification V4.1

так жесть подобными характеристиками одна карта объемом 16 гиг, цена на первую 1800р, на вторую 1110р, не слишком ли дешево? Хотя сам магазин продажи компьютерной и бытовой техники, довольно таки серьезный и цены самые низкие по городу именно там.

п.с. нашел еще одну модель

TS32GCF600 600x CompactFlash - 3 510р

Подробнее

Берите 32g сам такую пользую без напрягов. Однозначно лучше любой SD, 16g тоже подойдет естественно
Re[Admiral111]:
Коллеги! Будьте аккуратны с карточкой:

TS64GCF400 400x CompactFlash Card

Купил, отформатировал, начал снимать - через каждые где то 8 кадров вылезает ошибка карты памяти и предложение отформатировать. Выключаешь фотик, включаешь, далее опять кадров 7 сделаешь - опять такая же фигня. Потом правда уже получилось кадров так 30 снять без ошибки. Короче форматировал, стирал - все без толку - сдал в магазин.
Просто для информации...

ps. Обновил прошивку все же на новую - сравнил кадры односюжетные - все пока окей.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
Коллеги! Будьте аккуратны с карточкой:

TS64GCF400 400x CompactFlash Card

Купил, отформатировал, начал снимать - через каждые где то 8 кадров вылезает ошибка карты памяти и предложение отформатировать. Выключаешь фотик, включаешь, далее опять кадров 7 сделаешь - опять такая же фигня. Потом правда уже получилось кадров так 30 снять без ошибки. Короче форматировал, стирал - все без толку - сдал в магазин.
Просто для информации...

ps. Обновил прошивку все же на новую - сравнил кадры односюжетные - все пока окей.

Подробнее

Цитата:
от: snowaleks
Берите 32g сам такую пользую без напрягов. Однозначно лучше любой SD, 16g тоже подойдет естественно

спасибо, возьму камеру с собой, в магазине пощелкаю для проверки.
Re[Mihaxxi]:
Я очень боюсь и не уважаю, теперь, большим объемом карты, было 2 случая запоротых свадеб по вине карт ( правда CD были), а тут 64 гига.
ну их, лучше меньше (гигов ) да больше ( количество).....
Re[Gelo_70]:
Цитата:
Я очень боюсь и не уважаю, теперь, большим объемом карты, было 2 случая запоротых свадеб по вине карт ( правда CD были), а тут 64 гига.

Ну не знаю, у меня с СД проблем не было, а сейчас вообще взял CF лексар 64гб 800х)
Re[Gelo_70]:
Цитата:

Вообще то как раз из-за дублирования данных на две карты я и перешёл с Сони. :)
Думал по первой поставить 64 гига, но то ли фотик её не понял, то ли карта была бракованная... взял пока 2-две 32-шки + дубль на SD картах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.