Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 26121 - 26140
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
не потерпит , сдохнет быстро
а вы хотите сказать , что поставите f\16 1\200 iso100 и будете получать удовольствие ?

Ну если только в 20-ти кв.м. со светлыми обоями. :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
а вы хотите сказать , что поставите f\16 1\200 iso100 и будете получать удовольствие ?

Вспышка зло... :)
Re[zimfoto]:
Цитата:

я хочу сказать, что диафрагму ставлю, какую хочу :D
больше того
вам того же желаю
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

и в студии? ))
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Я не SCAT, но тоже Андрей :), поэтому отвечу какими способами пользуюсь сам.
1. Стараться подбирать экспу так что-бы получился максимальный ДД без пересветов. Небо потом можно подчеркнуть в ФШ локально контрастом (кистью или по маске).
2. Использовать градиентный светофильтр на объективе. Очень помогает!
3. Обрабатывать небо отдельно от остальной картинки. Тут главное не допускать видимых границ обработанных участков.
4. (Не моё, но пользовался пару раз). Если вдруг неба нет совсем (молоко, выбитое нахрен), то можно по маске наложить из другого снимка.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ
Re[SCAT]:
Цитата:
Небо оно же разное бывает... ) На этом фото грозовой фронт, он темнее чем освещенные солнцем дома...

У вас почти на всех снимках все хорошо с небом ))
А у меня почти на всех все плохо... (даже на грозовых)
Re[SCAT]:
Цитата:
Классная...

Спасибо)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ну в смысле подложить на нижний слой и проявить аккуратно на верхний. Можно разными способами, по маске в том числе в простых случаях. Границы только аккуратно растушевать. Можно кистью.

неблагодарное это занятие :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
неблагодарное это занятие :)

Ужасно неблагодарное! Но вот пришлось пару раз... Я ж там сразу написал в скобках "(не моё...)" :)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
и в студии? ))

При чем тут студия? Студия это совершенно отдельная история и там понятие вспышка несколько другое...
Re[SCAT]:
Цитата:

Согласен, но иногда без неё не обойтись :)
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV

Ну не всегда и не на всех, но действительно лучше всего заботиться о небе во время съемки, прежде всего правильно экспонировать фото, в идеале сюжет выбирать с правильным небом, правильный угол к солнцу, фильтры конечно, полярик и по возможности градиентый, ну и LR с PS тоже никто не отменял... RAW позволяет вытягивать небе в разумных пределах...
Re[OlAf]:
Имея 5д3, есть ли смысл попробовать первый 5d в поисках прекрасного? Интересует цвет, который до сих пор хвалят.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Последнюю на сегодня... :)

Грозовой закат интересный приключился... Все натуральное и тучи, и цвета, и двухголовый конь... :)

5D3+EF 70-200 f/2.8L IS II, 102mm, f5

Подробнее

Где смайлик хлопающий в ладоши ...
Шикарно !!!!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Sigma 35 1,4 ART шепчет на 1,4

Подробнее

Вот насмотрюсь фоток и пойду разоряться на 85-ку и 35-ку сигмы((
Красиво рисует.
Re[snowaleks]:
Цитата:
от: snowaleks
Красиво рисует.

Может и было бы красиво кабы не был такой дикий перешарп. За ним вообще ничего не понятно.
Re[snowaleks]:
Цитата:
Красиво рисует.

Разоряться надо на 85L II и 35L... :)
Re[OverLocker]:
Цитата:
от: OverLocker
Имея 5д3, есть ли смысл попробовать первый 5d в поисках прекрасного? Интересует цвет, который до сих пор хвалят.

По мне так это поиски призраков... Если на 5D3 шедевры не получаются, то и на 5D точно сами не вылезут... :)

Цитата:
Где смайлик хлопающий в ладоши ...
Шикарно !!!!

Спс!
Re[SCAT]:
Цитата:
При чем тут студия? Студия это совершенно отдельная история и там понятие вспышка несколько другое...

по условиям подходит: "Подскажите настройки для фото людей в помещении с 580 вспышкой в отражённом свете."

может он семейные портреты на дому снимает?

вообще вопрос потому задал, что некоторые чкфр услышав такую фразу будут повсюду с ней как с лозунгом бегать, бездумно, только потому что авторитет так сказал ))
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV

попробуйте матричный замер с включённым приоритетом светов и экспокоррекцией +2/3. снимать конечно в рав и потом допиливать на компе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.