от: zimfoto
не потерпит , сдохнет быстро
а вы хотите сказать , что поставите f\16 1\200 iso100 и будете получать удовольствие ?
Ну если только в 20-ти кв.м. со светлыми обоями. :D
а вы хотите сказать , что поставите f\16 1\200 iso100 и будете получать удовольствие ?
от: SCAT
Вспышка зло... :)
от:AndrewVS
Я не SCAT, но тоже Андрей :), поэтому отвечу какими способами пользуюсь сам.
1. Стараться подбирать экспу так что-бы получился максимальный ДД без пересветов. Небо потом можно подчеркнуть в ФШ локально контрастом (кистью или по маске).
2. Использовать градиентный светофильтр на объективе. Очень помогает!
3. Обрабатывать небо отдельно от остальной картинки. Тут главное не допускать видимых границ обработанных участков.
4. (Не моё, но пользовался пару раз). Если вдруг неба нет совсем (молоко, выбитое нахрен), то можно по маске наложить из другого снимка.Подробнее
Небо оно же разное бывает... ) На этом фото грозовой фронт, он темнее чем освещенные солнцем дома...
Классная...
от: AndrewVS
Ну в смысле подложить на нижний слой и проявить аккуратно на верхний. Можно разными способами, по маске в том числе в простых случаях. Границы только аккуратно растушевать. Можно кистью.
неблагодарное это занятие :)
от: учусь
и в студии? ))
Вспышка зло... :)
от: DmitryKMV
У вас почти на всех снимках все хорошо с небом ))
А у меня почти на всех все плохо... (даже на грозовых)
от:SCAT
Последнюю на сегодня... :)
Грозовой закат интересный приключился... Все натуральное и тучи, и цвета, и двухголовый конь... :)
5D3+EF 70-200 f/2.8L IS II, 102mm, f5Подробнее
от: snowaleks
Вот насмотрюсь фоток и пойду разоряться на 85-ку и 35-ку сигмы((
Красиво рисует.
Вот насмотрюсь фоток и пойду разоряться на 85-ку и 35-ку сигмы((
Красиво рисует.
от: OverLocker
Имея 5д3, есть ли смысл попробовать первый 5d в поисках прекрасного? Интересует цвет, который до сих пор хвалят.
Где смайлик хлопающий в ладоши ...
Шикарно !!!!![]()
![]()
При чем тут студия? Студия это совершенно отдельная история и там понятие вспышка несколько другое...
от: DmitryKMV
У вас почти на всех снимках все хорошо с небом ))
А у меня почти на всех все плохо... (даже на грозовых)