Цитата:от:SCAT
Я сразу на Lee разорился, к системе пока только одно кольцо на 82mm и три фильтра с мягкой границей... Пока курю потихоньку... :)
Обратил внимание, что можно на полярик накрутить, что очень неплохо, хотя и не очень удобно крутить его...Подробнее
Я долгое время думал вообще над этой системой в принципе, особенно посмотрев цены в Москве... В итоге через друга(тоже живет в Англии) начав с прошлого года собирать систему, купил держатель, 3 кольца, два из которых wide 77, 82. Из оригинального Lee есть полярик циркулярный, который 100 на 100 и не так давно наконец-то застал в продаже 10стоповый Bigstopper. Только блин все времени нет опробовать его :(.
На самом деле фильтрами hitech доволен(кроме наверное 10 стопового, который и продаю- с него небольшой colorcast есть), а вот обратным градиентником крайне доволен, лучше только singh ray, на сколько я искал у Lee такого в принципе нет.
А вот остальные hitech собираюсь менять только в угоду качества Lee, хотя сравнения нигде не могу их найти, в общем пока подвис с ними...
ПС имхо лучший ценник на Lee в магазине теамворкфото.ком, английский.