Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 24721 - 24740
Re[OlAf]:
Взял тут на время(?) у знакомого 28-300L потаскать-посмотреть что за зверь. Как было мнение неоднозначным на основе прочитанного/посмотренного в сети, так в общем-то и осталось после пользования. С одной стороны удобно, не надо менять стекла. С другой стороны, кроме тревела и репортажа вряд-ли найдется применение. Контраст низковат, приходится при обработке слегка поднимать, резкость тоже (DLO включить процентов на 50 крайне желательно). Опять таки вес немалый и размер, но тут как-бы не привыкать. Но хочу сказать что для 11 кратного зума результат выше ожидаемого мной. Я думал что совсем барахло будет. Вот несколько примеров после прогулки вчерашней.

Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Есть плагин к ФШ onOne FocalPoint. Возможно есть и отдельные проги..

Именно! Ещё на шиссятке этим плагином баловался, да потом потерял куда-то.
сорри за офф
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
от: Роман Шамонин
Так вот какая у Вас мышка! :cannabis:

Нет, не моя :) На работу коллега приносила. Я только пытался её в ГРИП запихнуть, уж больно вертлявая..
Цитата:
от: AndrewVS
Взял тут на время(?) у знакомого 28-300L потаскать-посмотреть что за зверь.

Вроде неплохо!! Но покупка нового наверно не оправдана на сегодняшний день.
Цитата:
от: Justin
Именно! Ещё на шиссятке этим плагином баловался, да потом потерял куда-то.
сорри за офф

помню, игрались, пока всем не надоело!
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Вроде неплохо!! Но покупка нового наверно не оправдана на сегодняшний день.

Не, новый точно не буду брать, 77тыр самый дешевый. Я у знакомого и взял потаскать на предмет покупки у него. Всёж на треть дешевле. Но всё равно думаю еще. Иногда хочется просто пофотать не таская сумку... :D
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Цапли супер, последний снимок ну очень интересный! Прятались или они у вас к людям привыкшие?

Спасибо! Цапли пугливые так как работники объезжая водоемы выстрелами в воздух их гоняют.

А Вы не задумывались поменять свой 100-400 на 70-200 f/2.8 с экстендером.
Re[валерияМ]:
Цитата:

от:валерияМ
вопрос ко всем - насколько часов сьемки хватит одного родного аккум.? попробую снимать в М рав, проверю есть ли разница между большим равом. но вот по заряду не пойму. 60-тки мне хватало часов на 10 сьемки (свадьбы например)

Подробнее

бывало такое что всю свадьбу выдерживал 2000+ кадров.
Re[чахлык]:
Нет, такую замену я не планирую. Не думаю, что 200mmx2 будет лучше чем уже имеющиеся 400mm.
Re[Роман Шамонин]:
del
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:

от:Роман Шамонин
Пока ещё всё на стадии постепенной обработки. Фотосессия была только 2 дня назад. Типаж модели очень интересный. Получились весьма не плохие фото. Специально приезжала со Швеции девочка. Стараюсь выжимать максимальное качество, поэтому особо не тороплюсь. Обязательно выложу чуть позже наиболее интересные работы. ;)

Подробнее

Спасибо,буду ждать

Re[makZ]:
Цитата:

от:makZ
Друзья приветствую.
Столкнулся с такой проблемой:

идет съемка с двух камер, одна из которых 5дм3. Время с камер синхронизируется для правильной хронологии. Но время на кадрах от 5дм3 постоянно гуляет. То плюс 5 минут, то минус несколько минут !! Вообще невозможно провести синхронизацию более-менее автоматически. Так и приходится тысячи кадров сдвигать по времени на нужные минуты.

Что может быть причиной ? Кто нибудь сталкивался с подобным. Батарейку пробовали менять, без толку.

Подробнее

а синхронизацию времени как делали? я делаю так: кладу на стол оба фотика, выставляю время и перед подтверждением, держу обе руки и далее нажимаю ОДНОВРЕМЕННО. Далее время идет одинаково. Бывает только момент когда разница в секунду-другую, а сюжет уже иной, но это не так чтобы совсем часто.
:)
Re[barum]:
Леш ты где страусов надыбал?поделись. :D
Re[barum]:
дубль.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70

З/ы ВАСИЛИСК - не ругаетесь за использование вашего фото, как то захотелось с этим кадром поиграться?

А с чего мне ругаться то, отличная обработка, мне нравится. Я же не коммерчески их использую, а "для души, для семейного фотоальбома".
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

PS. Сейчас у меня Flipside 300 часто для спорт.репортажа работает, в него как раз влазит 5D3 с ручкой и надетым 24-70L, 70-200f2.8L II IS, 16-35L без бленды и вспышка 580EXII... ну и всякая мелочевка, груша, аккумуляторы к пыхе, и т.д.

Подробнее

Для любителей быстрого доступа с боку, могу порекомендовать KATA 3N1-33.
Влазят также 24-70LII, 70-200f2.8L II IS, 16-35L и вспышка 580EXII с мелочевкой. Кроме того, благодаря широкому боковому доступу (в отличие от серии lowepro fastpack, например), остается возможность смены объективов, в положении "рюкзак на плече".

Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa
Вечер добрый!
Приобрёл сегодня Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM ,фильтрами никогда непользуюсь,но продавец настоятельно рекомендовал Carl Zeiss T* 77mm VF-77MPAM UV MC Protector ,утверждая что именно этот фильтер эталон и на качество ни как невлияет?!Кто юзал таковой?

Подробнее

Если фильтрами никогда не пользуетесь, то тут то зачем? Я обычно одеваю фильтры на широкоугольные, а на телевиках вместо фильтров предпочитаю использовать бленду, как элемент защиты.
Re[OlAf]:

4L5C7572 by Ushakovv, on Flickr
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Для любителей быстрого доступа с боку, могу порекомендовать KATA 3N1-33.
Влазят также 24-70LII, 70-200f2.8L II IS, 16-35L и вспышка 580EXII с мелочевкой. Кроме того, благодаря широкому боковому доступу (в отличие от серии lowepro fastpack, например), остается возможность смены объективов, в положении "рюкзак на плече".

Подробнее

Не, я пробовал неудобно, точнее удобно лишь камеру достать, а на flipside мгновенный доступ ко всему содержимому и персональный столик перед собой...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не, я пробовал неудобно, точнее удобно лишь камеру достать, а на flipside мгновенный доступ ко всему содержимому и персональный столик перед собой...

Ну я же говорю, "для любителей". Все же так получается все равно быстрее доставать/убирать. "Столик" с переворотом на лямке на ремне также использовал, намного менее оперативно, но более удобный доступ, что логично.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Громила ! Этот для видео хорош. Было бы вполне достаточно размером с 60-кин монитор, но главное чтобы по качеству был не хуже. Или с iPad'ом мини что нибудь мутить, раз уж есть в наличии, но вероятно без wifi модуля там не обойтись..

Подробнее

Есть ещё такие варианты - они поменьше, но ощутимо дороже
Зато вроде как считаются одними из лучших (если не самыми)

Насчёт использования яблочных девайсов - есть у яблочников такой вот адаптер. Но он на HDMI :( а в 5DMkIII выход HDMI mini. Я не нашёл такой адаптер у яблочников :(
Теоретически можно просто купить переходник HDMI => miniHDMI, но вот будет ли эта связка работать?

Что касается вывода картинки на iPad mini через Wi-Fi карту - завтра попробую, отпишусь :)
Re[OlAf]:
Поставил себе прошивку magic lantern отличная штука для видео особенно, но есть одна такая особенность что ее нужно при каждом запуске снова активировать. Как поставить ее в автозапуск?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.