Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 24261 - 24280
Re[OlAf]:
Автофокуса нет. Чтобы было удобнее снимать, нужно еще очень многое прикупить.
Re[Romikk]:
да я и не собираюсь видео снимать на ФОТОКАМЕРУ, проще купить именно видеокамеру.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Кстати, кто нибудь остался на новой прошивке?
да
с аф все нормуль
Re[Tu]:
от: Tu
у кого то более резкие - у кого то не резкие, делаю вывод, что тут кому как повезет с конкретным экземпляромпосмотрим повезет ли мне))
Посмотрите проф. тему про 17-40 и 16-35. Там много фотографий с 16-35 с разными установками.
Вы сначала определитесь, нужен Вам ширик-зум под Ваши задачи или нет. А так, у Canon лучше 16-35 нет. Поэтому тут можно сколько угодно сетовать на мыльность или ещё что-нибудь, искать блох на 100-200% просмотре и ругать производителя или купить этот прекрасный ширик-зум и фотографировать в свое удовольствие, наслаждаясь 16 мм, диафрагмой 2.8 и красотой передаваемой перспективы, особенно при съемке неба, а так же L-ной цветопередачей.
А съемка в темных, малых помещениях - 16 и 2.8 просто выручают, так как вспышкой не пользуюсь.
А вообще, наверное идеальных объективов не существует. У всех есть свои сильные и слабые стороны. Когда их изучишь, будешь знать где и как правильно их применять. У меня 16-35 уже полгода. Даже один раз чуть его не продал. Бог уберег наверное. До сих пор его познаю. Сейчас радует все больше.
Или купите 17-40 - цена более чем приемлемая.
(Во, сколько буковок написал)
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
Кстати, кто нибудь остался на новой прошивке?
Откатился. Было несколько случаев "вошканья" фокуса, на новой.... не понравилось.
Re[Glushenkov Yuriy]:
от:Glushenkov Yuriy
Попробовал сегодня на камеру снимать видео, где то 3-5 мин. Очень неудобно снимать с рук, нет как у видеокамер поворотного экранчика, почему то после около 5 сек. просмотра как бы секундный черный кадр и дальше по новой + нет как я понял автофокуса. Может я не прав или что то не так. Раньше никогда видео не занимался.Подробнее
а кнопку спуска затвора вы не нажимали в этом месте с получением фотографии, при этом просто пытаясь фокусом побаловаться?
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
И кораблики те же так же? :) Имхо, в них тут вся соль.
Кораблик один и немного по-другому, но по-моему не хуже :)
Re[Glushenkov Yuriy]:
от: Glushenkov Yuriy
да я и не собираюсь видео снимать на ФОТОКАМЕРУ, проще купить именно видеокамеру.
Я тоже так думал. Обычная камера не даст такой картинки как даже тот же кроп. Это если вы про обычные недорогие модели видеокамер. А если по цене пятака, то тут Sony NEX-VG30EH другой вопрос.. Я лично снимаю видео и много. 60ку брал именно для этого, удобно с экраном, очень доволен качеством. Обычная видеокамера хорошо снимает только при хорошем освещении, да и то, только хорошо и все, ее удобно таскать в поездках, показать вот тут я был. Или же какие либо спортивные мероприятия, где нужен автофокус и быстрый. На зеркале видео использую в основном для постановочной съемки, где нужна художественная картинка и где я все знаю на перед :D Хотя вот утренник сына снимал на 60ку (жена в это же время снимала на камеру) ну как то смог я фокусироваться, где были косяки повырезал, за то видео довольна вся группа :D В понедельник буду снимать двумя камерами 60кой и 5кой, посмотрю что выйдет . Больше естественно времени на монтаж уходит.
Re[nero-jazz]:
от:nero-jazz
Посмотрите проф. тему про 17-40 и 16-35. Там много фотографий с 16-35 с разными установками.
Вы сначала определитесь, нужен Вам ширик-зум под Ваши задачи или нет. А так, у Canon лучше 16-35 нет. Поэтому тут можно сколько угодно сетовать на мыльность или ещё что-нибудь, искать блох на 100-200% просмотре и ругать производителя или купить этот прекрасный ширик-зум и фотографировать в свое удовольствие, наслаждаясь 16 мм, диафрагмой 2.8 и красотой передаваемой перспективы, особенно при съемке неба, а так же L-ной цветопередачей.
А съемка в темных, малых помещениях - 16 и 2.8 просто выручают, так как вспышкой не пользуюсь.
А вообще, наверное идеальных объективов не существует. У всех есть свои сильные и слабые стороны. Когда их изучишь, будешь знать где и как правильно их применять. У меня 16-35 уже полгода. Даже один раз чуть его не продал. Бог уберег наверное. До сих пор его познаю. Сейчас радует все больше.
Или купите 17-40 - цена более чем приемлемая.
(Во, сколько буковок написал)Подробнее
Вы, наверно, не видели первого моего поста из этой дискуссии) я там написал - что нужен тревел объектив) Опыт с 17-40 имеется, не понравился...очень темный, даже на одинаковых дырках с 16-35 - темнее. Да уже определился с ним, пытался тут выяснить у всех ли экземпляров резкость по краям печальная?! т.е. как среди тех, что в наличии, выбрать тот самый :D
Re[Tu]:
что нужен тревел объектив)
А что вы вкладываете в понятие тревел? Каньоны Америки? Улочки Праги? Просторы Арктики? Бабочек Бразилии (или чего там)? Пещеры Абхазии? Прайды львов Африки?
ЗЫ - у меня сосед говорит, что у него самый тревел 24-105, вот как то так)
Re[OlAf]:
24-105 Хороший, но угла не хватает.
ps в тревел вкладываю понятие - архитектура, природа и пару кадров с собой на память)
ps в тревел вкладываю понятие - архитектура, природа и пару кадров с собой на память)
Re[Tu]:
от: TuУгла для чего? Архитектура? Пейзаж? Да делайте 100500 кадров потом клейте их.
Re[OlAf]:
вот делать мне больше нечего, клеить) угла для пейзажа, в некоторых случаях - архитектуры.
Re[Tu]:
вот делать мне больше нечего....
Так про то и говорят не только вам одному, кто то фотает, клеет и т.д., а кто то выбирает и тестит... и ...... :D
Выбор только за вами.
Re[Tu]:
Для меня минимальный тревел это 24-70/2,8 + 16-35
Как бюджетный вариант могу предложить 24-105/4 + Самиянг 14/2,8. Мануальное управление самиянгом пугать не должно, выставляете f/5.6 и 3 метра на шкале расстояний. Резко будет почти от ботинок до горизонта на этом фокусном.
Re[OlAf]:
как показала практика для меня фокусные больше 50 малоактуальны, но так как 17-55 EF не существует, то вариант 16-35 наиболее близок к универсальности.
самьянг мне нравится, но менять объективы не хочется, хочется удобства...на легке :D
самьянг мне нравится, но менять объективы не хочется, хочется удобства...на легке :D
Re[MadDad66]:
снимал 3 раза и каждый раз через сек. 5 черный пробел, как будто 5 сек. записывает флешка, потом думает- камера продолжает снимать и так далее кусками. Флэшка 32 гига 10 класс SDHC.
Re[Tu]:
от:Tu
как показала практика для меня фокусные больше 50 малоактуальны, но так как 17-55 EF не существует, то вариант 16-35 наиболее близок к универсальности.
самьянг мне нравится, но менять объективы не хочется, хочется удобства...на легке :DПодробнее
Сходите в темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/621050,42#p9232956, там для Вас, только что, много обалденных фотографий выложили на 16-35.
А то здесь тема про MIII.
Re[nero-jazz]:
от:nero-jazz
Сходите в темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/621050,42#p9232956, там для Вас, только что, много обалденных фотографий выложили на 16-35.
А то здесь тема про MIII.Подробнее
спасибо просмотрю)
дык началось с того, что я интересовался влияет ли какая тушка на резкость объектива 16-35 по углам на 16 мм (ибо где-то вычитал что на 5дм2 более мыльный по углам, а на 5дм3 резче ) Так что, все в тему 8)