Canon EOS 5D Mark III

Всего 58196 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Да хрен вы угадали)))
Плотность светового потока (количество света на единицу площади) одинаково в обоих случаях. И от размера матрицы не зависит.
По поводу, что в фокусе, в примере с олика самураич и крысо в одной плоскости перпендикулярной оптической оси объектива (параллельны матрице). В случае с 5ДМк3 крысо кагбэ сзади самураича.

Подробнее

Ну дык я то тоже самое написал. плотность потока одинаковая, но количество фотонов разное.
Re[olegbs]:
Цитата:
от: olegbs
Ну дык я то тоже самое написал. плотность потока одинаковая, но количество фотонов разное.

БМ!!!
Ну куда эти "фотоны" подевались от самурая и крысы в случае с оликом?
Re[olegbs]:
Цитата:

от:olegbs
В чем конкретно ошибка? Еще раз при одинаковой выдержке и диафрагме олик получит в 4 раза меньше фотонов, чем канон.

P.S. Ваш пример про трубу, вообще, не в кассу по причине наличия трения и нелинейной зависимости скорости потока от расстояния до центра.

Подробнее

Какое трение ..???
Причем тут трение??
Я Вам написал что свет это не вода и не надо применять свои навыки в сантехнике к оптике.
Открываете Википедию и внимательно читаете про Оптику, а лучше книжку.
Сто раз уже появлялись тут фотоноводы вроде Вас
Re[olegbs]:
Цитата:
от: olegbs

сумарное попавшее на матрицу да, и то при условии подобия объективов. но на единицу площади и там и там равное, просто площадь в 4ре раза меньше...

а с чего спор то начался, физики-теоретики, я упустил нить рассуждений ;)
Re[VladAR]:
Цитата:

от:VladAR
сумарное попавшее на матрицу да, и то при условии подобия объективов. но на единицу площади и там и там равное, просто площадь в 4ре раза меньше...

а с чего спор то начался, физики-теоретики, я упустил нить рассуждений ;)

Подробнее

с картинок сравнения 5д3 и олика нового.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten

____________ Трипутин
- 5d третий срок :)
Re[OlAf]:
есть у меня пятак, есть пядвак... пожалуй и эту куплю. Уверен - хорошая камера.
Re[olegbs]:
Цитата:

от:olegbs
В подтверждение ядренного шумодава 5д3, вот пару сравнительных кропов с нового олика и 5д3 на исо 1600 в очень плохих условиях (как говорили)
5д3:

олик:

Смотреть на крысу :D :D :D

Подробнее

А ничего что у пятрухи грип в разы меньше и для того кто имеет глаза видно что крысв вне грипп
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR

А вот и нет. Это было бы верным если бы поверхность матрицы была одним целым. А поскольку матрица состоит из чуствительных элементов (пикселей) дистанция между которыми в разных матрицах разная, то отталкиваться в расчетах нужно не от площади матрицы, а от количества пикселей на матрице.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
А ничего что у пятрухи грип в разы меньше и для того кто имеет глаза видно что крысв вне грипп

а ничего что при диафрагме 11 у канона и 6,3 на алимпузе. грип практически идентичны.
имеющий мозг да поймет.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
а ничего что при диафрагме 11 у канона и 6,3 на алимпузе. грип практически идентичны.
имеющий мозг да поймет.

уже писали

у олика крыса на одной линии со статуэткой, у 5д3 крыса отодвинута назад - за грип
Re

Не, ну сколько можно сравнивать не сравнимое? Кадры с совершенно разной экспозицией. У олика фокусное для чистоты нужно 50мм. И вообще!!! Кадры сделаны с разницей в ТРИ месяца чЁ Вы тут сравниваете?!!
Не, не три месяца - всего то неделя разницы
Re[OlAf]:
Что все про исо кричат?.. важность этого дела преувеличена.
Дурят нас ребята все производители... ВСЕ уже который год. Творят чо хотят.
Например стандарт исо меняют, растягивают его... но есть же и другие параметры - выдержка. дыра.
есть у меня пятак, пядвак. поставил я пятак на штатив с полтосом, в режиме приоритета дырки снял стакан на столе... дырка - 2.2, исо 100... выдержка 1/800.
а потом на пядвак тоже самое - дырка - 2.2, исо 100... выдержка 1/500.
Вопрос, почему? линзы одинаковые, условия тоже... я целый день этой хренью занимался, второй пятак, при идентичных условиях и линзах, всегда даёт более длинную выдержку, чем нежели первый пятак....
Re[Fil Polyantsev]:
Цитата:

от:Fil Polyantsev
Что все про исо кричат?.. важность этого дела преувеличена.
Дурят нас ребята все производители... ВСЕ уже который год. Творят чо хотят.
Например стандарт исо меняют, растягивают его... но есть же и другие параметры - выдержка. дыра.
есть у меня пятак, пядвак. поставил я пятак на штатив с полтосом, в режиме приоритета дырки снял стакан на столе... дырка - 2.2, исо 100... выдержка 1/800.
а потом на пядвак тоже самое - дырка - 2.2, исо 100... выдержка 1/500.
Вопрос, почему? линзы одинаковые, условия тоже... я целый день этой хренью занимался, второй пятак, при идентичных условиях и линзах, всегда даёт более длинную выдержку, чем нежели первый пятак....

Подробнее

Обычное дело. Сливочного масла в пачке раньше было 200г, сейчас - 185 ;) А с виду - одинаково :!:
Re[]:
Когда коту фотографу делать нечего, то он что начинает делать, правильно...
Вот тут все этим и занялись на фоне выхода нескольких новинок и отсутсвия возможности их приобрести и заняться наконец делом... :)
Re[nimesil]:
ага и оно - маргарин ваще
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Когда коту фотографу делать нечего, то он что начинает делать, правильно...
Вот тут все этим и занялись на фоне выхода нескольких новинок и отсутсвия возможности их приобрести и заняться наконец делом... :)

Подробнее

сам удивляюсь
от не*ер делать развели на 3 страницы бредовый тест с олимпусом и понеслось...

Re[Fil Polyantsev]:
Цитата:
от: Fil Polyantsev
ага и оно - маргарин ваще

Продукт гидролиза растительных жиров)))
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Продукт гидролиза растительных жиров)))
гидрогенизации :)
Re[Вумудщзук]:
Цитата: