Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Не знаю как вы, а я жду. ;)
Только подожду с полгода от старта продаж в Раше, пока все свадебщики свои аппетиты удовлетворят и ажиотаж утихнет.

Re[foto-boss]:
от:foto-bossПодробнее
Можно считать - монопенисуально :)
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Можно считать - монопенисуально :)
Никонисты это ультрапентаксисты.
Re[foto-boss]:
Интересно, а почему на D3s мыло по всему полю кадра?

Re[AstonMartin]:
по детализации действительно 5д3 лучше. а цветной шум легко убирается.
Re[t90]:
To ALL. Каждый видит настолько, насколько позволяют его желания. До 1600 по шумам паритет, дальше 5D3шумит больше (особенно цветовая составляющая). При ресайзе картинка сближается, но на больших исо разница остаётся. Почему здесь D3s мыльнее, по-вашему, решайте сами. У меня лично с резкостью на моём аппарате всё отлично. А вообще-то это ещё один нормальный фотоаппарат, вот и всё, никакого значительного прорыва. Появятся снимки в сложных световых и сюжетных условиях, можно будет делать следующие выводы.
Re[AstonMartin]:
прорыв был у никонов д3/д3с, теперь кэнон не уступает. только и всего)) меня лично и 5д2 в 80% случаев устраивает, я уже писал что если к нынешней пятерке хотя бы пол-стопа прибавить уже очень-очень круто.
Re[t90]:
от: t90
прорыв был у никонов д3/д3с, теперь кэнон не уступает. только и всего))
Аналогичное мнение. Похоже, что и сам Никон с выпуском д4-ой не смог заметно превзойти своего предшественника д3с. Словно спортсмены с разным временным результатом прибежали к финишной ленте, а она сцука не рвется :-)))))
Re[AstonMartin]:
от:AstonMartin
как владелец D3s решил проверить вашу теорию по поводу 5D3 рвёт D3s, D4 и т.д. и т.п., проделал те же действия. Единственное - марковские равы сконвертил с уменьшением до размера никона, wb пипеткой по color checker и выровнял экспу. Конвертировал в С1, все шарпы и денойзы в С1 отключены. Мое imho, конечно по детализации 5D3 лучше (на родном разрешении), но по шумам ... , а если не уменьшать, то и ещё заметнее ( до 1600 ещё паритет, а выше ... смотрите сами). Да и пресловутая детализация тоже съедается. Вот два кропа на 12800 без приведения к одному размеру
Ссылка на архив 6-и парных jpg на 1600, 6400, 25600, размер 74mb. http://files.mail.ru/HKQ32LПодробнее
Вы правы ,но: трипак почти догнал по многим параметрам действующего на данный момент флагмана от никон, а это внушает!!! Аведь трипак по классификации кенон даже не проф камера.
Re[orvovan]:
от: orvovan
Вы правы ,но: трипак почти догнал по многим параметрам действующего на данный момент флагмана от никон, а это внушает!!! Аведь трипак по классификации кенон даже не проф камера.
Тоже отметил! Совсем не мало для машинки сегмента камер для любителей..
Re[AstonMartin]:
от:AstonMartin
как владелец D3s решил проверить вашу теорию по поводу 5D3 рвёт D3s, D4 и т.д. и т.п., проделал те же действия. Единственное - марковские равы сконвертил с уменьшением до размера никона, wb пипеткой по color checker и выровнял экспу. Конвертировал в С1, все шарпы и денойзы в С1 отключены. Мое imho, конечно по детализации 5D3 лучше (на родном разрешении), но по шумам ... , а если не уменьшать, то и ещё заметнее ( до 1600 ещё паритет, а выше ... смотрите сами). Да и пресловутая детализация тоже съедается. Вот два кропа на 12800 без приведения к одному размеру
Ссылка на архив 6-и парных jpg на 1600, 6400, 25600, размер 74mb. http://files.mail.ru/HKQ32LПодробнее
я не утверждаю что 5д3 МЕНЕЕ шумен чем Д3с! нет такого.
наоборот. я говорю, что 5д3 чуть более (то есть типа 0.3 стопа) шумен чем д4, который еще более шумен чем д3с.
а дальше проявляем рав 5д3, шумодавим (хоть нитимаджем, аккуратненько), ресайзим до размера Д3с и получаем, что по шумам очень близко, а резкость на кадре с 5д3 ВЫШЕ. на ваших же кадрах оно прекрасно видно.
насколько Д3с менее шумен чем 5д3, настолько же можно шумодавить кадр 5д3 для получения сходных уровней шумов. и ресайзить вниз.
ценность 5д3 в том, что он очень универсален. на малых ИСО он хорош, и на высоких тоже дает много возможностей.
теперь прикиньте про 1Дх. я думаю, попиксельно он будет даже менее шумен чем Д3с (так как кенон заявляет про разницу чуть более 1 стопа по ср. с 5д3). при ресайзе вниз до размеров Д3с разница еще вырастет. а на малых ИСО он просто король, судя по всему.
Re[orvovan]:
Как раз по функциям необходимым для проф работы и не догнала, а в остальном, как я уже отмечал, хорошая камера для всего понемногу (универсал), IMHO.
Re[Alexander Titov]:
Согласен с вами, но игры какая камера лучше уже надоели. Ну а 1Dx это современная, более дорогая камера, выпущенная (пока ещё на бумаге) через 4 года.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
.... а на малых ИСО он просто король, судя по всему....
а по цветам?

Re[AstonMartin]:
для меня самый главный плюс 5д3 это его картинка при хорошем свете.
там где в основном и приходится снимать.
очень хорошая четкость! я даже глаза протер, когда открыл первые равы.
удивился, потом вспомнил прочитанное в пред-обзорах и понял что АА-фильтр, действительно, очень тонкий.
все-таки 5д3 это камера любительская, хотя и с неким уклоном в репортажность за счет повышенной скорострельности, АФ и малошумности. за ее цену, я такого универсализма больше пока что нигде не вижу.
удивился, потом вспомнил прочитанное в пред-обзорах и понял что АА-фильтр, действительно, очень тонкий.
все-таки 5д3 это камера любительская, хотя и с неким уклоном в репортажность за счет повышенной скорострельности, АФ и малошумности. за ее цену, я такого универсализма больше пока что нигде не вижу.
Re[Sergey Malygin]:
от: Sergey Malygin
а по цветам?вот бы что интересТно
по цветам... по полутонам... по работе в светах и тенях.
даже по камерным джипегам сие очень хорошо видно.
картинка гладкая как масло (это я про 1Дх).
Re[AstonMartin]:
"Как раз по функциям необходимым для проф работы и не догнала, а в остальном, как я уже отмечал, хорошая камера для всего понемногу (универсал), IMHO."
осутствие каких функций помешает проф работе с 5д3? разъясните мне. 8)
если что я с топ-техникой знаком не понаслышке и не могу представить чего мне будет жизненно нехватать в 5д3.
Максимишин неск лет с 5д2 вроде работал - справлялся как-то))
у Каптилкина в экзифах 5д2 чет вроде профи не последние)
осутствие каких функций помешает проф работе с 5д3? разъясните мне. 8)
если что я с топ-техникой знаком не понаслышке и не могу представить чего мне будет жизненно нехватать в 5д3.
Максимишин неск лет с 5д2 вроде работал - справлялся как-то))
у Каптилкина в экзифах 5д2 чет вроде профи не последние)
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
все-таки 5д3 это камера любительская, хотя и с неким уклоном в репортажность за счет повышенной скорострельности, АФ и малошумности. за ее цену, я такого универсализма больше пока что нигде не вижу.Подробнее
И чего, будешь брать?
Найкон то для пейзажев покруче будет. ;)
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
И чего, будешь брать?
Найкон то для пейзажев покруче будет. ;)
ну а чего б не взять
продам 5Д (первый) и 7Д, чуть добавлю и возьму.
как цены устаканятся, привезу из штатов.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
для меня самый главный плюс 5д3 это его картинка при хорошем свете.
все-таки 5д3 это камера любительская, хотя и с неким уклоном в репортажность за счет повышенной скорострельности, АФ и малошумности. за ее цену, я такого универсализма больше пока что нигде не вижу.Подробнее
Салют пиарманагерам Канона, нормально так все обозначил, прям весь пипл ломанется менять 5д2 на 5д3, кто неломанется, так те у кого с деньгами труба, ну и кто недавно 5д2 взял.
Картинка реально хороша, я даже неожидал такого...
Но вопрос таки о разрешении всеж таки есть ежели 36мп опустить до 22, но я вот тока непойму тенденции Никана нафига так тупо ограничиваться исо 25600? ну неуж то такое месиво у 36 мегапикселей допустим на 100000ИСО?
Почему при нарашивании на кропе исо повышалось на 16мегапиксельниках на том же пентюхе К5 кажись аж 50000исо было, а вот на фф с 36 нету.