Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 21401 - 21420
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
раз уж речь сегодня о панорамах, запостю ещё одну...
в этой ветке не показывал..
недавно напечатал её - 90см по длинной стороне, в напечатанном виде смотрится совсем по-другому (нежели, чем на экране)

тот же ультрон 40/2

Подробнее

Красиво :)

Хорошо у вас в Рязани
Re[Robis]:
Цитата:
от: Robis
Very good.
HDR ?

сенькс!
да не... никаких хэдээров..
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Хорошо у вас в Рязани

ну что за народ, а!?..
химки от рязани не отличают!.
Re[OlAf]:
В нашей деревне хоть солнечно вдруг... стало.

СредиземноЕ

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
От чего же нельзя, у меня полно их с рук, несмотря на наличии RRS головы панорамной... :)

Кадров шесть с рук...

ну здорово выходит конечно! фокусировка при панорамах по какой точке? диафрагму тоже минимум на 16?
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
раз уж речь сегодня о панорамах, запостю ещё одну...
в этой ветке не показывал..
недавно напечатал её - 90см по длинной стороне, в напечатанном виде смотрится совсем по-другому (нежели, чем на экране)

тот же ультрон 40/2

Подробнее

Очень красиво смотрятся ночные кадры!
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Спс! На 35photo есть очень много народа на голову меня выше... :)

Не знаю, есть в Ваших фото помимо хорошей технической стороны какая-то "изюминка".
Re[mashkin]:
Красиво, уже раз пять посмотрел и еще наверно посмотрю.
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman
Красиво, уже раз пять посмотрел и еще наверно посмотрю.

Да ладно Вам, я уже 51 раз досматриваю, к вечеру хочу до 100 просмотров дотянуть. ;)
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
от: Роман Шамонин
Очень красиво смотрятся ночные кадры!

Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
ну здорово выходит конечно! фокусировка при панорамах по какой точке? диафрагму тоже минимум на 16?

Обычно выбираю объект по которому фокусироваться (по возможности попасть в гиперфокал) и перевожу АФ в М и всю панораму снимаю с зафиксированной точкой фокуса...

Диафрагму обычно меньше f11 не закрываю..., т.е. f8, f11 самый раз...
Re[OlAf]:
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Вот тоже купил Canon EOS 5D Mark III,до него снимал на 60D.Новый аппарат очень понравился,просто классный!Прочитал всю ветку,начал читать когда девайса ещё не было на руках.Много чего полезного нашёл для себя из прочитанного,инструкция усваивается гораздо легче с вашими пояснениями.Отдельное спасибо Андрею(SCAT),за его активное участие на форуме.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Обычно выбираю объект по которому фокусироваться (по возможности попасть в гиперфокал) и перевожу АФ в М и всю панораму снимаю с зафиксированной точкой фокуса...

Диафрагму обычно меньше f11 не закрываю..., т.е. f8, f11 самый раз...

Подробнее

Ок, спасибо большое, взял к себе на заметку, по возможности выбирусь куда-нибудь потренироваться поснимать!
Re[Ruslan 72]:
Цитата:

от:Ruslan 72
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Вот тоже купил Canon EOS 5D Mark III,до него снимал на 60D.Новый аппарат очень понравился,просто классный!Прочитал всю ветку,начал читать когда девайса ещё не было на руках.Много чего полезного нашёл для себя из прочитанного,инструкция усваивается гораздо легче с вашими пояснениями.Отдельное спасибо Андрею(SCAT),за его активное участие на форуме.

Подробнее

Always welcome!
Re[OlAf]:
canon 85mm f1.8 на открытой:

Re[OlAf]:
Здравствуйте все!
Прошу прощения за оффтоп. Но вдруг кто-нибудь поможет мне разрешить мучительное сомнение?
Есть у меня некоторое количество свободных бабосов – как раз такое, чтобы купить EF 135 f/2.0 L. Но... камера у меня кропнутая, 60D. Пока не собираюсь переходить на ff, думаю приглядеться к 5D Mark IV, когда он выйдет.

Как будет работать 135-ка на кропе? Есть ли у кого-нибудь опыт, удачный или нет?

Сомнения такие:
Угол обзора будет как у 216-мм объектива. Чтобы снять человека в полный рост, надо будет слишком далеко отходить.
Стабилизатора нет. Пиксель мелкий. Выдержка, судя по всему, должна быть не длиннее 1/320 или даже 1/400, чтобы с рук гарантированно снять без смаза. Если света будет мало, придётся задирать iso, а на кропе высокие iso не столь хороши, как на полном кадре.
И реально ли без шевелёнки снимать в студии с импульсным светом, если выдержка синхронизации – 1/250? Или придётся отключать пилотный свет и занавешивать все окна?

Возможно, 135-ку лучше отложить до той поры, когда решусь купить ff, а для кропа лучше подойдёт EF 100 f/2.8L Macro IS?
Фокусное покороче (но всё равно для портретов хорошее), есть стабилизатор, резкий, рисунок красивый... Минусы – на стоп темнее... и это всё-таки не 135-ка, а я мечтаю именно о ней.
У кого какие соображения?
Re[brother_Al]:
Цитата:
от: brother_Al
Здравствуйте все!
Прошу прощения за оффтоп. Но вдруг кто-нибудь поможет мне разрешить мучительное сомнение?

Купите 85мм L на свой кроп и будете снимать как на 135мм. И бегать не так далеко и качество супер! А вообще оффтоп конечно.
Re[Роман Шамонин]:
Цитата:
Купите 85мм L на свой кроп и будете снимать как на 135мм. И бегать не так далеко и качество супер! А вообще оффтоп конечно.

85L - дорого. 85 f/1.8 – тоже неплохой вариант, но уж слишком компромиссный.
Re[brother_Al]:
Цитата:
от: brother_Al

У кого какие соображения?

а в ветке про 135-ку не хотите этот вопрос задать?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.