Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[Lawrence]:
Цитата:

от:Lawrence
Здравствуйте коллеги!
Планирую брать тушку для съемки видео. (корпоративное кино)
Пожалуйста скажите, какое стекло вы находите подходящим для видео, элька-универсал.
Я выбрал CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM, хотел CANON EF 24-70 f/2.8 L II USM.
Но он не радует - без стаба и боюсь что не хватит 70мм.

Что касается звука, самая большая проблема. Аудио оборудования в фото.ру нет. Может быть посоветуете ресурс где можно купить пару радио петличек и такой волшебный рекордер на башмак камеры. Конечно же с кардиоидный микрофон на него. (не диктофончики типа Zoom H1)

Дальше по обвесу. Думал взять ручной стедикам (без руки). Но не уверен, что фоллоу фокус на него можно прикрутить.

И что делать с экраном? Внешний ставить? Или есть поворотные видоискатели? На фото.ру ничего подобного нет...

Подробнее

Насколько я видел в работе парней с Мосфильма, клипмейкеров, то посоветую из этих зумов только CANON EF 24-70 f/2.8 L II. Нормальное кино снимается только со штатива или подвеса. Стедикамы бывают дорогие и не очень. Смотрите в сторону дорогих (потому что это все равно не идет в сравнение с профф обвесами).
Экран желателен внешний и большой, 8 - 12 дюймов. Также желательна система контроля резкости, руками никто из нормальных не наводит фокус, только через переходники. Смотрите в поисковике тег follow focus http://habrahabr.ru/post/135958/& По нему же ищите системы обвесов и мониторы. Там же думаю и звук.
Но это дорогое удовольствие. Как альтернатива есть экраны-лупы на задний экран камеры и накамерные выносные микрофоны, обычные и пушки.
Делать из фотокамеры видеокамеру выходит дорого.
Re[IsaacImage]:
Цитата:
от: IsaacImage
Всем привет
Немного свадебного ))

Посмотрел серию, нравится )

Интересные цвета у Вас, особенно на зеленом фоне понравилось http://www.isaacimage.com/toronto-wedding-and-portrait-photography/h46878d9a#h46878d9a
Это только при конвертации такого добились или еще в шопе крутили?
Понятно, что свет изначально и все такое )
Re:
16 марта, на центральном стадионе Сочи прошел матч Кубка Европейских наций по регби. Сборная России одержала победу над командой Бельгии со счетом 43:33

еще картинки http://fotoserg.livejournal.com/68589.html
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
16 марта, на центральном стадионе Сочи прошел матч Кубка Европейских наций по регби. Сборная России одержала победу над командой Бельгии со счетом 43:33

Поздравляем нашу команду с победой и Вас с хорошими моментами!
Re[JAMfoto]:
Цитата:

от:JAMfoto
Шикарные птицы!!! Респект!!!
Алаверды, однако:)

Подробнее

вот это я понимаю фото! бомба!
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
вот это я понимаю фото! бомба!

а говорят 5d3 мыльный,не резкий,детализация скверная :cannabis:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
картинку с exif в студию

вот два снимка.

Re[alekniko]:
и raw и jpeg. и с выложенными тут снимками других людей сравнение ужасное.
Re[Юлия Сенаторова]:
Цитата:

от:Юлия Сенаторова
вот два снимка.

Подробнее

те замечательные фотографии, которые вы видели и хотите получить - это фотографии, сделанные прежде всего при хорошем освещении.
похвально знание того, что чем короче выдержка, тем меньше вероятность смаза при снимке
но
это знание хорошо к применению, если хватает света, на улице, например
выше всяких похвал освоить ручной режим настройки камеры
но
для этого нужны навыки, которые основаны на понимании простых вещей
таких, как "сколько камере нужно света, чтобы кадр получился качественным", "какое ISO камеры удовлетворяет вас по результату"
нужна статистика для вашего мозга
эту статистику вы можете получить, просто переведя камеру в режим P, снимая, наблюдая за тем, какие параметры выставляет камера, и самое главное - какие результаты получаются.
в зависимости от того, что вы хотите получить на снимке, ну например морду пса, это что-то должно быть освещено прежде всего
ну не стена позади пса, а сам пес, например
или же, заставьте камеру считать морду пса главной на снимке и переключите режим экспозамера с оценочного режима на другой, когда камера будет озабочена правильной экспозицией только центра снимка
иначе получается, что сам объект недоэкспонирован, т.е. недополучил света на матрице в районе морды лица и поэтому к шумам от высокого ИСО добавляются шумы от недоэкспонирования.
шумы нужно аккуратно уменьшать с помощью, например, LightRoom или DPP на компьютере, раз уж они допущены на снимке.
Re[Юлия Сенаторова]:
Цитата:

вот два снимка.

Подробнее

а чего вы хотите в таких условиях съемки получить?
исо 8000...
снимки, как снимки..
Re[Юлия Сенаторова]:
Одна из причин понижения резкости - сильно задранное ISO
Re[Юлия Сенаторова]:
Цитата:

вот два снимка.

Подробнее

ISO6400 !
А тут ещё и небольшой фронт фокус имеется
(посмотрите на передней лапе)
Re[George Zhelnov]:
согласен
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
ISO6400 !

Ну не так уж и страшно 6400 - все зависит от освещения. ИМХО
Да, обработано, прилизано - но вполне рабочая картинка, возможно ошибаюсь?

Re[Lawrence]:
Цитата:

от:Lawrence
Здравствуйте коллеги!
Планирую брать тушку для съемки видео. (корпоративное кино)
Пожалуйста скажите, какое стекло вы находите подходящим для видео, элька-универсал.
Я выбрал CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM, хотел CANON EF 24-70 f/2.8 L II USM.
Но он не радует - без стаба и боюсь что не хватит 70мм.
До этого работал на кропе и переживаю, что не хватит.
(сейчас работаю 50мм 1.4 на 60Д)

Что касается звука, самая большая проблема. Аудио оборудования в фото.ру нет. Может быть посоветуете ресурс где можно купить пару радио петличек и такой волшебный рекордер на башмак камеры. Конечно же с кардиоидный микрофон на него. (не диктофончики типа Zoom H1)

Дальше по обвесу. Думал взять ручной стедикам (без руки). Но не уверен, что фоллоу фокус на него можно прикрутить.

И что делать с экраном? Внешний ставить? Или есть поворотные видоискатели? На фото.ру ничего подобного нет...

Подробнее

По объективам: EF 24-70 f/2,8 L (причем 1-я версия); 70-200 2.8 is; EF 16-35mm f/2.8L II USM

Все три прекрасно отработали на последнем 30-И серийном проекте.

Из обвеса:
1. Риг с противовесами
2. Фоллоу фокус V2
3. Компендиум
4. Наглазный окуляр
5. Рамки под форматы 16:9 и 4:3
6. 7 дюймов LCD монитор.
7. Штатив Manfrotto 525MVB с головой 501 - аналог Vinten Pro5. Комплект: головка Manfrotto 501, тренога Manfrotto 525 нагрузка 6 кг

Звук: Накамерный Zoom H4N; Радиосистема Sennheiser EW 112 p G3

*** Следует однако отметить, что все это сразу купить - весьма затратно.
Ну а где купить? :) Много сейчас мест, стоит только поискать.

Re[Bronnik]:
Alexey_Mo Спасибо, я проситал!
Цитата:
от: Bronnik

*** Следует однако отметить, что все это сразу купить - весьма затратно.
Ну а где купить? :) Много сейчас мест, стоит только поискать.

Планирую уложиться в 400 000-500 000р.
Да в том то и дело что магазинов 100500, а кто из них мне за неделю все привезет без проблем непонятно. Я уже потерял надежду затариться всем в Новосибе. Полюбому же есть пара магазинов где есть всё.
У окноТВ сегодня "выходной", так мне сказали по телефону...
Re[OlAf]:
Немного оторвался от ветки, а за это время появились отличные кадры.

gelo7, JAMfoto, mikio - очень понравились :!:
Re[OlAf]:
Потихоньку начал конвертировать фотки с последних поездок. Помусорю немного в ветке :-))

5Dm3+24-70II f2,8 ISO 1250 Полноразмер по клику.

5Dm3+24-70II f2,8 ISO ISO 2500

5Dm3+351,4L f1,8 ISO 2000 (энергосберегайки)

5Dm3+351,4L f2,2 ISO 6400 (адская смесь энергосберегаек и галогена)

Re[Eduard Minaev]:
С настроением
Re[Bronnik]:
Пасиб :-)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.