от:Lawrence
Здравствуйте коллеги!
Планирую брать тушку для съемки видео. (корпоративное кино)
Пожалуйста скажите, какое стекло вы находите подходящим для видео, элька-универсал.
Я выбрал CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM, хотел CANON EF 24-70 f/2.8 L II USM.
Но он не радует - без стаба и боюсь что не хватит 70мм.
Что касается звука, самая большая проблема. Аудио оборудования в фото.ру нет. Может быть посоветуете ресурс где можно купить пару радио петличек и такой волшебный рекордер на башмак камеры. Конечно же с кардиоидный микрофон на него. (не диктофончики типа Zoom H1)
Дальше по обвесу. Думал взять ручной стедикам (без руки). Но не уверен, что фоллоу фокус на него можно прикрутить.
И что делать с экраном? Внешний ставить? Или есть поворотные видоискатели? На фото.ру ничего подобного нет...Подробнее
Насколько я видел в работе парней с Мосфильма, клипмейкеров, то посоветую из этих зумов только CANON EF 24-70 f/2.8 L II. Нормальное кино снимается только со штатива или подвеса. Стедикамы бывают дорогие и не очень. Смотрите в сторону дорогих (потому что это все равно не идет в сравнение с профф обвесами).
Экран желателен внешний и большой, 8 - 12 дюймов. Также желательна система контроля резкости, руками никто из нормальных не наводит фокус, только через переходники. Смотрите в поисковике тег follow focus http://habrahabr.ru/post/135958/& По нему же ищите системы обвесов и мониторы. Там же думаю и звук.
Но это дорогое удовольствие. Как альтернатива есть экраны-лупы на задний экран камеры и накамерные выносные микрофоны, обычные и пушки.
Делать из фотокамеры видеокамеру выходит дорого.