Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[Serega.Lk]:
Цитата:

от:Serega.Lk
У Вас отличные фото!!! Но по резкости они очень средненькие! Именно об этом и разговор. Выложите полноразмеры и всё станет ещё понятнее. Можно сказать так: всё хорошо, но это не уровень полупрофессионального аппарата! А в остальном всё отлично. Сами по себе кадры суперские!

Подробнее

Обалдеть... Если это средненькие фото, то покажите уже наконец свои резкие фото в динамике...

Если вы это свое фото считаете резким, то вероятно вы просто зациклились на перешарпе, что ваш мотоциклист от фона даже оторвался...

Re[Любител]:
еще картинки с биатлона
В Сочи с 4 по 10 марта проходит предолимпийский восьмой этапа Кубка мира по биатлону.

7-го марта состоялась женская индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

7-го марта состоялась мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами.

ЗЫ

еще картинки для любителей биатлона
http://fotoserg.livejournal.com/68000.html

http://fotoserg.livejournal.com/67652.html
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Обалдеть... Если это средненькие фото, то покажите уже наконец свои резкие фото в динамике...

Если вы это свое фото считаете резким, то вероятно вы просто зациклились на перешарпе, что ваш мотоциклист от фона даже оторвался...

Подробнее

да там и грип с фокусным несколько иные. Дырка явно поджата
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Это фото сделано на 60D. Считал бы резким, не покупал бы 5DIII. Вообще-то не разумно сравнивать полный кадр с кропом. Если Вы заметили, я пишу о том, что картинка с 5DIII хуже, чем с 5DII. Про D800 буду молчать. Один из примеров я уже приводил, тест делал Олаф. А вы цепляетесь к моим фото, да еще и сделанным кропом. Кто как потом накрутит в редакторе, это уже дело вкуса..., может и есть перешарп, но это исправить не проблема. Важны возможности матрицы и поскольку это техническая ветка, то именно это и надо здесь обсуждать. А Сanon 4 года на матрице отдыхал, получается так?
Re[Serega.Lk]:
Цитата:

Это фото сделано на 60D. Считал бы резким, не покупал бы 5DIII. Вообще-то не разумно сравнивать полный кадр с кропом. Если Вы заметили, я пишу о том, что картинка с 5DIII хуже, чем с 5DII. Про D800 буду молчать. Один из примеров я уже приводил, тест делал Олаф. А вы цепляетесь к моим фото, да еще и сделанным кропом. Кто как потом накрутит в редакторе, это уже дело вкуса..., может и есть перешарп, но это исправить не проблема.

Подробнее

Кенон не отдыхал, а довёл камеру до ума. Судя по вашим постам, вам стоит почитать литературу о фото. Возможно просто проблема с монитором, Вы любите перешарп и убитые им картинки. Может монитор не даёт достаточной резкости и вы её накручиваете в редакторе?

Цитата:
от: Serega.Lk
Важны возможности матрицы и поскольку это техническая ветка, то именно это и надо здесь обсуждать. А Сanon 4 года на матрице отдыхал, получается так?

Попробуйте дать себе ответ на пару вопросов:
Чем резкость отличается от детализации?
От чего зависит резкость?
Чем отличается резкость на ФФ от таковой на кропе?
Re[JAMfoto]:
Цитата:

от:JAMfoto

Камера (боди) - Canon 5D MIII
Объектив - Canon 70-200 2.8 lis

Подробнее

В избранное!
Re[OlAf]:
70-200 2.8

Вот такая птичка на ветру получилась.В стае со снегирями летает ,видимо какой то гламурный птиц.

Re[Serega.Lk]:
Цитата:
У Вас отличные фото!!! Но это не уровень полупрофессионального аппарата!

Покажите пожалуйста уровень профессионального аппарата! Пожалуйста! Очень нада!
Re[IGSHI]:
Цитата:

от:IGSHI
70-200 2.8

Вот такая птичка на ветру получилась.В стае со снегирями летает ,видимо какой то гламурный птиц.

Подробнее

Это самка снегиря :)
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7

А я думал, девочки цветастее.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Цитата:
от: Андрей-7

А я думал, девочки цветастее.

В природе очень часто наоборот. :D Самец утки - селезень, хороший тому пример. Цветастый с переливами, а утка серенькая и незаметная. Лев с красивейшей гривой, а львица "лысая".
А! А павлин? С хвостом это самец, а самка выглядит почти как курица.
Естественный отбор. "Серенькому" слабенькому (а то и с детенышами) спрятаться проще, пока цветастый на себя внимание отвлекает.
Re[Serega.Lk]:
Цитата:
.....по резкости они очень средненькие...... это не уровень полупрофессионального аппарата...

Писец. Чего только нового не узнаешь.
Re[Serega.Lk]:
Цитата:

Это фото сделано на 60D. Считал бы резким, не покупал бы 5DIII. Вообще-то не разумно сравнивать полный кадр с кропом. Если Вы заметили, я пишу о том, что картинка с 5DIII хуже, чем с 5DII. Про D800 буду молчать. Один из примеров я уже приводил, тест делал Олаф. А вы цепляетесь к моим фото, да еще и сделанным кропом. Кто как потом накрутит в редакторе, это уже дело вкуса..., может и есть перешарп, но это исправить не проблема. Важны возможности матрицы и поскольку это техническая ветка, то именно это и надо здесь обсуждать. А Сanon 4 года на матрице отдыхал, получается так?

Подробнее

Дело не в вашем конкретном фото, а в вашем восприятии резкости. Может вы за резкость принимаете сильный перешарп, кто же вас знает... :) Я всего лишь предполагаю, ибо есть много любителей резкости, на самом деле не понимающих что это есть на самом деле...
Re[SCAT]:
Мне новый 5Д нравится! Перед покупкой долго ломал голову, что взять Д800 или 5ДМ3... Но посчитал, что переход с одной системы на другую очень дорого и не совсем разумно, т.к. сегодня один лидер, завтра другой, а у тебя уже объективы, вспышки, приблуды для ЭТОГО бренда, да и если честно так сказать, то у Никона объективы то похуже (немножко) Кенона и некоторых моделей нет как класса))) Хотя 12-24 Кенон только разрабатывает)))
22 Мп - выше крыши, хотя иногда, когда снимаешь на 50мм воробья сидящего на дереве на расстоянии 100 метров... то 36 Мп было бы лучше, можно кропнуть) Но в этом ли счастье?!
5ДМ3 - из не единичек самая лучшая камера на данный момент у Кенона, что еще надо?! Надо круче - покупаем 1дх, не готовы платить... снимаем на 5Д и наслаждаемся!!!!!!!!
А Никон обсуждают в другой ветке(
Re[OlAf]:
70-200/4 is

Re[SCAT]:
Цитата:

Зато у Петросяна еще как зеленит... Он просто не парится с обработкой, у него просто обалденные репортажные фото, поэтому легко видно какая из его камер что по умолчанию выдает...

К примеру D800E
http://ic.pics.livejournal.com/petrosphotos/13786219/223786/223786_original.jpg
D3s
http://ic.pics.livejournal.com/petrosphotos/13786219/215364/215364_original.jpg

и 5D2
http://ic.pics.livejournal.com/petrosphotos/13786219/220176/220176_original.jpg
5D2
http://ic.pics.livejournal.com/petrosphotos/13786219/217033/217033_original.jpg
И таких примеров у него мильен... С D800E зелень, D3s терпимо, 1D4 отлично и 5D2 тоже...

Подробнее

Что-то по первым двум я не вижу , что зеленит .. нос синюшный или "красный" вижу у дедка ,а зелени нет (ноут наконец-то откалибровал и он зеленит больше - должно бы усугУбить)
А вот с пятаков на пляжУ , как-то не солнечно, но это маленькие джпеги откудо-то, как-то сжаты , да и личный вкус фотографа собственной обработки,.... там вобщем не обращаешь внимание на какие-то отклонения , это не мешает получать впечатение от фото.
Цитата:

от:zimfoto
вот 100% кроп вашего изображения. Если вы считаете , что это нормально, то мне теперь понятны разговоры о мыльности картинки

Подробнее

Вот тут (смотря в чем обрабатывалось) видно какой-то крупный "шум" , если из ДПП - то это один из движков аншарп-маск, всегда "вкурчен", он может даже контуры сделать с ореолами-двойниками (ветки деревьев, итд)
На лицах можно подобрать комбинацию аншаринг, а потом его настроить по примеру в камере ... поры будут помягче-поглаже , и шумодав не нужен (если не 10000 исо) ... и матрица эта уже на зубах (например) заметна "клеткой", оффсетит..
Re[OlAf]:

200/2.8 на 2.8

200/2.8 на 5.0
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Что-то по первым двум я не вижу , что зеленит .. нос синюшный или "красный" вижу у дедка ,а зелени нет (ноут наконец-то откалибровал и он зеленит больше - должно бы усугУбить).

Не хочу влезать в спор, но таки первая точно зеленит у меня на калиброванном мониторе и на ноутбуке. На лице переднепланового господина это видно.
Re[Alex Moure]:
[quote=Alex Moure]Вот тут (смотря в чем обрабатывалось) видно какой-то крупный "шум" , если из ДПП - то это один из движков аншарп-маск, всегда "вкурчен", он может даже контуры сделать с ореолами-двойниками (ветки деревьев, итд)
На лицах можно подобрать комбинацию аншаринг, а потом его настроить по примеру в камере ... поры будут помягче-поглаже , и шумодав не нужен (если не 10000 исо) ... и матрица эта уже на зубах (например) заметна "клеткой", оффсетит..[/quote

Это крайне неудачный пример - я уже понял где совершал ошибку - у меня в фотошопе стоит рамка кадрирования с размерами 48.77х32.5 Так вот если начинаешь кропить фотку, а именно эта была кропнута более чем в два раза, то размер все рвно остается такой же - 48.77х32,5 .То есть происходит не ресайз . а обратное действие . Это и дает такой страшный результат . Приношу извинения за некачественные примеры, которые вводят в блудняк !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.