Canon EOS 550D+ Tamron 18-270 нет резкости

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[leo770]:
cнимите в РАВ
сконвертите в 3000pix по длинной стороне

а потом уже смотрите попиксельную резкость, больше от этого чуда ожидать не стоит
Re[leo770]:
del
Re[leo770]:
Насколько я понял, для 18 мп кэнона нет недорогих и достаточно качественных зумов ( хотя качество, конечно, очень субъективное понятие)

Минимально достаточен 17-55.

Камерный жипег

Не кристально конечно, но очень ничего...
Re[doctor25]:
"Недорогой" и "качественный" в данном случае это взаимоисключающие понятия )))
17-55, может, и хорош.. но Сапоп ошибся с ценой... тем самым отвратив 95% покупателей от приобретения этого зума.
Тот же Тамрон 17-50 находится гораздо ближе к правильному соотношению цена-качество... уже не такой хреновый, как кит, но и не такой дорогой, как 17-55 )))
Re[romario_agro]:
Зы. Хотя если говорить о резкости, то звенящую резкость на Тамроне мне удавалось получить считанные разы.
На Гелиосе даже, пожалуй, процент точных попаданий выше, несмотря на его мануальность. Или, может, наборот, благодаря ей....?
Вот все собираюсь попробовать автофокусный фикс.. что-нибудь типа родного 24 2.8, но попользоваться как-то никто не дает, а покупать жаба душит))))))
Re[romario_agro]:
Цитата:
от: romario_agro
но Сапоп ошибся с ценой... тем самым отвратив 95% покупателей от приобретения этого зума.

Это точно...

Re[doctor25]:
del
Re[foto_n]:
Цитата:
от: foto_n
Не верится мне что объектив за 700 у.е. снимает хуже камеры мобильного телефона, хотя люди выкладывали другие примеры с этого объектива, у них вроде не так всё плохо, как в моем случае.

Во-первых всё таки лучше камеры моб. телефона :) А во-вторых моб. тел . не порадует Вас 15 кратным оптическим зумом. За это и 700 у.е.
Нужен ли такой зум при таком качестве, да ещё и за такие деньги - это другой вопрос :)

Надо понимать, что ультразумы реально хуже менее кратных зумов по всем характеристикам ( кроме удобства фокусных)
Плюс есть особенность, на некоторых фокусных при зажатой диафрагме ультразумы могут показывать неплохой результат. Посмотрите, может ваш объектив на 30-50 мм ( например) при f/8 очень и неплох?

К тому же 18 мп. Требования к оптике другие. Думаю на 450Д или 40Д картинка с этого тамрона будет получше.

И всё же 15-ти кратный объектив все же перебор ( ИМХО). Есть неплохие объективы с 10-кратным зумом.

Re[leo770]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.