Canon EOS 550D прошу помощи у гуру в постановке диагноза. И снова автофокусировка?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 550D прошу помощи у гуру в постановке диагноза. И снова автофокусировка?
Тестовые снимки делались со статива с задержкой 10 сек. в комнате при искусственном освещении без стабилизатора с AF. В процессе съемки использованы два объектива: родной 18-55 KIT и 24-105, последний был протестирован на другой тушке классов выше с целью исключить возможную проблему с ним, он в порядке!
Своим любительским (читай: непрофессиональным) взглядом вижу, что при наведении в режиме LV картинка получается немногим резче, нежели при наведении с помощью фазового автофокуса. Просматривая ранние фото, понимаю, что первые резче тестовых, снятых сейчас в режиме LV.
Подобное поведение ФА появилось после поездки в Таиланд в апреле (самая жара и влажность). В Таиланде замена объектива не производилась.
Расстройство и замешательство! До конца гарантии ФА 3,5 месяца, Новосибирск с сервисным в 400 км. Готов хоть сегодня сорваться и бежать туда, но очень хочется, чтобы люди знающие/опытные поделились информацией и поставили свой диагноз.

Выдержка: 1/25
Диафрагма: F5.6
ISO: 400
Фокусное расстояние: 55 мм
. . . . 18-55KIT Live View . . . . . . . . 18-55KIT Видоискатель . . .

Выдержка: 1/13
Диафрагма: F4
ISO: 100
Фокусное расстояние: 105 мм
. . . . 24-105 Live View . . . . . . . . 24-105 Видоискатель . . . .
Re[PyTBEH]:
На этих фото вижу: плохой свет, плохой штатив и полное отсутствие знаний, которое вы собираетесь компенсировать, по русской традиции, ногами, устроив пеший пробег на 400км в славный город Новосибирск.
Короче, шевеленка у вас на всех снимках.
Re[PyTBEH]:
ТС
выделил жирным, подумайте над этим...
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
ТС

Автор указал что съемка со штатива, а там выдержка может быть какая угодно. Разумеется, если штатив действительно нормальный и центральная колонна не выдвинута по самое небалуйся.
Re[PyTBEH]:
Какой штатив? (точное название)
Re[PNC]:
Цитата:
ТС

Добрый день!
Над выделенным подумал. Вы имеете ввиду, что на полностью выдвинутом объективе нельзя делать столь длинную выдержку.
При съемке ФА был установлен на штатив, у которого выдвинуты два толстых колена (имеется ввиду самое тонкое не выдвигалось), вместе с этим центральная колонна не выдвигалась вообще, а фиксирующие болты были затянуты.
Просто поймите меня правильно, я не "от нечего делать" начал читать про автофокусировку и спрашивать людей опытных. Для меня это, как и у многих, "в первый раз". Да, у меня "полное отсутствие знаний", как сказал AndrewVS, но ведь поэтому я и пришел сюда. Я попытался выполнить те рекомендации, которые уже есть здесь на форуме и результат вынес на конструктивную критику. Рекомендации вида "идите и учите мат.часть" неконструктивны, ведь нельзя же сказать про человека, что он "неуч" только потому, что он не знает что кладут в мороженое и, тем не менее любит его кушать.
Очень прошу помощи именно в виде рекомендаций что сделано не так для того, чтобы не совершать бессмысленные "пешие прогулки в славный город Новосибирск".
Заранее спасибо!
Re[Павел Ионас]:
Павел! Штатив Velbon CX-888
Re[PyTBEH]:
Цитата:

от:PyTBEH
Добрый день!
Над выделенным подумал. Вы имеете ввиду, что на полностью выдвинутом объективе нельзя делать столь длинную выдержку.
При съемке ФА был установлен на штатив, у которого выдвинуты два толстых колена (имеется ввиду самое тонкое не выдвигалось), вместе с этим центральная колонна не выдвигалась вообще, а фиксирующие болты были затянуты.
Просто поймите меня правильно, я не "от нечего делать" начал читать про автофокусировку и спрашивать людей опытных. Для меня это, как и у многих, "в первый раз". Да, у меня "полное отсутствие знаний", как сказал AndrewVS, но ведь поэтому я и пришел сюда. Я попытался выполнить те рекомендации, которые уже есть здесь на форуме и результат вынес на конструктивную критику. Рекомендации вида "идите и учите мат.часть" неконструктивны, ведь нельзя же сказать про человека, что он "неуч" только потому, что он не знает что кладут в мороженое и, тем не менее любит его кушать.
Очень прошу помощи именно в виде рекомендаций что сделано не так для того, чтобы не совершать бессмысленные "пешие прогулки в славный город Новосибирск".
Заранее спасибо!

Подробнее

ладно, намекну по другому, камера на штативе вы удаленно нажимаете на кнопку спуска?
Re[PNC]:
Цитата:
ладно, намекну по другому, камера на штативе вы удаленно нажимаете на кнопку спуска?

От вас вопросов больше чем ответов. Вы первое сообщение читали?
[quot]Тестовые снимки делались со статива с задержкой 10 сек.[/quot]
Re[PyTBEH]:
штатив шатун
добавте света или поднимите со
на длинном конце с таким штативом выдержка минемум 200 а лудше больше
Re[PyTBEH]:
Цитата:
от: PyTBEH
Павел! Штатив Velbon CX-888

Выбросьте. У него нет ни одного не шатающегося узла. Он весь "живой".
Re[PyTBEH]:
Штатив хилый+ваше умение пользоваться камерой\штативом.Думаю всё дело в смазе от тряски(шевелёнка).
Тросик,мин.выдвигать штангу, проверить все крепления, взять другую мишень (снять под 45 град.)
Re[PNC]:
Цитата:

Задержка между нажатием и фото - 10 сек. По экрану видно полное "успокоение" болтанки аппарата.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Штатив хилый+ваше умение пользоваться камерой\штативом.Думаю всё дело в смазе от тряски(шевелёнка).
Тросик,мин.выдвигать штангу, проверить все крепления, взять другую мишень (снять под 45 град.)

Подробнее

Да нормальная у ТС мишень.
Re[PyTBEH]:
Цитата:
от: PyTBEH
Задержка между нажатием и фото - 10 сек. По экрану видно полное "успокоение" болтанки аппарата.

А в момент съемки в камере происходит механический процесс (зеркало, затвор) который при ненадежном штативе качает камеру. Вот вам и шевеленка на ваших кадрах.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Выбросьте. У него нет ни одного не шатающегося узла. Он весь "живой".

зачем выбросить ?
хорошая вещь для сьемки видео
для фото конечно он некак не подайдёт
хоть и с задержкой хоть с тросиком
в камере своей шывелелки хватает сначало зеркало потом затвор
выб на него ещёбы МТО 11 1000 mm f/ 10 оставели и выдержку 1/15
воб былоб шевелелки )))
Re[С.С.В]:
Цитата:

от:С.С.В
зачем выбросить ?
хорошая вещь для сьемки видео
для фото конечно он некак не подайдёт
хоть и с задержкой хоть с тросиком
в камере своей шывелелки хватает сначало зеркало потом затвор
выб на него ещёбы МТО 11 1000 mm f/ 10 оставели и выдержку 1/15
воб былоб шевелелки )))

Подробнее

Для видео он тоже не подойдет. Плавности при панорамировании не будет, рывками пойдет и качаться будет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

iso: 400
Фокусное: 49 мм
выдержка: 1/50 сек
Съемка с твёрдого стола, без штатива. Режим LV.
Re[PyTBEH]:
Лист положите на стол, камеру под 45 град.
ИСО 100
диафрагма - полностью открыта
зумм - полностью выдвинут
Тогда посмотрим.
Re[PyTBEH]:
Цитата:

от:PyTBEH

iso: 400
Фокусное: 49 мм
выдержка: 1/50 сек
Съемка с твёрдого стола, без штатива. Режим LV.

Подробнее

Много лучше. Нормально здесь всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.