Тема закрыта
CANON EOS 550D Kit 18-135 IS Посоветуйте с выбором!
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Perevozchik085]:
Сумку с расчетом, чтобы осталось место для вспышки и еще одного небольшого объектива.
Re[Perevozchik085]:
Я купил в ноябре 7Д в ките с 18-135 / да еще и стаб там / - не нарадуюсь объективу за эту цену. Никакого мыла пока не увидел . Даже приходится резкость убирать до * 0 * если получается типа портрета / портретом каждую фотку язык не поворачивается назвать /, иначе сплошная дерматология , все морщинки и дефекты кожи как на показ... Меня все устраивает.
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Сумку с расчетом, чтобы осталось место для вспышки и еще одного небольшого объектива.
А вспышку какую?
Re[Perevozchik085]:
Лучше родную 430. Но можно и сэкономить - взять Метц или Ниссин. На них у вас будет еТТЛ, т.е. вспышка будет автоматически подстраиваться под установки камеры. Дальнейшая экономия - только мануальная работа вспышки (на простых китайцах еТТЛ некорректно работает). Не покупайте б/у.
Re[cepreu777]:
от:cepreu777
Лучше родную 430. Но можно и сэкономить - взять Метц или Ниссин. На них у вас будет еТТЛ, т.е. вспышка будет автоматически подстраиваться под установки камеры. Дальнейшая экономия - только мануальная работа вспышки (на простых китайцах еТТЛ некорректно работает). Не покупайте б/у.Подробнее
Спасибо за консультацию
Re[Perevozchik085]:
А можно я тут тоже постою, подсмотрю, подслушаю.
Сама стою на пороге покупки CANON EOS 550D, но судя по всему Kit 18-135 брать не буду.
Вопрос у меня такой:
буджет ограничен от сюда выбор падает либо на kit 18-55+башмак либо CANON EOS 550D +TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD для Canon(SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC для CANON).
Выслушаю все ЗА и ПРОТИВ! Голова разрывается
! Помогите сделать выбор.
Сама стою на пороге покупки CANON EOS 550D, но судя по всему Kit 18-135 брать не буду.
Вопрос у меня такой:
буджет ограничен от сюда выбор падает либо на kit 18-55+башмак либо CANON EOS 550D +TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD для Canon(SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC для CANON).
Выслушаю все ЗА и ПРОТИВ! Голова разрывается
Re[Натали-Я]:
Что такое башмак? Вы про вспышку? Если да, то первый вариант лучше.
Re[Натали-Я]:
от:Натали-Я
Вопрос у меня такой:
Выслушаю все ЗА и ПРОТИВ! Голова разрывается! Помогите сделать выбор.
Подробнее
Добрый день, здесь на форуме есть Justin, он купил камеру 60D и к ней стекло Sigma 17-50 2.8. Посмотреть его снимки с этим стеклом можно в ветке по 60D. Местный народ считает, что Sigma 17-50 2.8 со стабилизатором лучше Tamron 17-50 2.8 со стабилизатором (обозначение VC), правда Тамрон чуть дешевле, но не критично. У камеры 60D и 550D сенсоры одинаковые. Так что я бы взял с Сигмой. Хотя, если это первая камера, то можно взять и кит от Canon 18-55 IS - он стоит чуть больше 100 долларов. А снимки с этого объектива можно посмотреть в ветке про снимки с kit. Очень познавательно.
Не перепутайте Тамрон со стабилизатором и Тамрон без стабилизатора. Без стабилизатора объектив оптически получше и заметно дешевле. Но нужно выбирать из нескольких.
Re[Натали-Я]:
Вопрос у меня такой:
Выслушаю все ЗА и ПРОТИВ! Голова разрывается! Помогите сделать выбор.
Подробнее
Если бюджет ограничен - то непонятно почему 550D a не 1000D -из-за видео?
Снимки на ките 18-55 на 1000D 10мп сами по себе будут достаточно резкими, а вот на 500D из-за 18мп - только центр снимка будет резкий, а края будут редкое мыло, придется каждый снимок уменьшать в размере до 4.5-10мп. И у кэнона (да и у остальных) всего лишь несколько объективов 50мм+ способных давать 18мп картинку без мыла. 550D очень хорош только под спецефические стекла от 50мм - снимать очень детализированные 18мп картинки в LV cсо штатива на макро-цэйссы и фойхтлангеры например... Лучше на сэкономленные деньги купить внешнюю вспышку 430 II + фикс 50 1.8 (Сигму 50 1.4).
Re[Perevozchik085]:
Всем большое спасибо!
Постораюсь ответить сразу всем.
Имела ввиду вспышку. Рассматриваю как раз 430.
Oldman-обязательно посмотрю все что вы посоветовали. Особое мерси за Тамроновское отличие(читала про стабилизатор, но не могла понять разницу в маркировке).
почему 550D a не 1000D?-даже не знаю что ответить...
Oldman-обязательно посмотрю все что вы посоветовали. Особое мерси за Тамроновское отличие(читала про стабилизатор, но не могла понять разницу в маркировке).
Re[Натали-Я]:
от: Натали-Я
но не могла понять разницу в маркировке).
Ну например - у вас бюджет ограничен, но вам нужно купить авто.
1. 550D - это Мерседес-E 500 5.0 бензин - 25л/100км по городу.
2. 1000D - это Гольф-3/4 1.9TDI - 8л/100км по городу.
А объектив 18-55 - это водитель - не гонщик но и не лох - на светофоре Мерседес-E 5л смело вырывается вперед, но только на 1-2 сек, т.к. ограничение скорости в реальных городах всего 60-70-80 кмч (ограничекние мегапикслей объективами на 6-8-10мп)... А далее на следующем светофоре его (неспешно) нагоняет водительн ва Гольф -3/4 итак снова до следующего светофора... И таких светофоров в городе 30-50шт... И какой,скажите, смысл покупать тот Мерседес 550D (с расходом 25 л по городу), если Гольф 3/4 с расходом в 3 раза меньшим выполныфет все те же функции, а на сэкономленное бабло можно еще и купить всячекие аксеессуары типа вспышки и фикса 50 1.8... Итог то одинаковый - к финишу (светофору) приходите на равных. Так зачем платить больше?
Re[Натали-Я]:
Всем большое спасибо!
почему 550D a не 1000D?-даже не знаю что ответить...Подробнее
Посмотрите на тему с китами, они, правда, разные эти киты, да и фотики разные. Но это недорогие линзы. И снимки получаются очень хорошие. Поэтому я бы не стал сейчас брать сигму за 22 000, а взял 550 с китом. И поснимал бы им. И еще я бы не стал слушать слова про то, что кто-то там чего-то не разрешает. Если Canon комплектует камеру китом 18-55 IS, значит можно снимать и не бояться. Кстати, 60D с китом 18-55 и 550D с Сигмой будут примерно одинаковыми по деньгам. Зато у шестидесятки есть экранчик поворотный. Правда, она побольше будет. Это, кстати, важная вещь - примерка по руке. А если не торопитесь, то возьмите чуть позже 600D с китом 18-55 IS II, там тоже экран есть поворотный, да и размером она поменьше, чем шестидесятка. Она по размерам копия 550D.
Re[Натали-Я]:
от: Натали-Я
правильно, не стОит на столько экономить, в 1000D сэкономили на чем могли:
- обрезанный автофокус (без датчиков повышенной чувствительности на 2,8 ) последний раз такой был на 350D
- матрица уровня 400D - т.е. относительно 550D - 3 поколения назад
- ооочень медлительная - скорость в RAW 1.5 кадра в секунду (это может подвести)
- конструктив: пластик в байонете (осторожней с тяжелой оптикой нужно) и нет нормального прорезиненного хвата
- маленький экранчик с низким разрешением
- нужно еще уточнить на счет различных фич (не помню уже) как то LV и брекетинг.
Автору, на счет 600D
из изменений кроме экрана - наблюдается возможность удаленного управления вспышками и компенсация экспозиции +\- 5 стопов.
и вроде как обновили кит, теперь: 18-55 IS II
Re[_ALF_]:
Месяц назад купил 550D Kit 18-55 IS,как для новичка мне хватает.Конечно снимки с этого комплекта не шедевры,но при определённой обработке вполне даже
Купив более дорогое стекло, начинающий фотолюбитель, врядли добьётся лучшего результата чем с китовым.Тут практика нужна.ИМХО конечно.Пользуйте 18-135,а потом посмотрите,мож вам жучков снимать понравиться :D Единственное о чём жалею-не купил шнурок на крышку объектива :laugh: