на счет девочки и фокуса- я не успела на глаза навести, так как она стояла на подоконнике)на счет исо я прочила ранее -больше 100 не ставлюю..книги я читаю, но в одно ухо влетело-в другое вылетело) наверно буду памятку себе карманную писать. вот это изображения я старалась уже наводить фокус на глаза, хотя опять же-все происходило быстро, так как малая вертлявая и через секунду две она уже пальцем в объектив готова была залезть, условия съемки камера по теме, объектив 24-70, вспышка 580ex II, диафрагма 2,8 выд.1/6с
даю ссылку на большое фото в моих фотоальбомах, так на этом сайте ограничивают по размерам:
http://content.foto.mail.ru/bk/buhantsova/181/s-492.jpg
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Canon и Джеки Чан выпустили специальную серию зеркалки EOS 550D
http://www.3dnews.ru/news/canon_i_dzheki_chan_vipustili_spetsialnuu_seriu_zerkalki_eos_550d
http://www.3dnews.ru/news/canon_i_dzheki_chan_vipustili_spetsialnuu_seriu_zerkalki_eos_550d
Re[xoxma]:
ээээ, а ссылочки вашей не существует :(
Re[Sergey Malygin]:
вообще без вспышки нужно портреты людей фотографировать?
Re[Sergey Malygin]:
Рома выложил это фото, которое я потом удалила, не нравится мне первый вариант вообще, а фото, которое жесткие цвета мне наоборот больше нравится
Re[xoxma]:
вспышку в потолок если она крутится
как видите желательно без вспышки :)
но зависит от условий ,в ваших можно было без нее обойтись
как видите желательно без вспышки :)
но зависит от условий ,в ваших можно было без нее обойтись
Re[Sergey Malygin]:
попробую еще, в потолок крутится
xoxma писал(а): и еще фото, судите, вижу, что не то, а что не могу понять
xoxma вы что делаете в настройках камеры 550д? зачем добовляете так много контраста,по умолчанию камера так не снимет,резкость у вас установлена точно на 3 или более? при таких перегибах в настройках вы врядли научитесь снимать, снимки должны быть с зеркалки более естественные,а у вас так даже мыльница неснимает. поставте все настройки по умолчанию. контраст только в +2 не более. успехов!
Re[papapa]:
я специально резкость искала на камере-не нашла.контраст я не устанавливала, потом в обработке raw такой контраст получается, а без него как-то бледно...ладно, сегодня буду фоткать, учитывая ваши рекомендации..а резкость мне нравится, чтобы все черты лица отражались
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[xoxma]:
xoxma плохо что у вас снимки без полного ЕХИФА так бы все видно было какие именно настройки были.а так только догадываться надо. по идее хоть с рава хоть сразу джипег но при настройках по умолчанию таких снимков недолжно быть! а еще глянул что обьектив у вас 24-70Л он очень хорош снимки должны быть просто отличные! вы редактируете через Дигитал фото професионал, от 550д? тгда точно такого недолжно быть. резкость в камере есть на 3 ставте и все.а то огрехи от перешарпа попркут.
Re[xoxma]:
чегой-то там у вас не так
и так видно что цвета не те
рав+жпег штампуете? или только рав?
и так видно что цвета не те
рав+жпег штампуете? или только рав?
Re[Sergey Malygin]:
только рав, наверно вспышка засветила-к этому склоняюсь, слева сырой формат- видно, что засвечен...сегодня буду целый день на природе, день солнечные, какие условия съемки мне лучше всего поставить?
Re[xoxma]:
вспышку откл :)
и раз светло то исо 100, не больше
выдержку покороче
а дальше по вкусу и по обстоятельствам
и раз светло то исо 100, не больше
выдержку покороче
а дальше по вкусу и по обстоятельствам
Re[xoxma]:
если портреты то фиафрагму поширше
если пейзажики то поужать
в первом случае четким будет лицо ,а задний фон размыт ,во втором все относительно четкое
если пейзажики то поужать
в первом случае четким будет лицо ,а задний фон размыт ,во втором все относительно четкое