Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[Vashchaev Ivan]:
если "палтиник" будет давать снимки лучше то кокой тогда смысл брать при этом ещё и кит. широкого угла в ките всеравно как я понял нет. лучше эти 2500 отложить на чтонибудь типа 55-200
Re[торт]:
у кита 18-55 широкий угол как раз есть (об этом говорит как бэ первая цифра). Без широкого угла будет сложновато.
Re[Vashchaev Ivan]:
как бы в цифрах то он есть это понятно, но судя по отзывам "реально" он не работает.
п.с. как тут аватарку поставить. немогу никак разобраться
Re[Торт]:
С 20мм - нормально.
Re[barum]:
Нет, 4 гига fullhd пишет 12 минут. а рвется на 1й-2й минуте
Re[Salmih]:
от: Salmih
Нет, 4 гига fullhd пишет 12 минут. а рвется на 1й-2й минуте
Смотрите карту памяти! Я всегда говорю что нужно брать хорошую, SanDisk Extreme III или IV! У этих карт скорости хватает и не нужно экономить на дешевых, чтобы проблем типа этих не возникало! Хотя на всяких Транседах и Кингстонах и пишут класс 6-10, но реальная скорость часто бывант ниже, да и заморочки с ними случаются в процессе эксплуатации!
Re[Торт]:
от: Торт
как бы в цифрах то он есть это понятно, но судя по отзывам "реально" он не работает.
Китовый 18-55ИС нормальный объектив и реально работает! Плохо работал старый вариант, без стаба, но и им можно было снимать! А за такие деньги отказываться от удобного штатника - это грех!
Re[Виктор Иогансон]:
Доброго времени суток, уважаемые.
Родился такой вопрос: Хватает ли емкости батареи на 550-м для среднестатистического репортажа? Ну например свадьбу друга снять - придется экономить зарядку?
Просто не верю заявлениям производителей. Хочется оценки в реальных репортажных условиях - сколько щелчков можно сделать?
Заранее благодарю.
Родился такой вопрос: Хватает ли емкости батареи на 550-м для среднестатистического репортажа? Ну например свадьбу друга снять - придется экономить зарядку?
Просто не верю заявлениям производителей. Хочется оценки в реальных репортажных условиях - сколько щелчков можно сделать?
Заранее благодарю.
Re[System]:
del
Re[System]:
Тут "засада" в отсутствии верхнего экономичного экрана.
Максимальная длительность съемки производителем указывается с выключенными экраном и стабилизатором.
Так что все зависит от Вашей манеры съемки.
Максимальная длительность съемки производителем указывается с выключенными экраном и стабилизатором.
Так что все зависит от Вашей манеры съемки.
Re[System]:
от:System
Доброго времени суток, уважаемые.
Заранее благодарю.Подробнее
Тут два варианта! Докупить дополнительно аккумулятор запасной или ручку батарейную! По 500 могу сказать так - если просто снимать - батареи хватает намного! Насчет свадьбы не знаю / или репортажа длительного/, как-то не приходилось отщелкивать до полного изнеможения! Если начинать пользоваться пыхой встроенной - заряда хватает не намного, при включении видео - заряд падает прямо на глазах!
Re[Vashchaev Ivan]:
И еще по видео (при плохой освещенности):
1. в ручном режиме можно максимально поставить выдержку 1\30 (FullHD), а в автомате в плохо освещеннх углах более секунды иногда ставит. И кстати вполне можно вытянуть картинку за счет такой большой выдержки. Никто не знает, почему такое ограничение?
2. При автофокусе (полунажатие спуска) изображение становится светлее на время наведения автофокуса(причем это не эффект на экране, а так и записывается в файл). Сначала думал, подсвечивает лампой автофокуса (в мыльницах так было), но понял, что лампы подсветки тут нет, за счет чего светлеет изображение?
3. Из п.2 Если бы не такой долгий автофокус (и жужание мотора) можно было бы снимать в постоянном полунажатии - и постоянный автофокус и светлая картинка)) Может USM объективы позволят этого достичь?
Понимаю, что это отдает некоторым извращением, но хочется расскрыть потенциал камеры полностью, раз уж функция видео имеется.
1. в ручном режиме можно максимально поставить выдержку 1\30 (FullHD), а в автомате в плохо освещеннх углах более секунды иногда ставит. И кстати вполне можно вытянуть картинку за счет такой большой выдержки. Никто не знает, почему такое ограничение?
2. При автофокусе (полунажатие спуска) изображение становится светлее на время наведения автофокуса(причем это не эффект на экране, а так и записывается в файл). Сначала думал, подсвечивает лампой автофокуса (в мыльницах так было), но понял, что лампы подсветки тут нет, за счет чего светлеет изображение?
3. Из п.2 Если бы не такой долгий автофокус (и жужание мотора) можно было бы снимать в постоянном полунажатии - и постоянный автофокус и светлая картинка)) Может USM объективы позволят этого достичь?
Понимаю, что это отдает некоторым извращением, но хочется расскрыть потенциал камеры полностью, раз уж функция видео имеется.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Хотя на всяких Транседах и Кингстонах и пишут класс 6-10, но реальная скорость часто бывант ниже
Transcend Class 6 на 550D работает без нареканий. Шкала буферизации появляется только при сохранении фото во время видеосъёмки (на два деления). При просто видеосьёмке независимо от сцены буфера не видно никогда.
Re[Balancer]:
Не всегда. Мне пришлось её поменять на extreme.
Коку как повезёт вобщем.
Коку как повезёт вобщем.
Re[System]:
от: System
Официально заявлено 550 снимков с одной зарядки.
С первой зарядки после покупки я отснял 450 фото + десятка полтора минут видео.
Со второй - после отснятия 800 фото у меня горела индикация "половины зарядки". Т.е. по факту меньше половины, но больше четверти. Думаю, могло бы и на 1000 фото хватить, но пришлось зарядить для мероприятия. Потом не проверял, ещё пару раз заряжал, отсняв только по 400-600 фото. (Плюс к этому обычно десяток-другой минут видео).
Первые 450 объясняются или тем, что аккумулятор ещё тогда не "раскачался", или что я много пользовался стабом на 18-55 IS. Стаб, говорят, много жрёт. А на второй зарядке я уже сидел в основном не настабнутом 50/1,8, а на 18-55 стаб использовал только в видео.
Re[klod]:
от: klod
Тут "засада" в отсутствии верхнего экономичного экрана.
Очень удобно то, что экран вырубается, когда аппарат поднесён к лицу или висит на груди. Т.е. по факту, экран большую часть времени выключен. Я теперь из-за этого перестал аппарат выключать по каждому чиху. Висит на груди включенный обычно, всё равно экран не светится :) А он жрёт больше всего.
Re[Salmih]:
от: Salmih
за счет чего светлеет изображение?
Диафрагму открывает.
[quot]Может USM объективы позволят этого достичь?[/quot]
USM и/или внешний микрофон. От USM, думаю, польза ещё в том будет, что фокус ловить быстрее должен.
Re[Vashchaev Ivan]:
подскажите ещё моментик. по КАРТЕ ПАМЯТИ, брать пару сдшек по 4гб или всё же можно бОльшего обьёма? например 8гб он увидит?
Re[Торт]:
Увидет и 8 и 16. У самого стоит 16 ГБ. И в инструкции по эксплуатации ссылка на 16 ГБ есть!
Просто больше за раз не запишете больше 4 ГБ.
Re[Торт]:
Увидет и 8 и 16. У самого стоит 16 ГБ. И в инструкции по эксплуатации ссылка на 16 ГБ есть!