Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Руслан Шувалов]:
Цитата:
от: Руслан Шувалов
... можно и забыть о том для чего собственно создан фотоаппарат :D

:ohmy: А я, знаете ли, никогда и не задумывался над этим вопросом...
Re[Vashchaev Ivan]:
Все понятно)) Да, главное конечно не тесты а практика. Это так, для спокойствия. Пока что особо часто фото делать времени нет, надо навалиться на учебу)) Но летом будет очень много всего интересного
Re[Vashchaev Ivan]:
моя практика, кит 18-55, снимки сделаны вчера
ресайз в ФШ:

Re[ZMReact]:
Цитата:
от: ZMReact
...главное конечно не тесты а практика. Это так, для спокойствия. Пока что особо часто фото делать времени нет, надо навалиться на учебу)) Но летом будет очень много всего интересного

Берите его с собой! Музыкант должен играть хотя бы час в день, пилот регулярно летать, а фотограф хоть по паре-тройке десятков кадров делать. И не просто на тест, а "с художественным умыслом". Поразитесь, это и учёбу плюсанёт! У меня когда-то занятия музыкой высшую математику с якоря сдвинули! Что-то в человеке так устроено, что гармоническому развитию способствует.

Я беру каждый день на работу. Иногда снимаю для работы, иногда по просьбе, а чаще - просто пытаюсь разглядеть-заснять некую упорядоченность, гармонию (будь она неладна). Через год стал замечать, что я "на автомате" даже ожидая автобус, бессознательно занимаю место, откуда открывается интересный вид. Такая "автоматика" потом при съёмке репортажа (свадьбы), например, помогает.
Re[Vashchaev Ivan]:
dr_Teller
поддерживаю Вашу точку зрения, фотограф ничто, если у нет снимков
Если сидеть и бояться что где-то не так выставишь экспозицию, то можно уже и помирать :) фотографируют для удовольствия (кроме работы связанной с фото), давайте не забывать.
;)
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Берите его с собой! Музыкант должен играть хотя бы час в день, пилот регулярно летать, а фотограф хоть по паре-тройке десятков кадров делать. И не просто на тест, а "с художественным умыслом". Поразитесь, это и учёбу плюсанёт! У меня когда-то занятия музыкой высшую математику с якоря сдвинули! Что-то в человеке так устроено, что гармоническому развитию способствует.

Я беру каждый день на работу. Иногда снимаю для работы, иногда по просьбе, а чаще - просто пытаюсь разглядеть-заснять некую упорядоченность, гармонию (будь она неладна). Через год стал замечать, что я "на автомате" даже ожидая автобус, бессознательно занимаю место, откуда открывается интересный вид. Такая "автоматика" потом при съёмке репортажа (свадьбы), например, помогает.

Подробнее

Последнее время со мной очень часто так бывает. Идешь по парку, на траве собака, и уже начинаешь к ней присматриваться, какой бы классный кадр вышел. А фотоаппарата с собой нет) Да, я полностью с вами соглашусь в этом плане) Надо бы..)
Re[Vashchaev Ivan]:
кит 18-55, ресайз и коррекция света = ФШ
Re[Руслан Шувалов]:
Цитата:
от: Руслан Шувалов
моя практика, кит 18-55, снимки сделаны вчера..

Прохладно там у Вас аднака...
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:

от:Запрещонный барабанщеГъ

И? Ни резкости, ни обьема, ни цвета. Хотя, видимо, резкость - это не то что присуще этой линзе, да и ф8 этому способствовала. Но цвет у Зуек должен быть!
ХА в зоне боке дикие (красно-зеленые "двоения), на герое снимка вообще"заяц" (откуда он и взялся?).
Это не "наезд" - это то что я вижу на снимке. Обычно снимки "мануальщиков" имеют изюминку. А здесь она в чем? Не догадался я. Подскажите...

Подробнее

С загадками,это не ко мне.Объем,я лично,вижу.Рисунок объектива и цвет зависят от сюжета и места съёмки,а не от волшебства стекла.Никаких зайцев там нет.Есть ветка на переднем плане в зоне боке.С резкостью согласен,как и с ХА.Снимок не на выставку (как и подавляющее число здесь публикуемых).Просто удивился,что этой "дурой" можно снимать с рук,с подхода.В определённых условиях можно будет использовать.
И,что Вы хотели сказать своим смайлом?
Re[Vashchaev Ivan]:
Запрещонный барабанщеГъ
Но зато со светом проблем летом не будет - белые ночи
Не "серые" как в Питере, а именно - белые, читать можно
ISO 200-400 хватит ) И подсветка всегда есть)
Можно круглосуточно фотографировать :) ;)
Доброй ночи!
Всем здравствуйте.
ПОльзуюсь 550-м уже 2 месяца. Могли бы вы подсказать по следующей ситуации: при съемке через Лйф Вью снимаемый объект четкий видно каждую ресничку, а при съемке через окуляр я бы сказал не совсем в фокусе. Мыльновато как то. Тушка зафиксирована, освещение не менял. Пока объектив 18-55
Подскажите в чем может быть дело???
Re[artemred]:
Здравствуйте. Рядом с "окуляром" есть колесико такое, маленькое, там ±, вот его покрутите, подстройте под свой глаз
Re[Assard]:
Цитата:

от:Assard
С загадками,это не ко мне.Объем,я лично,вижу.Рисунок объектива и цвет зависят от сюжета и места съёмки,а не от волшебства стекла.Никаких зайцев там нет.Есть ветка на переднем плане в зоне боке.С резкостью согласен,как и с ХА.Снимок не на выставку (как и подавляющее число здесь публикуемых).Просто удивился,что этой "дурой" можно снимать с рук,с подхода.В определённых условиях можно будет использовать.
И,что Вы хотели сказать своим смайлом?

Подробнее

Либо сюжет не для этой линзы, либо свет. В общем, картинка "ни то ни сё". Нужно найти где она себя "проявит". Не может быть чтобы Зуйка была "ни то ни се".Просто, знаете ли, привык к тому что приятель (маньяк-мануальщик) снимает , выделяя именно достоинства обьектива а не его недостатки. Самый оплеванный обьектив в его руках (веренее на его камере) становится шедевратором. Снимок с мануала как бы должен быть сродни пленочному : один спуск, один кадр и " в яблочко". Возможно, даже загодя придуман. Мануалы - это, как по мне, "высший пилотаж".
Вот пример с Гелиоса 44-2. Снимок сделан даавно, но лично мне не перестает нравиться до сих пор :

На 550Д "мануалить" тяжко. Никоны куда в этом плане как удобнее из-за видоискателя.
А смайлик ничего личного, относящегося конкретно к Вам не несет.

П.С. Для тов.Шувалова персонально.Сигма 18-50/2.8. Экзиф не удален :

Вот еэтим девайсом да ваши пейзажи. Уххх...

Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
"Вот пример с Гелиоса 44-2. Снимок сделан даавно, но лично мне не перестает нравиться до сих пор..."
Обработка,"наше фсё!".
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
"Вот пример с Гелиоса 44-2. Снимок сделан даавно, но лично мне не перестает нравиться до сих пор..."
Обработка,"наше фсё!".

Нет слов...
Я тоже было "блеснул", спросив как так отфотошоплено. Года два тому назад, еще юзая "Олимпус"...
Re[Vashchaev Ivan]:
Запрещонный барабанщеГъ

[quot]Сигма 18-50/2.8[/quot]
думаю о полтиннике кэноновском для начала.

а пока китом:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/19664555.21/0_626e9_1c9ee782_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/19664555.21/0_626eb_7e9ff20_orig

Re[Vashchaev Ivan]:
Запрещонный барабанщеГъ
[quot] [/quot]
если такую безбожную кислоту рисует сигма, то она мне не подойдет)
Re[Vashchaev Ivan]:
история погибшего снимка
Тестил 550 в разных режимах, сунулся в "зеленую зону".
Поставил "пейзаж", вот такую кислоту нарисовал.

ресайз:

http://s019.radikal.ru/i634/1205/a0/bffb0ff7cab6.jpg

Я понимаю, что может это для кого-то и красиво, но я ведь был там и точно знаю, что там такого не не было :) Это кислота, и если небо будет таким, то надо бы уже подыскивать бомбоубежище)
Товарищи профи и иже с ними
Вот представляю на ваш суд тесты камеры с китом 18-55
18 мм-  55 мм без вспышки - 55 мм с вспышкой -  28 мм с вспышкой -
если есть время и желание, можно выводы - камера+кит с системой АвтоФокусировки все ОК??

2dr_Teller - спасибо за советы, буду учить матчасть и снимать-снимать - снимать!
Re[Руслан Шувалов]:
лично мне вот приятнее смотреть на "кислоту", чем на предыдущие ваши пейзажи :D без обид, просто другое мнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.