от:doctor25
И ещё один 17-55Подробнее
Вот эта очень нра!
от:doctor25
И ещё один 17-55Подробнее
от:УЗЮМ
...
с резкостью просто беда на ките....надо изучать матчасть, снимаю практически на диафр 5.6 - вроде большая дырдочка.....а света все равно для объектива не хватает? - редко когда попадаю....и выдержки то не большие - 1/60 и меньше....не пойму в чем подвох...Подробнее
от:dr_Teller
Угу, голову надоть поломать!Покурить ветку цифровой обработки, там, наверное 300 способов улучшения реССкАсти. Главное - понять, что все усилия должны иметь конкретную цель! То есть снимаем, зная, для чего снимаем! Снимать для тестов на реССкАсть/тремор в этой ветке занятие неблагодарное. Например, для Web-публикации 18-мпикс. кадры и не нужны вовсе. А потому при съёмке можно задрать ИСО до 400-800, прикрыть дырку до 7-8 (а то и до 16; выше нет смысла) и получить пресловутую ресскасть на ките при довольно короткой выдержке, чтоб не было смаза от дрожания рук или движения модели. Шумы уберутся сами, если в ФШ постадийно уменьшать размер изображения (со сглаживанием), чередуя с применением "контурной резкости" (Unsharp Mask) или превратятся в "плёночную фактуру", многими высоко ценимую.
А чтобы получить и реССкАсть, и хорошее размытие, и большой размер цифрового изображения китом не обойтись! Нужен L-фикс, посаженный на ФФ (или вААще СФ, не от понтов же на него переходЮт!) Чудес в физике не бывает :?
ZMReact, разглядывать с лупой чужие снимки влом, я и свои-то не разглядываю (весь день работаю за дисплеями, просто глаза устают); включите в DPP отображение фокусировочных точек, 100%-ное увеличение и разглядывайте в своё удовольствие (пока не надоест). :ohmy:
enzo29rus, покурите неторопясь ветку, где публикуются снимки с китозумов. Там и приёмы съёмки найдёте. Ну, и художественной подготовкой займитесь (композиция, цветовые-тональные решения, съёмка пейзажей, натюрморт, портрет...), иначе приобретение зеркалки имеет мало смысла в сравнении с мыльницей.Подробнее
от: Assard
Мануальный Zuiko 300/4.5 на f8 с рук.
от:Руслан Шувалов
вчера:
кит, ресайзПодробнее
от: Assard
Ну вот,теперь все станут классными мастерами!Советы выданы всем.
от: Руслан Шувалов
Запрещонный барабанщеГъ
на 4-5 - мало, проверял. Я сделал именно то что хотел.
от:Запрещонный барабанщеГъ![]()
18-135 однозначно отличный, хоть и кит. У меня был, как принято говорить, "отличный экземпляр". Абсолютно все в нем устраивало, кроме "темновастости" для сьемок в помещениях...Подробнее

от: ZMReact
Что то вы ребята мне не отвечаете никак :(