Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
И ещё один 17-55

Подробнее

Вот эта очень нра!
Re[Vashchaev Ivan]:
Мануальный Zuiko 300/4.5 на f8 с рук.

Re[УЗЮМ]:
Цитата:

от:УЗЮМ
...
с резкостью просто беда на ките....надо изучать матчасть, снимаю практически на диафр 5.6 - вроде большая дырдочка.....а света все равно для объектива не хватает? - редко когда попадаю....и выдержки то не большие - 1/60 и меньше....не пойму в чем подвох...

Подробнее

Угу, голову надоть поломать! Покурить ветку цифровой обработки, там, наверное 300 способов улучшения реССкАсти. Главное - понять, что все усилия должны иметь конкретную цель! То есть снимаем, зная, для чего снимаем! Снимать для тестов на реССкАсть/тремор в этой ветке занятие неблагодарное. Например, для Web-публикации 18-мпикс. кадры и не нужны вовсе. А потому при съёмке можно задрать ИСО до 400-800, прикрыть дырку до 7-8 (а то и до 16; выше нет смысла) и получить пресловутую ресскасть на ките при довольно короткой выдержке, чтоб не было смаза от дрожания рук или движения модели. Шумы уберутся сами, если в ФШ постадийно уменьшать размер изображения (со сглаживанием), чередуя с применением "контурной резкости" (Unsharp Mask) или превратятся в "плёночную фактуру", многими высоко ценимую.
А чтобы получить и реССкАсть, и хорошее размытие, и большой размер цифрового изображения китом не обойтись! Нужен L-фикс, посаженный на ФФ (или вААще СФ, не от понтов же на него переходЮт!) Чудес в физике не бывает :?

ZMReact, разглядывать с лупой чужие снимки влом, я и свои-то не разглядываю (весь день работаю за дисплеями, просто глаза устают); включите в DPP отображение фокусировочных точек, 100%-ное увеличение и разглядывайте в своё удовольствие (пока не надоест). :ohmy:

enzo29rus, покурите неторопясь ветку, где публикуются снимки с китозумов. Там и приёмы съёмки найдёте. Ну, и художественной подготовкой займитесь (композиция, цветовые-тональные решения, съёмка пейзажей, натюрморт, портрет...), иначе приобретение зеркалки имеет мало смысла в сравнении с мыльницей.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Угу, голову надоть поломать! Покурить ветку цифровой обработки, там, наверное 300 способов улучшения реССкАсти. Главное - понять, что все усилия должны иметь конкретную цель! То есть снимаем, зная, для чего снимаем! Снимать для тестов на реССкАсть/тремор в этой ветке занятие неблагодарное. Например, для Web-публикации 18-мпикс. кадры и не нужны вовсе. А потому при съёмке можно задрать ИСО до 400-800, прикрыть дырку до 7-8 (а то и до 16; выше нет смысла) и получить пресловутую ресскасть на ките при довольно короткой выдержке, чтоб не было смаза от дрожания рук или движения модели. Шумы уберутся сами, если в ФШ постадийно уменьшать размер изображения (со сглаживанием), чередуя с применением "контурной резкости" (Unsharp Mask) или превратятся в "плёночную фактуру", многими высоко ценимую.
А чтобы получить и реССкАсть, и хорошее размытие, и большой размер цифрового изображения китом не обойтись! Нужен L-фикс, посаженный на ФФ (или вААще СФ, не от понтов же на него переходЮт!) Чудес в физике не бывает :?

ZMReact, разглядывать с лупой чужие снимки влом, я и свои-то не разглядываю (весь день работаю за дисплеями, просто глаза устают); включите в DPP отображение фокусировочных точек, 100%-ное увеличение и разглядывайте в своё удовольствие (пока не надоест). :ohmy:

enzo29rus, покурите неторопясь ветку, где публикуются снимки с китозумов. Там и приёмы съёмки найдёте. Ну, и художественной подготовкой займитесь (композиция, цветовые-тональные решения, съёмка пейзажей, натюрморт, портрет...), иначе приобретение зеркалки имеет мало смысла в сравнении с мыльницей.

Подробнее

Ну вот,теперь все станут классными мастерами!Советы выданы всем.
Re[Vashchaev Ivan]:
вчера:
кит, ресайз
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Мануальный Zuiko 300/4.5 на f8 с рук.

И? Ни резкости, ни обьема, ни цвета. Хотя, видимо, резкость - это не то что присуще этой линзе, да и ф8 этому способствовала. Но цвет у Зуек должен быть!
ХА в зоне боке дикие (красно-зеленые "двоения), на герое снимка вообще"заяц" (откуда он и взялся?).
Это не "наезд" - это то что я вижу на снимке. Обычно снимки "мануальщиков" имеют изюминку. А здесь она в чем? Не догадался я. Подскажите...
Re[Руслан Шувалов]:
Цитата:

от:Руслан Шувалов
вчера:
кит, ресайз

Подробнее

ф11 ? Для чего ? Чтобы "мыла налить"? Здесь ф4-5 было бы достаточно и для резкости и для обьема. Вы же, кажется, лед хотели выделить на снимке?
Сюжет хорош однозначно. Не хватает, например, человека смотрящего в даль, но это уже не принципиально.
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Ну вот,теперь все станут классными мастерами!Советы выданы всем.

Дорогу осилит идущий... Кстати, мой совет повторялся в этой ветке неоднократно (от других авторов и в другом виде), просто сперва надо, видимо, убедить человека читать научиться, а уж потом браться за остальное. ;)

Сам я полгода читал этот форум, потом уж зарегился. Когда пытался сформулировать что же мне хочется (высокие ИСО, скорострельность, удобство, гибкость платформы...) все стрелки на единицах сходились Если бы сразу было денег на 1-ку, её бы и купил! Вероятно, многие любители с деньгами так и сделали, отчего бы тогда восьмилетние единицы с пробегом по 20-30 тыс продавались? Но многодневное "курение" тем убедило меня, что я не сильно потеряю в амбициях, если возьму новый тогда 550D с китом 18-135. Если честно, то объектив мне больше харизмой понравился, солидный такой, не то что 18-55! Выкурив все почти темы, которые его касались, убедился, что его достоинства меня устраивают, а недостатки не расстраивают; что волей-неволей придётся учиться и самостоятельно и в местной школе... Тогда уже уверенно купил! Полгода не отстёгивал его от тушки, фокусные самые ходовые оказались, ну и другого объектива просто не было.

Коллега же мой слушал личного гуру, который насоветовал ему 1000D+50/1.8+55-250. Сперва он похвалялся "крутыми" портретами с боке, но через пару месяцев посетовал, что не хватает широкого угла и видео в его домашней камере много хуже, чем у 550D! Получилась патовая ситуация: китёныша покупать ради ШУ ни то, ни сё, нормальный широкозум стоит дорого для любителя...

Желаю всем читателям ветки (и не только её) стать классными мастерами!
Re[dr_Teller]:

18-135 однозначно отличный, хоть и кит. У меня был, как принято говорить, "отличный экземпляр". Абсолютно все в нем устраивало, кроме "темновастости" для сьемок в помещениях. При хорошем освещении - . Особенно для непредвзятого репортажа. Был бы он с постоянной светосилой - бомба-линза была бы...
Re[Vashchaev Ivan]:
Запрещонный барабанщеГъ
на 4-5 - мало, проверял. Я сделал именно то что хотел.

и вот еще: кит, ресайз:
Re[Руслан Шувалов]:
Цитата:
от: Руслан Шувалов
Запрещонный барабанщеГъ
на 4-5 - мало, проверял. Я сделал именно то что хотел.

"Цитируя классиков", "покурите" эту ветку чуток в обратном порядке. Буквально недавно "терли" тут про диафрагмы и неприятности при их "пережатии" именно для матриц 18Мп Кенон 550Д. 18-55 не юзал, но у 18-135 на ШУ и с 3.5 "резко везде" было. "Резко", конечно, для "кита"...
Re[Vashchaev Ivan]:
Запрещонный барабанщеГъ
Вот-вот, именно кит (18-55) на наших 550-ых при диафрагме 4-5 выдает замыленные облака в такой ситуации, а резкости нет. Выходит - надо больше закрывать дырку в схожем ракурсе (на фото).
Re[Руслан Шувалов]:

Но после ф8 - "вахх" : мыло. Причем, по всему кадру. Пора, видимо, сменить линзу и "увидеть-таки картинку", да и мы тут не откажемся ее посозерцать ! Сигма 18-50/2.8 "зарулит "кита" мгновенно и врядли будет потом "оплевана" как почему-то принято на каждом углу. У товарища есть сей девайс под Никон - отличное стекло. Кит и рядом не валялся во всех отношениях. И цена 250-300 уе вполне адекватна за такое стекло. Ни ней Вы увидите каким бывает небо и при каких "углах освещения".
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:

от:Запрещонный барабанщеГъ

18-135 однозначно отличный, хоть и кит. У меня был, как принято говорить, "отличный экземпляр". Абсолютно все в нем устраивало, кроме "темновастости" для сьемок в помещениях...

Подробнее

А мне, наверное, "не очень" попался! Первые фото устраивали, потом отчего-то стал хуже. Подозреваю, домашние "помогли" ему стать таким, уронив на хобот. (А может придираться больше стал) Переход в боке мне у него уж очень не нравился, видимо это "картинкой" зовётся. Какое-то всё мятое (шумодав выключен). Жена его выменяла на 18-55, к обоюдному удовольствию. Зато на её 1100D (12 Мп) он вполне себя показывает, она в нём души не чает! А я балдею от древнего EF 35-135 f/3.5-4.5! Даже блендочку ему из америки прям на пороходе заказал :D Он и на 550D и на ФФ шустр, красив и точен (хоть внешне он "не очень"). Тромбонить, правда, на 550D неловко; а на 1-ке даже футбол им снимал.
Вот, самолётик 9 мая (кликается; камерный JPEG без обработки, полярик):
Re[dr_Teller]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Что то вы ребята мне не отвечаете никак :(
Re[ZMReact]:
Цитата:
от: ZMReact
Что то вы ребята мне не отвечаете никак :(

?
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Re[ZMReact]:
Про руки? А что там такого? "Алкогольный тремор отсутствует". Что еще? Что Вы собираетесь снимать с рук на 70-200 при таких выдержках? И для чего? Длиннее 1/200 с него снимать не имеет смысла : поснимайте вечером людей или просто город на 1/64 и желательно удаленные обьекты, вот и увидите что к чему.
Это не ширик, где 1/50 с рук - "легко".

П.С. У меня бывало при сьемке удаленных обьектов (типа пизаш) и на 1/800 плучался "смаз".
Re[Vashchaev Ivan]:
ZMReact
[quot]Кстати говоря, насчет рук, никто мне так ничего и не сказал... [/quot]
мне думается, что все это бессмысленное занятие: правильно /неправильно, берет ли в фокус шрифт ариал 8 с пяти метров ,или нет.

Главное - снимки, а не тесты)
а то так можно и забыть о том для чего собственно создан фотоаппарат :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.