Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Стопудово!Аппарат настолько волшебный,что снимает без объектива!Просто делаем иголкой дырку в крышке камеры и ... Вот тебе и пинхол!Объективы покупают дураки.
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Стопудово!Аппарат настолько волшебный,что снимает без объектива!Просто делаем иголкой дырку в крышке камеры и ... Вот тебе и пинхол!Объективы покупают дураки.

AXIO - неоспоримо!
Re[ZMReact]:
Цитата:
от: ZMReact
Ребята я сейчас уже еду покупать, можете сейчас посоветовать чтоб я уж со спокойной душой поехал

Ну купил или как, а то вон посмотри как народ распереживался. Ща эльки повыкидывают, надо сходить подобрать, не пропадать же добру.
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Ну купил или как, а то вон посмотри как народ распереживался. Ща эльки повыкидывают, надо сходить подобрать, не пропадать же добру.

Я фсех абманулЪ - не выкинулЪ
фото с 550
кит 18-55, ресайз,свет = ФШ:

Re[Vashchaev Ivan]:
Купил :)
70-200 F4L, 50 F/1.8, сумку ну и прочие аксессуары) Штатив купил MANFROTTO MK394-H. Отснимал много снимков. С рук на выдержке 1/80 при ISO 1600 и F/4.0 без проблем. На 1/60 уже чувствуется нехватка стаба но не критично) Очень доволен. Но есть и пара "но".
Ну, для начала посмотрите снимки) Там и 50mm и 70-200

Есть еще полно фотографий, но для начала хватит.
Так вот заметил я что 70-200 цепляет ближние объекты, хотя я направляю центр на более дальние. Я так понимаю это так называемый бек-фокус. Для спокойствия решил провести тесты, из которых у меня сложилось весьма неоднозначное мнение (на 70мм у него фронт, а на 200мм у него бек, но на 135 все идеально так чтоли?)
Вот так расположил все оборудование для теста.

Вот что получил
70mm

135mm

200mm

Помогите пожалуйста и большое спасибо за советы!)
Re[ZMReact]:

МагарычЪ!!!!

Я свой никогда не проверял по табличкам и прочей х**не. Просто несколько раз оценяю картинку.
? нельзя произносить название магазина?)
если да, ок - сотру)
а по делу, вы не знаете?)
Re[ZMReact]:
Не факт что это линза косячит : ВСЕ кропы с ФФ линзами слабо дружат - блок автофокуса дешевый, сами понимаете. Плюс 550-й в сложном освещении - та еще штучка : как он захочет и что захочет - одному ему и известно. Не надо печалиться - все будет ОК, а то и еще лучше. Главное - правильно ввести в эксплуатацию (обмыть аднака нужно).

П.С. У меня, например, связка 550+Сигмополтос=одно расстройство при искусственном освещении. При дневном - лучше сделать пару-тройку дублей. Но с 85/1.8 все нормально. 70-200 на кропе юзаю нечасто, поэому ничего "такого" не замечал.
Обмыть даа) На даче с шашлыками сегодня обмыл! Все как надо! Линзой очень доволен) Правда вот в nnом магазине мне предлагали 70-300 за безумную 21 тыс. Я порядка 2 часов стоял сравнивал. Думал стаб конечно круто, но постоянная светосила компенсирует. Тем более 70-300 не стоит 21... А так насчет 70-200 Просто немного был озадачен такой работой фокуса, при дневном освещении. Правда знаете проверил свои другие объективы - они все так цепляют за крайние точки)) Так что я думаю все в порядке. Но тем не менее, если уж найдется знаток, не проходите мимо :)
вопрос

У меня вопрос:
Если аккумулятор новый, то его можно дозаряжать?
Разряжал полностью два раза, чтоб не убить емкость,
или это уже не действует на стандартный акк. идущий в комплекте?
Re[ZMReact]:

Эта... Надеюсь, режим автофокуса не "автомат"?

И эта... Мошт "фронт-бэки" появились у владельца апосля "введения в эксплуатацию"?
Re[Руслан Шувалов]:
Цитата:
от: Руслан Шувалов
У меня вопрос:
Если аккумулятор новый, то его можно дозаряжать?
Разряжал полностью два раза, чтоб не убить емкость,
или это уже не действует на стандартный акк. идущий в комплекте?

Лично я мануал не читал ни разу Но думаю что там написано 8)
Re[Vashchaev Ivan]:
рассмешил :D
Re[ZMReact]:
Цитата:
от: ZMReact
рассмешил :D

Re[Vashchaev Ivan]:
Запрещонный барабанщеГъ
Спасибо, да, полезная книга, еще не прочел всю)
Re[Руслан Шувалов]:
 Надо и себе как-нибудь найти и почитать. Мало ли чо там написано....
Re[Vashchaev Ivan]:
О дозарядке там ничего не сказано

из сети:
[quot]Аккумулятор LP-E8
литиум-ионный аккумулятор высокой емкости, совместим с Canon EOS 550D [/quot]

[quot]Главные преимущества литиево-ионного типа аккумуляторов:

•высокая удельная емкости Li-Ion, по крайней мере, в два раза большей, чем у Ni-Cd типа аккумулятора;

•Литий — очень легкий металл, имеет самый большой электрохимический потенциал и обеспечивает самое большое содержание энергии;

•имеет относительно низкий саморазряд и в нем полностью отсутствует <эффект памяти>.

Благодаря низкому саморазряду время от времени можно дозаряжать и не совсем разряженный аккумулятор. Количество циклов <заряда-разряда> по данным большинства производителей (так как у каждого производителя свои технологии и соответственно количество циклов несколько отличается) немного больше, чем у Ni-MH типа аккумулятора. [/quot]

можно ;)
земноводное

И вопрос вдогонку: При накручивании резкости в ДПП оная появляется, НО при сохранении фото в жпег...пропадает, хотя в рав очень все резко....надо в фотошопе это делать (??)
Re[Vashchaev Ivan]:
УЗЮМ

Хорошие фото, а что за стекло?

а вот мое, без ФШ (только ресайз), кит 18-55

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.