Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Marman]:
Шидевр дитяти
вот отчебучило, я прям в атасе - худоЖнеГ прям
Re[УЗЮМ]:
А бокэ !
Re[Vashchaev Ivan]:
Добрый вечер.
Подскажите, в 550 есть возможность ставить дату в углу фотки или это не "эстетично" для зеркалок ? :)
Re[dekor238]:
Ваааще не эстетично, зачем кадр портить.
Re[dekor238]:
Цитата:
от: dekor238
Добрый вечер.
Подскажите, в 550 есть возможность ставить дату в углу фотки или это не "эстетично" для зеркалок ? :)

Наверное, можно поискать софтину, которая впечатывает дату из EXIF. С моим старым Олимпусом в комплекте такая софтина шла. Дата впечатывалась достаточно симпатично, в отличии от жирных корявых цифирек, которые обычно получаются у мыльниц. А может этот софт и к принтеру шёл, уже не помню.
Re[Vashchaev Ivan]:
мандаринчик

Тут их целых 9. Какой лучше?

Re[Vashchaev Ivan]:
Вчера прошел год с покупки! Итого - около 5 тыс. кадров.
В связи с этим интересно - у кого какие показатели были на таком же временном отрезке, ну и на данный момент?)
Спасибо)
Re[n4elKa]:
10 тыс., времени на фото не много, хобби все-таки плюс в отпуск не ездил. С момента покупки прошел как раз год и 3 недели. На своей первой цифровой зеркалке 350Д было тыс. 15-18, но там было пару путешествий. Продал я 350Д с пробегом под 80, отличная камера … была.
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
В связи с этим интересно - у кого какие показатели были на таком же временном отрезке, ну и на данный момент?)
Спасибо)

C июня 2010 - порядка 16000...
Re[Marman]:
Почти полгода с покупки - 5,5 тыс. Из них свадьба - 1к, поездка в один из мегаполисов на пару дней- 1к.
Re[Vashchaev Ivan]:
А я не знаю "пробег". И не знаю как его узнать...
В сервис точно ради этого не побегу. ЕОС-инфо не показывает с Диджик4
Re[Anik1]:
Цитата:

от:Anik1
мандаринчик

Подробнее

Как-то вообще ни какой. Незнаю, я полный ноль в этом, но по мне, так нету совершенно ни какой композиции и точку съемки нужно изменить по выше.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Как-то вообще ни какой. Незнаю, я полный ноль в этом, но по мне, так нету совершенно ни какой композиции и точку съемки нужно изменить по выше.

Не хочет человек книжки читать или видеокурс какой глянуть, но рвение крайне похвально.

Anik1 не сдавайтесь, просто путь вы себе длинный выбрали. Я сам недавно в эту реку зашел и сам еще учусь, но после книжек и видеокурса жить стало легче. Предметка это вам не пейзажи фоткать (ничего личного к пейзажистам, это тоже труд и мотив еще найти надо ).

Мои апельсины.

P.S. То Anik1 Вспышка в лоб это не наш метод, бросьте вы эту идею, вам такой свет не нужен. Мои апельсины сняты на 24-105 и f8 представьте сколько там света на матрицу попало. В предметке есть плюс - она никуда не убежит.
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Вспышка в лоб это не наш метод, бросьте вы эту идею, вам такой свет не нужен.
Мои апельсины сняты на 24-105 и f8 представьте сколько там света на матрицу попало.
В предметке есть плюс - она никуда не убежит.

Подробнее

+1 !
И ни один апельсин не скажет "я тут на себя вааще нипахош".
Клацнуть затвором и сделать снимок - оооччень разные вещи. Сделать снимок - почти то же что и нарисовать картину...
Re[Запрещонный барабанщеГъ]:
Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
И ни один апельсин не скажет "я тут на себя вааще нипахош".

Эт точно, человеческий фактор это блин не шутки :D

Цитата:
от: Запрещонный барабанщеГъ
Клацнуть затвором и сделать снимок - оооччень разные вещи. Сделать снимок - почти то же что и нарисовать картину...

И это относится ко всем жанрам! Вот и есть к чему стремиться, а совершенству нет границ - вот засада :D
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
И это относится ко всем жанрам! Вот и есть к чему стремиться, а совершенству нет границ - вот засада :D

Я думал, только у мну "засада"

Сегодня сьездил в лес. Хотел снять цветочки тама фсякие, а получилось - "поклацал затвором"
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Не хочет человек книжки читать или видеокурс какой глянуть, но рвение крайне похвально.
Вспышка в лоб это не наш метод, бросьте вы эту идею, вам такой свет не нужен. Мои апельсины сняты на 24-105 и f8 представьте сколько там света на матрицу попало. В предметке есть плюс - она никуда не убежит.

Подробнее
тоже соглашусь...красиво придумана ваша ""предметка"
а пока буду пейзажики с портретиками, нарабатывать опыт, панимаешь
:cannabis:
Re[Anik1]:
Цитата:
от: Anik1
мандаринчик

Лучше тот, который вкуснее
Эта...
Не обращайте внимания на ерничания. "Все идет по плану". Все еще получится, если есть желание и стремление. Что такое "поймать свет" приходит не сразу, главное не пропустить этот момент. Не сомневаюсь что "мандаринчик" через три месяца будет "наглядным пособием" того как НЕЛЬЗЯ снимать. Попробуйте, глядя в видоискатель но не нажимая кнопку спуска, "прикинуть" будете ли Вы потом печатать это снимок и показывать его хотя бы друзьям-знакомым. А композиция и расстановка "прибегут" потом, вместе со светом.
Если нет возможноси почитать литературу, погуглите что-нибудь типа "композиция кадра", "как снимать портерты,(пезажи, натюрморты). Гугл выдаст море вариантов. Посмотрите даже на этом сайте в галерее интересующие разделы.
И эта... нинана боле "яндекс-фотки" вставлять - моветон, знаете ли...
ИМХО (МЛМ для патриотов русской речи)

П.С. Скажите, а на кой ляд диафрагму до16 жать? 550-й таких вещей не прощает. Дифракция, аднака, прет после 8. "Сюрпризы многопуксельной матрицы аднака...
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо за комментарии и критику! Обязательно погуглю композицию кадра! И отчитаюсь о проделанной работе. Фото выкладываю в яндекс фотках потому что умею это делать и там нет назойливой и ужасающей рекламы, что, несомненно плюс. Пейзажи у меня тоже есть можете посмотреть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.