Canon EOS 550D

Всего 8823 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Константин НСК]:
Цитата:
от: Константин НСК
Вы говорите лечится шагом вперед-назад... при такой малой ГРИП как рассчитать сколько надо сместиться и куда?

Не нужно ничего рассчитывать :) Проблема там в слишком грубом шаговом движке автофокуса. Соответственно, на очень малой ГРИП может получиться так, что два соседних положения не пересекаются, а фокус находится между ними. Тогда, просто немного сместившись на случайное расстояние мы с высокой вероятностью переведём искомую зону ГРИП в одно из улавливаемых автофокусом положений.

Цитата:
от: Константин НСК
1,4 возможно и мылит на макс. открытой дырке, но если немного поджать, то всё ок. + точный фокус + лучший конструктив = высокая стабильность результата (по сравнению с 50 1,8 ).

Но и совсем другие деньги :) Видимо, тут от запросов сильно зависит. Меня 50/1,8 не подводил, так что и замену ему даже и не подыскиваю :) Ну, разве что Tamron 17-50/2,8 как более универсальный :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Kvetf

Баланс белого правильнее всего выставлять вручную при помощи серой карты.
В Вашем случае, можно попробовать баланс белого поставить лампы накаливания 3200K. Должно получится холоднее.
5600K у Вас получается слишком тёплый.

Если 3200К мало, придётся понижать... попробуйте 2200-2500К, должно получится что-то, типа...
Re[cowboy_huggies]:
Огромное спасибо за помощь! Наверно проблема все таки в моей походной пыхи (спидлайт 270). Пыхом в потолок она не может забить другой источник света, мою люстру, а когда два разных источника света, всегда проблемы с ББ...
Может мне купить энергосберегающие лампочки для люстры?
Re[Vashchaev Ivan]:
Kvetf

Какой смысл?
Не проще отрегулировать баланс белого с помощью 18% серого?
Re[Vashchaev Ivan]:
Может показаться странным вопрос но подскажите плиз, в 550-й шумодав ведь оказывает влияние только на гпег, рав неизменен всегда???
Re[Vashchaev Ivan]:
Ага
Re[cowboy_huggies]:
Повторю вопрос для знатоков. Почему когда открываешь карту с фотика превьюшки есть, а в папке на диске только иконки CR2? Для сведения - Винда 7-ка 64 бит. РАВ-кодек пока не поддерживает 64 бита, но когда смотришь с тушки превьюшки-то есть!
Бюджетный набор раскрытия потенциала матрицы
Как бы многоопытные товарищи составили бюджетный набор объективов, чтоб он смог раскрыть потенциал матрицы 550Д на 4 (по пятибальной шкале есснноо :) ) в широком спектре применения.

приблизительный набо мог бы быть таким:
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical [IF]
Canon EF70-300mm f/4-5.6 IS USM
Canon EF 50 f/1.8 II

Был бы признателен за ваши мнения.
Re[Vashchaev Ivan]:
Klema

Очевидно, что просмотр превьюшек осуществляется при помощи драйверов камеры.

BAPBAPBAP

По пятибалльной смотрите - ЗДЕСЬ
Re[BAPBAPBAP]:
Мой набор:
Canon efs 15-85mm 3.5-5.6 is usm
+ Canon efs 55-250mm 4-5.6 is
+ Canon ef 50mm 1.4 usm
Устраивает на 95%
Вопрос цены и возможностей. Стёкла сторонних производителей над подбирать более тщательно.
Re[cowboy_huggies]:
там цены не хватает, хотя бы ориентировочной. ;)
К тому же я ориентируюсь на то что могу пойти и купить в магазине а не заказываь по почте или еще как.
Re[Николай Сп.]:
Тамроны более светосильные все=таки.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Kvetf

Какой смысл?
Не проще отрегулировать баланс белого с помощью 18% серого?
когда два источника с разной цветовой температурой, то хоть зарегулируйся. А подобрать лампочки с одинаковой со вспышкой температурой будет сложно. Самое простое- нормальную пыху, чтоб забить лампочки.
Re[BAPBAPBAP]:
BAPBAPBAP

Какая связь?
Вам их оценить по пятибалльной шкале в ценовом диапазоне?

Это разные объективы, с разным ФР и светочувствительностью. Ещё и фикс влепили в сравнения.

Nikolay Alex

Вот оно чё, Михалыч (ц)
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

Очевидно, что просмотр превьюшек осуществляется при помощи драйверов камеры.

Получается, что прошивка камеры несет в себе драйвера и софт способные делать превью снимков и передавать их ОС в готовом виде? Мне казалось, что этим занимается сама ось... Какая-то ерунда получается - маленькая камера со своим скромным процом и софтом способна делать и передавать превьюшки, а мощная ось с не менее мощным железом бессильны?.. Апдейт РАВа выходит почти каждый месяц, ось на 64-бита существует более года, а дров нет :(
Re[Klema]:
Цитата:
от: Klema
Мне казалось, что этим занимается сама ось...

Должна. Но это же Windows :) Хотите нормальных превьюшек для всех видов файлов при обычном просмотре - это к Linux. Или к Mac OS, наверное (не помню, как там с этим).

...

Антиофтопик. Взял позавчера б/у Tamron 17-50/2.8. Правда, пока не на 550D тестировал, а только на 20D.
Re[Klema]:
Установите себе любой RAW Thumbnail, как вариант для Vista/Win7
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Установите себе любой RAW Thumbnail, как вариант для Vista/Win7

Подробнее

Ура!!! Помогло :D Спасибо!
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
BAPBAPBAP
Это разные объективы, с разным ФР и светочувствительностью. Ещё и фикс влепили в сравнения.

Естествено разные.
Если все-таки прочитать мой пост, то будет ясен смысл вопроса.
А если лень читать, то и комментировать не надо.
Re[Klema]:
Klema

Прошу прощения, зайдите в Programm Files и удалите текущий RAW thumbnails.

Скачайте Canon RAW Codec Version 1.8 будет Вам счастье. Он корректнее работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.