Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Фотомышь]:
ну смотрите (это грубовато, просто чтоб проще понять было) :
- исо - чем больше исо тем короче выдержка, но на высоких исо появляются заметные шумы, так что 100-800 еще нормально, а выше уже не стоит наверно...хотя смотря какие задачи преследуете
- диафрагма - чем шире диафрагма, тем больше света поступает (светлее кадр будет, соответственно) и тем меньше глубина резко изображаемого пространства (сокр. ГРИП), то есть четким будет меньший прямоугольник, чем при зажатой диафрагме...а при зажатой диафрагме наоборот, кадр будет темнее, т.к. света через объектив поступит меньше, но и зона резкости будет поболее
- выдержка - скорость с которой будет сделан кадр...чем длиннее выдержка, тем светлее кадр
эти три понятия вам придется выучить и освоить
в инструкции это должно быть написано

но проще выкладывайте фото и усе, а вам там скажут чего не хватает или что в избытке

при длинных выдержках неплохо бы штатив :) или вспышку,но при пейзажах не уверен что будет толк...передний план осветит, а задний затемнит
в общем пробуйте и выкладывайте :)
Re[Sergey Malygin]:
О, большое спасибо за подробности!!! Да,я стараюсь всё это усвоить:) Просто иногда камера ведёт себя как-то странно и я не могу понять, что я не так настраиваю.
Вот вчера, например, я удалила все свои настройки, а она опять фотографировала с выдержкой, а на авто всё впорядке(ну авто это же скучно)) вот я и думаю, вдруг с прогр. обеспечением что-то не так...
Re[Фотомышь]:
если интернет позволяет то просто загрузите сюда фотки
а там видно будет
Re[Sergey Malygin]:
:D
Re[Фотомышь]:
ну, вот, как-то так. я фотографирую с рук, штатива пока нет, и внезапная выдержка это не совсем приятный сюрприз, хотя, возможно, я чего-то не допоняла ещё!
Re[Фотомышь]:
Re[Фотомышь]:
кстати ,при полунажатии (кнопка спуска имеет 2 положения, полунажатие и ,собственно, полное нажатие) можно посмотреть какая выдержка будет, и вообще все сведения о кадре в глазке, либо на экранчике, смотря как фоткаете
Re[Sergey Malygin]:
да, я в курсе, но иногда очень плохо видно, даже не знаю почему.
Re[Фотомышь]:
так-с
выдержка оч длинная
для начала 1/100 давайте
1/100...1/160
0,3 это для штатива
и как визируетесь? по экранчику или по глазку? лучше по глазку - получается дополнительная опора - лоб

если не можете 1/100 соорудить - переключите на режим тв и поставьте 1/100 или 1/125 или 1/160

кстати, что за объектив? 18-55 который вместе с фотиком шел?
Re[Sergey Malygin]:
там света не было вообще, сумерки
ИСО6400 и треть-секунды, пусть даже на диафрагме 11,
без штатива нечего думать про такие сцены
Кроме того, на 11 уже дифракция лезет на таких мелких пикселах: 5.6-8 диапазон диафрагм для 550Д, больше - только в макро-режиме, когда 1:1 снимаем
благодарю
да, объектив китовский :) по глазку. Буду пробовать в Tv :)
Да, на этом фото исо -авто.

Спасибо большое за советы!!!!!!!
Re[Одиссей]:
вам виднее сумерки или нет
я на 6400 никогда не снимал
но попробую ради интереса
ну как сказать на счет диафрагмы...если открыть до 4.0 (при положении 20) то выдержка уже 1/10 вроде будет, а это уже терпимо (правда при определенной сноровке, плюс освещение не искусственное, то бишь поравномернее и получше ,чем комнатное)
ну может не 1/10, я так, приблизительно...не подсчитывал...но можно и подсчитать если камера под рукой. или если на память помните значения...
Re[Фотомышь]:
Цитата:
от: Фотомышь
да, объектив китовский :) по глазку. Буду пробовать в Tv :)
Да, на этом фото исо -авто.

Спасибо большое за советы!!!!!!!

Будете в Tv пробовать - начнете вопросы задавать по поводу диафрагмы! Этот режим больше для спорта подходит, для движения! Оставьте Av и ли в "Р" поставьте! Какая фокусировка стоит (автовыбор или вручную?) такое впечатление, что автовыбор точки, ставьте выбор вручную по центру! И запомните - камера, это кусок пластика с заложенной в него программой! То что для Вас день светлый, для камеры почти ночь! В сумерках снимать нужно со штатива, если нет такого - обоприте руку на что-нибудь или камеру поставьте куда, на парапет, пенек, капот авто, скамейку - всегда можно найти предмет неподвижный! ИСО не нужно так задирать - шум прет нехилый, чем меньше - тем лучше. По Вашему снимку - я крестиком пометил куда фокус попал, и 21ч. 27мин. - это уже почти ночь по свету для камеры! Потому и цифры такие при Вашем Ф11 - выдержка 1/3 сек. и исо 6400 на автомате!
Re[Виктор Иогансон]:
огромнейшее мерси, за внимание!!!! Буду исправляться :)
да, был авто фокус.
на ваш суд ещё один снимок
Re[Фотомышь]:
получается хоть что-нить?

виктор
рассматривали куды фокус лег? :)
меня приколол "сферический" эффект :)
так же баловал иногда на мыльнице...на зеркале еще нет, нуно будет попробовать потом, может чего интересного выйдет :)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
получается хоть что-нить?

виктор
рассматривали куды фокус лег? :)
меня приколол "сферический" эффект :)
так же баловал иногда на мыльнице...на зеркале еще нет, нуно будет попробовать потом, может чего интересного выйдет :)

Подробнее

Канешна посмотрел! Девушка ведь просила посмотреть и сказать - какие ее ошибки! А что за эффект такой - сферический? На фото шум сплошной благодаря ИСО 6400! Это Вы имеете в виду - када дома как башни Пизанские, клонятся друг к другу?
Re[Виктор Иогансон]:
дадада
когда кланяются друг другу :)
как-то получилась ну ваще прикольная фотка...потом покажу примерный аналог (но там без претензий к худценности, просто сам эффектик)...можно и с худценностью, но с той уже нельзя (есть причины), так что нуно будет подумать потом и над худценностью...так-то планировал кошек, но длинношерстые черные кошки при комнатном свете это нечто...и в инете то же самое...белое длинношерстое пожалуйста, а черное фиг вам

ах да, сферический эффект это самоназвание, отсебятинка :)

кстати шумы дикущие...надо попробовать и посмотреть такие же у меня или получше можно выжать попытаться (охладить камеру например, как вариант)...главное не перестаратсья :)
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:

от:Sergey Malygin
дадада
когда кланяются друг другу :)
как-то получилась ну ваще прикольная фотка...потом покажу примерный аналог (но там без претензий к худценности, просто сам эффектик)...можно и с худценностью, но с той уже нельзя (есть причины), так что нуно будет подумать потом и над худценностью...так-то планировал кошек, но длинношерстые черные кошки при комнатном свете это нечто...и в инете то же самое...белое длинношерстое пожалуйста, а черное фиг вам

ах да, сферический эффект это самоназвание, отсебятинка :)

кстати шумы дикущие...надо попробовать и посмотреть такие же у меня или получше можно выжать попытаться (охладить камеру например, как вариант)...главное не перестаратсья :)

Подробнее

А чего там экспериментировать? На широком попробуйте снять домик какой - такие Вам сферы нарисует! Народ вовсю старается избегнуть этих искажений, типа "подушки" и "бочки"! А есть ешо объектив сверхширокоугольный - "Рыбный глаз" называется! Я пробовал на мыльнице ету бяку - интересно иногда выходит. Кошка стала круглой почти - так и казалось, что сейчас скажет: "щас точна спою!" Даже есть направление такое в фото. А камеру охладить - мысль! Может ее паршивку жидким азотом залить попробовать?!
Re[Виктор Иогансон]:
не, не совсем так
искусственно закруглить края фото а центр оставить
ну похоже на рыбий глаз, но со следами "преступления"
щас попробовал - не получается, все же не такая верткая как мыльница, а мыльницы щас нету...
но я еще потом попробую
все равно в планах сделать такое фото
я потом покажу неудачные кадры, понятнее будет, щас просто инет ужасно медлит

а на счет охлаждения - мона холодильник...только не при +30 конечно...вот у нас щас +11, норм
можно вентилятором, так лучше в плане конденсата, но хуже по конечному результату+эффективности
экранчик разумеется откл, да и так понятно...
если есть бокс то можно в речушку охладиться бросить, или ванную...правда я еще не нашел есть ли они вообще для наших камер...но неплохо бы озадачиться...в речку неохота без бокса залезать

воть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.