Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[papapa]:
Развитие стеклонаборов врядли предвидеться, берется как семейный фотик деток собачек пофоткать и иногда буках-тараках.
Re[inaccessible]:
от: inaccessible
Если выбирать между Pentax k-x, Nikon D5000 и Canon D550 на чем остановиться?
Как всегда, как и всем - лучше всего зайти в магазин и подержать в руках, кнопочки понажимать! Что больше понравится по-руке! Но я (из этих моделей!) выбрал-бы КЕНАН! Можно найти двойной кит: 550Д + 18-55ИС + 55-250ИС - получится набор на все случаи жизни, и пизаж поснимать, и птичек на расстоянии! Со временем можно и вспышечку прикупить и ешо какой объектив светосильный (если желание появится)
Re[papapa]:
от: papapa
ДПП рав файл сырым то не видит так как имеет уже рецепт шарпа +3
???
скиньте ссылку где черным по белому написано что дпп шарпит +3 по умолчанию, я не видел такого пункта
Re[inaccessible]:
немного не в тему этот вопрос
женский набор - олик 420 дабл-кит, либо 520
и на будущее, залезли в тему с определенным фотиком и надеетесь что вам скажут что выбрать? неразумно...в этой ветке будут хвалить кэнон, в ветке никона - никон ,в ветке пентакса - пентакс
практически все кто здесь сидит - выбрали кэнон
женский набор - олик 420 дабл-кит, либо 520
и на будущее, залезли в тему с определенным фотиком и надеетесь что вам скажут что выбрать? неразумно...в этой ветке будут хвалить кэнон, в ветке никона - никон ,в ветке пентакса - пентакс
практически все кто здесь сидит - выбрали кэнон
Re[vova095]:
от:vova095
Вот ещё 15-85:Подробнее
С фикса всеже получше - более прозрачные как бы и с чистыми цветами фотки, тем более ягоды никуда не убегут... :)
от: Sergey Malygin
???
скиньте ссылку где черным по белому написано что дпп шарпит +3 по умолчанию, я не видел такого пункта
По умолчанию стоит в камере шарп в исрользуемом стиле на 3 (чтобы скопменсировать зымыливание изображения прошедшее через неидельное стекло линз и через АА-фильтр аматрицы). А DPP его только подхватывает из РАВа.
Re[A.Schwarzenegger]:
ясно
Re[papapa]:
на выходные попробую озадачиться проблемой рава и камерного джипега, результат выложу на неделе
пока что рав лучше и четче
постскриптум
на четкость кадра не только шарп влияет, камерный джипег, для чистоты эксперимента, нужно перевести в авто
а то получается что дпп конвертирует сыромятину, а камерный-то джипег уже чегой-то там подкручен каким-нить боком (если, конечно, вы не на полном автомате снимаете)
а то так и я могу орать что рав г, настроив при это джипег как мне нужно ,а рав оставя сырым
пока что рав лучше и четче
постскриптум
на четкость кадра не только шарп влияет, камерный джипег, для чистоты эксперимента, нужно перевести в авто
а то получается что дпп конвертирует сыромятину, а камерный-то джипег уже чегой-то там подкручен каким-нить боком (если, конечно, вы не на полном автомате снимаете)
а то так и я могу орать что рав г, настроив при это джипег как мне нужно ,а рав оставя сырым
Re[A.Schwarzenegger]:
С фикса мне больше понравилось. Тогда возникает вопрос, почему такое дорогое стекло не может нормально снять не ягоды не цветы, очень странно.
Re[Aksus]:
Aksus спасибо за примеры но у меня таже ДПП но посмотрел ехиф и моя прога не видит ваши настройки.но как не крути у меня всеравно так как есть.и сверившись с сайтом выше понял что это не глюк у меня а так положено. одно могу сказать точно работал совсеми ДПП от-400д,450Д,500Д, у всех рав получался лучше по стандартным регулировкам(моим) а точнее у 500д рав был один к одному с камерным джипегом.на 550д у меня на стоп мыльней рав при одинаковых настройках. тут думаю только в сервисе мне смогут обьяснить или в кенон центре! только когда туды поеду пес его знает. думаю ничего нового не услышу от них. у меня было три 450д и каждая тушка шумела по разному так что скорее всего это на электроном уровне.
Re[papapa]:
этот факт что кенон не может сделать хороший зум обьектив меня давно уже бесит но приходиться мириться и смотреть правде в глаза а не убоюкивать себя мыслью что все хорошо
как вы думаете почему так высоко используют кенонцы мануальную оптику от зейсов и другие.и не важно на ФФ или кроп. тоесть люди готовы мучаться ради качества которое кенон не дает.
Re[papapa]:
да что там про зумы то говорить,фиксы для любителей обновить нежелают! вот это точно беда! рано или позно каждый понимает что самый сок даст фикс! но вот беда какой выбрать? 50 1.8 который софтит на открытых? 50 1.4 который кашу дает? 28 2.8 с древним приводом допотопным. смешно а главное обидно,тушки под 18 мегопикселей создают а оптику хорошую нет!
Re[duna]:
без обработки
Re[papapa]:
ммм...
15-85
17-55
24-105
24-70
70-200
17-40
какой из этих плохой???
15-85
17-55
24-105
24-70
70-200
17-40
какой из этих плохой???
Re[Ahilles]:
из этих обьективов плоха цена! для любителя.и в каждом обьективе есть свой недостаток
Re[papapa]:
Странно как-то, камерный жыпег ведь из raw кодируется, так что мыло явно от настроек при "проявке". Посмотрите внимательнее на установки шумодава, на 3й вкладке (которая NR/Lens/ALO) ткните NR Preview сбросьте все в 0 и посмотрите результат.
Re[papapa]:
от:papapa
Aksus спасибо за примеры но у меня таже ДПП но посмотрел ехиф и моя прога не видит ваши настройки.но как не крути у меня всеравно так как есть.и сверившись с сайтом выше понял что это не глюк у меня а так положено. одно могу сказать точно работал совсеми ДПП от-400д,450Д,500Д, у всех рав получался лучше по стандартным регулировкам(моим) а точнее у 500д рав был один к одному с камерным джипегом.на 550д у меня на стоп мыльней рав при одинаковых настройках. тут думаю только в сервисе мне смогут обьяснить или в кенон центре! только когда туды поеду пес его знает. думаю ничего нового не услышу от них. у меня было три 450д и каждая тушка шумела по разному так что скорее всего это на электроном уровне.Подробнее
Выложите рав и jpg какого-нибудь пиззажа детализированного. сконывертирую в своем DPP. Ну не может такого быть чтоб DPP глючил.
Re[papapa]:
от:papapa
этот факт что кенон не может сделать хороший зум обьектив меня давно уже бесит но приходиться мириться и смотреть правде в глаза а не убоюкивать себя мыслью что все хорошокак вы думаете почему так высоко используют кенонцы мануальную оптику от зейсов и другие.и не важно на ФФ или кроп. тоесть люди готовы мучаться ради качества которое кенон не дает.
Подробнее
ой ли
24-70/2.8 эль, слыхали о таком?
Re[olegtal]:
фокус подсбит или промахнулись?