Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Vashchaev Ivan]:
купил неделю назад canon 550d kit 18-135IS
принимаю поздравления моя. первая зеркалка.
всё нравится. пока фотографирую всё больше в базовых режимах.
вот парочка примеров фото.

у меня вопрос. может кто подскажет?
если объектив 18-135IS стоит в режиме автофокусировки, и пробовать рукой подправлять фокус, это вредит объективу?

Re[sovt]:
да
Re[sovt]:
Конечно вредит! Привод фокусировки на-раз прикажет "Долго жить"! это можно делать ТОЛЬКО на объективах с приводом USM да и то не все, на более дешевых вариантах такой фокус тоже не проходит! Это должна быть функция FT-P!
Re[sovt]:
норм кадры, довольно резкие
Re[Sergey Malygin]:
Цитата:
от: Sergey Malygin
норм кадры, довольно резкие

Точна! ВСЕ букавки видны! Кстати - ПОЗДРАВЛЯЮ! (sovt) Пардон - фото появились. Нормальные фото!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Конечно вредит! Привод фокусировки на-раз прикажет "Долго жить"! это можно делать ТОЛЬКО на объективах с приводом USM да и то не все, на более дешевых вариантах такой фокус тоже не проходит! Это должна быть функция FT-P!

Подробнее

получается тогда, что при съёмке видео, если я не хочу чтобы жужжала фокусировка, надо всегда предварительно отключать автофокус на объктиве и наводить фокус перед съёмкой ручками
не очень..
Re[sovt]:
микрофон
Re[sovt]:
Да, это так! Я пробовал снимать и с ультразвуком - все равно слышно работу привода!
Re[Виктор Иогансон]:
судя по поиску в инете микрофон должен быть со встроенными батарейками..
про маленькие габариты можно забыть?
Re[sovt]:
с разбегу?
чем проводной не нравится?
Re[sovt]:
что вы постоянно редактируете в постах?
Re[sovt]:
Есть микрофоны, которые вешаются на башмак от вспышки. Вот обзор трёх таких моделей: http://interimpex.ru/canon-5d-mark-ii-microphones.html
Re[Sergey Malygin]:
девайсы авторитетные .
должны работать качественно.
Re[sovt]:
разумеется
вот только вопрос цены...и их наличие
Re[Vashchaev Ivan]:
Вот думаю с 1000 перейти на 550D или 7D.
В 1000 неустраивает темный видоискатель, никакой ЖК экран и неудобно расположенные точки фокусировки, 10мегапикселей.
Почему именно 550/7, хочу попробывать себя в видео. Юзал и 7D и 550D, у 7D самое большое что понравилось это как зерколо стрекочет и конпка спуска ходит) К удобному корпусу не сказал бы что сильно тяготею, мне и моя 1000 с батблоком вполне устраивает. Думаю разницы в картинке с 7D относительно 550D, я не увижу, у 550D с 1000й разница есть, сравнивали на днях с другом на одном объективе Tamron 17-50 2.8, детализация на 550D лучше, фотографии при тех же настройках светлее.
Есть ли смысл переплачивать за 7D? прошу аргументировать.
Re[Pred4]:
Цитата:
от: Pred4

Есть ли смысл переплачивать за 7D? прошу аргументировать.

Если спрашиваете - значит, НЕТ.
"Если вы спрашиваете, сколько стоит яхта, то значит - она вам не по карману" (C) Д.Рокфеллер
Re[Pred4]:
если вы на данный момент покупаете 7д то вы не переплачиваете а вот покупая на данный момент начальную тушку 550 вы безусловно переплачиваете и не мало
Re[Vashchaev Ivan]:
А может кто знает какой лучше накамерный свет использовать на данной камере??? И вообще есть ли он для этой камеры???
Просто недавно в клубе видел парнягу с такой же камерой и накамерный свет у него стоял, но не успел спросить у него, что за модель, он за сцену ушел быстро... =((
Re[Serega-FM]:
Я так понимаю вы имеете ввиду вспышку.. Странное название. накамерный свет.
http://canon.ru/products/about.asp?id=2334
http://canon.ru/products/about.asp?id=1884
Вот вам на выбор...
Re[O_R_E_L]:
Там скорее всего имелось в виду - для видео съемки. Обычная пыха для этого не пойдет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.