Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 15681 - 15700
Re[jn007]:
Цитата:

от:jn007
Здравствуйте,
подскажите насколько актуальна сегодня данная тушка?
с какой современной камерой можно поставить на одну ступень... из кенонов конечно)
возникла необходимость в покупке первой тушки жене и вот сомнения ... 200D ... 750D... или вот 50D
и как он в освоении по сравнению с более младшими но современными моделями
прошу прощения если не в ту ветку залез

Подробнее

Выскажу своё сугубо субъективное мнение (без претензий на абсолютную истину), которое не обязано совпадать с мнением других форумчан:
Во первых -советую изучить ТТХ рассматриваемых вами моделей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_50D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_750D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_100D (200D не многим отличается)
и изучить обзоры и тесты в сети.

Основное отличие даже не в количестве мегапикселей и различных приблудах типа видео, откидных экранах, тачскринах и количестве крестовых датчиков фокусировки. Основное отличие в назначении, 50D изначально "Ориентирован на опытных любителей и полупрофессионалов, а также в качестве второй камеры для профессиональных фотографов" - он увесистый, брутальный, с корпусом из магниевого сплава и более подходит для мужской руки (и то не для всякой), а 200D...750D -чисто любительские, достаточно компактные камеры с пластиковыми корпусами и вполне удобные в женских руках.
Ну и первая камера желательно чтобы новая была (тем более подарок женщине).
50D уже давно не производится и покупая камеру бу, необходимо обладать достаточной смелостью и навыком проверки камеры. И всё равно остаётся большой процент случайности и везения, как и при покупке бу автомобиля.
По результатам съёмки - дело вкуса. Мне лично больше нравится результат по цвету и ДД с 50D (был у меня 600D) считаю, что у более поздних моделей появилась какая то кислотность в цвете и увеличение количества пикселей на той же площади матрицы ни к чему хорошему не приводит (более мелкие по размеру пиксели , при более плотном расположении создают помехи друг другу, а это негативно отражается на чистоте цвета). Если просто учиться фотографировать и снимать на авто-режимах, не вникая в ручные настройки, если важна съёмка видео на фотоаппарат, тогда вполне подойдут и 750D и 200D. Если есть желание и навыки пользоваться ручными настройками и важна творческая составляющая и скорострельность, тогда 50D будет отличным выбором. Повторюсь: это моё сугубо субъективное мнение (без претензий на абсолютную истину) ;)

Re[*KAI*]:
хм... вот брутальность и увесистость действительно может стать непреодолимой проблемой, придется постараться дать возможность все подержать в руках.
бу не шибко останавливает, но про проверки, если направите где почитать буду признателен, проверять наверно даже новый аппарат нужно.
Я думаю (надеюсь) что снимать на авторежимах она не будет))) иначе я вообще смысла не вижу с фотоаппаратами заморачиваться
Re[jn007]:
Цитата:

хм... вот брутальность и увесистость действительно может стать непреодолимой проблемой, придется постараться дать возможность все подержать в руках.
бу не шибко останавливает, но про проверки, если направите где почитать буду признателен, проверять наверно даже новый аппарат нужно.
Я думаю (надеюсь) что снимать на авторежимах она не будет))) иначе я вообще смысла не вижу с фотоаппаратами заморачиваться

Подробнее

Моё мнение, что при проверке основное внешнее состояние и пробег затвора.
Пробег проверяется програмкой eosmsgV4.5 под виндой при коннекте с тушкой через шнур юсби
http://www.eosmsg.com/
Ресурс затвора до замены у него обычно 80-100 тыс кадров, хотя бывает и 120 и 150 тыс отхаживает, всё зависит от хозяина. Но брать лучше с пробегом не более 30-50 тыс кадров. Состояние винтов крепления на счёт равномерной окраски и всех крестов закрученных на один угол скажет о том, что тушка не разбиралась и не вскрывалась. Состояние окраски корпуса и отсутствие царапин и сколов (на счёт падений и сильных ударов). Состояние кнопок (спуска и остальных на счёт заедания и потёртостей на них. Отсутствие запотеваний на экранчиках и в видоискателе значит не промокал и не топился. Пыль в видоискателе и на матрице в разумных пределах (чистится легко, кроме фокусировочного экрана). Искать лучше у любителей, а не бобмил и профи. Брать лучше после мужчин, а не женщин. Вопреки заблуждениям об аккуратности и бережном использовании гаджетов женщинами, практика показывает, что самые ушатанные, пыльные, царапаные и зашорканные тушки и объективы продают именно женщины ;)
Ценник вменяемый на сегодня на голую тушку 8-11 тыс р.
Остальное уже везение и удача :D
Re[Waleriy]:

Canon EF 28-105 f3.5-4,5 USM:

Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Вот с контровым светом у это го ширика не всё хорошо ;)

На самом деле, там всё ок с контровым, это я наколбасил пересвет для усиления эффекта кадра. ну скушно мне кажется силуэт дерева на фоне неба, сделал так. хуже всё у сигмы 10-20 и кенона 10-22. всё познается в сравнении (;
Re[jn007]:
Цитата:

Здравствуйте,
подскажите насколько актуальна сегодня данная тушка?
с какой современной камерой можно поставить на одну ступень... из кенонов конечно)
возникла необходимость в покупке первой тушки жене и вот сомнения ... 200D ... 750D... или вот 50D
и как он в освоении по сравнению с более младшими но современными моделями
прошу прощения если не в ту ветку залез

Подробнее

Привет. 50d хорошая камера именно для умеющего снимать фотографа, а для новичка без опыта, тем более женщины лучше будет 200d. это очень лёгкая и компактная тушка с отличным результатом на выходе, но не удобная в работе, что новичку совсем не важно. Советую вот прям настоятельно 200д! на них сейчас в закрывающемся медиамаркте скидка есть.

ну а по сути, 50д из современных это скорее 7д2. магниевый корпус, влагозащита, управление от проф.моделей + кроп. 80д и подобные уже "пластиковые игрушки" кое что потерявшие от "папашки". (=

дабы не вхолостую. 50d+sigma 17-50 2.8 OS

on Flickr
Re[*KAI*]:
Спасибо большое за дельные советы!!! будем разбираться
Re[jn007]:
Цитата:
от: jn007
Спасибо большое за дельные советы!!! будем разбираться

Да не за что
Re[Waleriy]:

Re[jn007]:
Сам не так давно(год назад) выбирал себе камеру. Выбор пал на 50D и не жалею. Если видео не нужно - то и сейчас это отличный аппарат.
При покупке смотреть на винты. Если откручивали - я бы не брал, хоть бы что не рассказывал продавец.

А вот жене - думаю не стоит. Купите лучше ей беззеркалку какую ... А если только Canon то 700D норм. Жене на долго хватит.
200D слишком уж урезана в управлении- все таки не на пол года берете камеру, нужны какие то запасы по функционалу.
Re[kolia.kraev]:
вот как, я почему-то думал что 200D и 700D-750D это все примерно похожие по возможностям камеры... система автофокуса судя по сравнениям по проще у 200й, а в остальном ~одинаковы
поправьте если есть какое то серьезное преимущество

по 50D спросил про прбег затвора, сказали что провода нет проверить... темнят в общем... usb провод же там обычный мини усб?
Re[jn007]:
Цитата:

вот как, я почему-то думал что 200D и 700D-750D это все примерно похожие по возможностям камеры... система автофокуса судя по сравнениям по проще у 200й, а в остальном ~одинаковы

по 50D спросил про прбег затвора, сказали что провода нет проверить... темнят в общем... usb провод же там обычный мини усб?

Подробнее

Совершенно верно, обычный миниUSB, походу темнят ;)
Re[jn007]:
Цитата:
от: jn007
хм...

Могу в качестве наводки предложить несколько вариантов на Авито.
Я сам крайнюю тушку брал на Авито из Питера (8000 р тушка +600 р Авито доставка) с 30 тыс пробега, с состоянием нового аппарата с парой аккумуляторов в запасе и 16 гб флешкой. 7 дней и забрал в транспортной компании, при этом проверяешь на месте товар и если он не понравился внешним видом или ещё чем-то, просто не забираешь его и не расписываешься в получении, гаджет отправляется назад хозяину, а вам ваши деньги назад на карту возвращаются. Принцип , как на Али экспресс. Очень удобно.

Несколько вариантов: (вместо *** вставить а?в?и?т?о точка р?у? на латыни, ну не дают ссылки по-человечески вставить))
https://www.***/moskva/fototehnika/canon_50d_body_1376923467?slocation=621540
https://www.***/moskva/fototehnika/canon_50d_1080378372?slocation=621540
https://www.***/perm/fototehnika/canon_50d_plyus_obektiv_1305408292?slocation=621540
https://www.***/krasnoyarsk/fototehnika/fotokamera_canon_50d_body_959590115
https://www.***/sankt-peterburg/fototehnika/canon_50d_batareynyy_blok_1182938415?slocation=621540

Ну и интересное по содержанию объявление (на счёт ходимости затвора на нашей тушке): https://www.***/kaliningrad/fototehnika/canon_50d_1011880070

(Продам Canon 50D. Куплен в 2010 году в "Ультре". Пробег 280 тысяч кадров. Коробка с полной комплектацией. Причина продажи — перешёл на 6D.
Глюков и неисправностей нет, всё в камере работает. Есть пара потёртостей на корпусе. Перед продажей почистил матрицу. Из выполненных работ: на 180 тысячах для собственного спокойствия поменял затвор, а также заменил кнопку спуска (родовая болезнь полтинников).
Re[Waleriy]:

Canon 28-105 f3.5-4,5 USM:

Re[jn007]:
Цитата:

Подробнее

По возможностям похожи (и даже лучше чем 50D)

Разница именно в управлении, расположение кнопок, джойстик, второй экран, пыле влаго защита - именно по этим нюансам сейчас в 2018 выбирают и продолжают пользоваться полтинником.

В 700-750 это все упрощено и удешевлено. А в 200 и подавно.
Re[Waleriy]:

Малыш Yongnuo YN 35/2.0:

Re[Waleriy]:
Re[alestate61]:
Цитата:

от:alestate61

Подробнее

Re[Waleriy]:

Малыш Yongnuo YN 35/2.0:

Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Подробнее

Спасибо, Александр!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.