Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 15501 - 15520
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
Об объективах можно спорить вечно, но когда у вас будет выбор между старым дешевым и новым крутяцким (при схожих фокусных) вы будете выбирать именно новое крутяцкое. Причина проста - "крутяцкое" стекло не будет рисовать адских бликов, не будет на нём и фрижинга и ХА толщиною в несколько пикселов, в углах не пропадёт резкость и не появятся искажения, выдержка с этим стеклом будет меньше и возможность менять диафрагму от мала до велика будет просто удобнее. Автофокус станет быстр и точен. В общем новое стекло - это эпиквин. (=

Но, некоторое старьё вполне можно использовать "для эффекту". У меня было увлечение мануальщиной и обычный "гелиос" даёт ту самую "зенитовскую" картинку. Можно делать хорошее подобие фоток родителей, а ля "прошло 40 лет". Но это нишевое использование. Ежедневно значительно удобнее всё таки именно новое. У меня простенькое новое кенон 24-70/4 и он уделывает по картинке на 6D все старые зумы, что я пробовал.

Ну а в топку споров - недавние фото мелкого паучка на 50D и старый макрушник - Canon 180/3.5L

Подробнее

Всё хорошо, всё верно да? НО одно НО - ЦЕНЫ на "новое крутяцкое" (24-70/4L, 180/3.5L и т.д., При проф использовании конечно оно окупится, но не всякий любитель в сегодняшней "отстабилизированной по полной" России свободно выкроит из семейного бюджета на стёкла, которые стоят в баксах и легко доступны для простых граждан в странах с нормальными правительствами, экономиками и зарплатами.
За сим следствие - снимать на всё, что есть под рукой, не дожидаясь лучших времён ;)
Re[Waleriy]:

Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM:

Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Всё хорошо, всё верно да? НО одно НО - ЦЕНЫ на "новое крутяцкое" (24-70/4L, 180/3.5L и т.д., При проф использовании конечно оно окупится, но не всякий любитель в сегодняшней "отстабилизированной по полной" России свободно выкроит из семейного бюджета на стёкла, которые стоят в баксах и легко доступны для простых граждан в странах с нормальными правительствами, экономиками и зарплатами.
За сим следствие - снимать на всё, что есть под рукой, не дожидаясь лучших времён ;)

Подробнее

(= Прав! Но я просто дооолго копил. Стёклышку уже много лет да и куплено давно. Кстати говоря, "отбивать" стоимость фотоигрушек хоть медленно, но можно любому, кто снимает на приобретаемые стёкла.

И всё таки предлагаю подумать над тем, чтобы по максимуму продать накопленного фото-скраба и купить хотя бы одно хорошее стекло. Траст ми, эффект будет потрясающий! Я сам прошёл путь "сначала на что денег хватает" и в результате скопил кучку так себе стёкол. Нирвана настала тогда, когда собрал и продал вообще всё кроме тушки и 50/1.8 и купил нормальный зум.
Ну и чтоб не в холостую - ещё кадр на старый фойт

on Flickr
Re[Bantyc]:
Цитата:

И всё таки предлагаю подумать над тем, чтобы по максимуму продать накопленного фото-скраба и купить хотя бы одно хорошее стекло. Траст ми, эффект будет потрясающий! Я сам прошёл путь "сначала на что денег хватает" и в результате скопил кучку так себе стёкол. Нирвана настала тогда, когда собрал и продал вообще всё кроме тушки и 50/1.8 и купил нормальный зум.

Подробнее

Кароч, я понял - надо перестать подписывать и убирать из EXIF название стекла и просто выкладывать карточки, чтобы у впечатлительных любителей красных колечек не было повода оправдывать собственные затраты какими либо мистическими преимуществами (кроме пыле-влагозащиты и мешочка для хранения)...
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Кароч, я понял - надо перестать подписывать и убирать из EXIF название стекла и просто выкладывать карточки, чтобы у впечатлительных любителей красных колечек не было повода оправдывать собственные затраты какими либо мистическими преимуществами (кроме пыле-влагозащиты и мешочка для хранения)

Подробнее

Да путин тебя побери! (= Не в колечках дело вовсе. О пыле-влаго защите я тоже ни слова не написал как и о мешочках. Моё любимое стекло - вообще кенон 50 1.8 за 2,5 тыщи рэ! Просто одно хорошее стекло стоит всей кучки "попроще, подешевле". А вот путь к пониманию этого - долгий и дорогой. (;
Re[Bantyc]:
Цитата:

Да путин тебя побери! (= Не в колечках дело вовсе. О пыле-влаго защите я тоже ни слова не написал как и о мешочках. Моё любимое стекло - вообще кенон 50 1.8 за 2,5 тыщи рэ! Просто одно хорошее стекло стоит всей кучки "попроще, подешевле". А вот путь к пониманию этого - долгий и дорогой. (;

Подробнее

К чему такие СТРАШНЫЕ РУГАТЕЛЬСТВА, Коллега?

Полтешок тоже уважаю и более того, считаю обязательно необходимым для любого тушковладельца и на кропе и на ФФ
Re[Waleriy]:

Re[Waleriy]:
Чёта давно никто ничего не пишет. Запощу трёхлетней давности на макрушник 180/3.5L

on Flickr
Re[Bantyc]:
Цитата:

Чёта давно никто ничего не пишет. Запощу трёхлетней давности на макрушник 180/3.5L

on Flickr

Подробнее

Девчонки с таких кадров наверное писаются кипятком?

Re[Waleriy]:

Re[Waleriy]:
24-105 L....

Re[Waleriy]:
KAI, на счёт кипятком - нет, но на фоны рабочего стола растаскивают. Да и выложить на форумхаусе в ветке про садоводство жена рада - мол ништяк вырастила цветы! (=

Кстати сегодня погода была дождливая и кадр получился чем то похожий, на это же стекло, но на 6д (сорри за оффтоп с шестеркой, можно кстати сравнить, 50д фоткает такой сюжет не хуже!)

on Flickr
Re[Bantyc]:
Да уж,полтинник для макро не хуже шохи,если что-имею обе тушки. Показал бы макро фото,но после смерти яндекс-фоток не пришел ни к какому хранилищу.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Да уж,полтинник для макро не хуже шохи,если что-имею обе тушки. Показал бы макро фото,но после смерти яндекс-фоток не пришел ни к какому хранилищу.

Фликр. Удобно, видно эксиф, ссылка для BB форума в пару кликов.

дабы не в холостую, ещё одно макро с этого же стекла
Re[Waleriy]:

На что только не идут для получения красивых снимков:

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1790030.html

Re[*KAI*]:
Приветствую. Ув *KAI*, вопрос к вам как к владельцу 50D и 5D. Расскажите про автофокус.
50D первая камера. Пользую уже год. Не жалею что купил ни капли, хоть и 10 лет с момента ее выпуска прошло- и по сей день снимать можно.
Решил : а не перейти ли на ФФ. Переход связан с тем что на ФФ проще с широким углом. Нет на кроп достойного ширика у нас в окрестностях.
И вот думаю продать 50D добавить и купить 5D2, или оставить и купить ему в пару Первопятак? Волнует что автофоус у первого слабоват, хотя слышал что по центральной точке и репортаж можно снять. Что скажете имея на руках обе камеры, есть разница в работе автофокуса между ними?
Re[kolia.kraev]:
Цитата:
от: kolia.kraev
Переход связан с тем что на ФФ проще с широким углом. Нет на кроп достойного ширика у нас в окрестностях.

На кроп есть отличный EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM. На ФФ объектив с таким же углом обзора в 3-4 раза дороже (16-35mm f/4L IS USM).

Хотя если вам не тёмный для пейзажей, а светлый для репортажа - тогда да, нужен ФФ и дорогущий 16-35 2.8.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

Хотя если вам не тёмный для пейзажей, а светлый для репортажа - тогда да, нужен ФФ и дорогущий 16-35 2.8.

Вот именно такой замысел! Отправная точка - это светлый ширик. Снимаю не в коммерческих целях , поэтому жаба душит купить L.
Вот и думаю - может счастье в ФФ и в среднего качества стеклах типа 24/2,8 USM, или 28/1,8 USM

P.S/ Точно знаю что к примеру 20-35mm 3,5-4,5 на 50D - не очень. Контраст и цвета. Но как поставил его на 5D2 - совсем другое дело. Стекло как подменили. По крайней мере я вижу разницу.

Вот и думаю продавать 50D или прикупить к нему старичка 5D...
Re[kolia.kraev]:
Цитата:

от:kolia.kraev
Приветствую. Ув *KAI*, вопрос к вам как к владельцу 50D и 5D. Расскажите про автофокус.
50D первая камера. Пользую уже год. Не жалею что купил ни капли, хоть и 10 лет с момента ее выпуска прошло- и по сей день снимать можно.
Решил : а не перейти ли на ФФ. Переход связан с тем что на ФФ проще с широким углом. Нет на кроп достойного ширика у нас в окрестностях.
И вот думаю продать 50D добавить и купить 5D2, или оставить и купить ему в пару Первопятак? Волнует что автофоус у первого слабоват, хотя слышал что по центральной точке и репортаж можно снять. Что скажете имея на руках обе камеры, есть разница в работе автофокуса между ними?

Подробнее

Приветствую, коллега! Так как я привык пользоваться только крестовой центральной точкой , то разницы в цепкости автофокуса совсем не ощутил. Меня устраивает скорость и точность фокусировки и на пятидесятке и на первопятаке. По ощущениям в ходе съёмки у первопятака конечно удобнее видоискатель. но немного напрягает отсутствие АвтоИСО, и маленький экран со слабым разрешением, зато всё это с лихвой компенсируется матрицей с плотным толстым пикселем и цветом на выходе, особенно при съёмке людей (кстати у 2,3,4 марковнников по моим ощущениям и по ощущениям многих пользователей цвет уже совсем не тот). Для репортажа и пейзажей , я бы сказал, что пятидесятка будет поудобнее первопятака, хотя и первопятак способен выдать шедевры). Ещё хочу сообщить, что на скорость фокусировки и цепкость автофокуса не только влияет тушка, но очень сильно влияет объектив. Банальный недорогой фикс Yongnuo YN 35/2.0. по ощущениям быстрее и "цепче" фокусируется чем некоторые зумы с буквой "L". Ну как то так, не претендуя на абсолютную истину ;)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

На кроп есть отличный EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM.

Есть еще не менее отличный Sigma 10-20/3.5. Правда, он не IS. Хотя, нафига стаб нужен на сверхширике - не понимаю. Лучше бы Кенон вместо стаба, бленду в комплект добавил... :D За пластиковый байонет на 10-18 - вообще, молчу.

зы Коллеги, так какая реальная замена ЯндексФоткам, на чем остановимся?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.