Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[sva70]:
Цитата:

от:sva70
Прикупил 24-105L

Подробнее

Поздравляю
Re[Waleriy]:

Canon 24-85 f3.5-4.5 USM:

коль пошла такая пьянка
Привет.
Поздравляю с новым стёклышком! Хотя мне лично 24-105 показался весьма мыльным даже на кропе, два экземпляра наглухо сливали по резкости сигме 17-50 2.8 OS. Продолжу о "фотоэкспериментах". Ещё во времена съёмок на 50D брал я у товарища 600D попробовать. Мол новее, должен картинку получше давать... Несколько съёмочных дней этого не подтвердили, получаемая фотография предательски близка, только что пикселей чуууть чуть побольше. зато сделал несколько хороших кадров. Вот один из них к сегодняшнему дню. Простите за оффтоп с этим 600д.

on Flickr
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
Привет.
Поздравляю с новым стёклышком! Хотя мне лично 24-105 показался весьма мыльным даже на кропе, два экземпляра наглухо сливали по резкости сигме 17-50 2.8 OS. Продолжу о "фотоэкспериментах". Ещё во времена съёмок на 50D брал я у товарища 600D попробовать. Мол новее, должен картинку получше давать... Несколько съёмочных дней этого не подтвердили, получаемая фотография предательски близка, только что пикселей чуууть чуть побольше. зато сделал несколько хороших кадров. Вот один из них к сегодняшнему дню. Простите за оффтоп с этим 600д.

Подробнее

Имхо кроме резкости ещё есть ЦВЕТ и ПОЛУТОНА. Резкость не везде нужна и не везде важна (иногда даже вредна). Был у меня этот гаджет 600D. Резкости там хватало и на KITах и на других стёклах. Но вот "кислотность" цвета всё портила. пейзажи, цветочки машинки снимать ещё куда ни шло, но ЛЮДЕЙ...
Сидеть в фоторедакторах с поисками нормального скинтона - ещё то удовольствие. То же касается и сигмы 17-50 2.8 OS VS 24-105L цвет там однозначно в пользу "L-ки", а "звенящая резкость" у обеих не сравнится с любым фиксом близко, даже с тем же Yongnuo YN 35/2.0...
Re[Waleriy]:

"Контровой" "портрет" " в раме" с "обратным профилем"
Re[Waleriy]:

Вооо нашел приличную замену Яндексфоткам, которые успешно похерили креативные-дибилы-админы Яндекса...

https://fotoload.ru/fotobank/
Осваиваю новое хранилище. 10 Гб даётся нахаляву, что потом не знаю)))
Очень удобно загружать фото и коды для вставки в форумы в любых размерах присутствуют.

https://fotoload.ru/articles/15/
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Вооо нашел приличную замену Яндексфоткам, которые успешно похерили креативные-дибилы-админы Яндекса...

о...! Хорошо! И цвета не ужимает и вроде правильно кажет...Только не нашел , где EXIF можно смотреть? :D
Re[alestate61]:
Цитата:
от: alestate61
о...! Хорошо! И цвета не ужимает и вроде правильно кажет...Только не нашел , где EXIF можно смотреть? :D

Нажимаешь "Дополнительно" (если авторизовался и находишься в своём альбоме) или "Управление" (если зашёл посмотреть чужое фото), там есть EXIF ;)
Re[Waleriy]:

Re[D.mytrich]:
Цитата:
от: D.mytrich
из старых загашников...

Немного заставку из Яндекс почты напоминает ;)
Re[Waleriy]:
По поводу одинаково хреновой резкости не соглашусь. Когда то давно делал "пары" 24-105, 17-50 и 50/1.8 и если сигма и 50 1.8 к 5.6 выравниваются по резкости картинки, то 24-105 так и оставался мыльным как кит 18-55. Тогда я списал это на фиговый экземпляр. Позже, уже на 6д я взял попробовать ещё один и снова сравнил его с 50 1.8. И снова муть даже на 5.6 и 8. Потом у коллеги брал его 24-105 для сравнения с моим уже купленным 24-70/4 и снова 24-105 оказался мылом мыльным. три экземпляра что я пробовал - все были так себе. Так что возможно вам достался идеальный экземпляр, но я бы пофоткал пары с любым фиксом.

Ну и по поводу резкости и цвета. Резкости много не бывает, бывает много микроконтраста - это когда на фото человека дефекты кожи "загораются" красными ореолами. Этим очень страдают современные дешевые киты - там этот эффект просто вырвиглазен. (= А вот по поводу цвета - это опять же долгий разговор, который лучше делать с примерами. Да, у элек цветопередача как правило хорошая, но цвет более зависим от сенсора, чем от стекла. Ветки по СФ, Кодаку и фуджу в пример поставлю. Хотя очень многое зависит от сюжета. У меня несколько камер и есть сюжеты, которые я буду снимать на одну, а есть те, которые на другую. Увы, идеала одинаково хорошо снимающего вообще всё я не нашёл или не могу себе финансово позволить (=

ну и чтоб не вхолостую, алаверды соседнему посту. Снято на Старый мануальный полтиник Фойт через китайское колечко.
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
По поводу одинаково хреновой резкости не соглашусь. Когда то давно делал "пары" 24-105, 17-50 и 50/1.8 и если сигма и 50 1.8 к 5.6 выравниваются по резкости картинки, то 24-105 так и оставался мыльным как кит 18-55. Тогда я списал это на фиговый экземпляр. Позже, уже на 6д я взял попробовать ещё один и снова сравнил его с 50 1.8. И снова муть даже на 5.6 и 8. Потом у коллеги брал его 24-105 для сравнения с моим уже купленным 24-70/4 и снова 24-105 оказался мылом мыльным. три экземпляра что я пробовал - все были так себе. Так что возможно вам достался идеальный экземпляр, но я бы пофоткал пары с любым фиксом.

Ну и по поводу резкости и цвета. Резкости много не бывает, бывает много микроконтраста - это когда на фото человека дефекты кожи "загораются" красными ореолами. Этим очень страдают современные дешевые киты - там этот эффект просто вырвиглазен. (= А вот по поводу цвета - это опять же долгий разговор, который лучше делать с примерами. Да, у элек цветопередача как правило хорошая, но цвет более зависим от сенсора, чем от стекла. Ветки по СФ, Кодаку и фуджу в пример поставлю. Хотя очень многое зависит от сюжета. У меня несколько камер и есть сюжеты, которые я буду снимать на одну, а есть те, которые на другую. Увы, идеала одинаково хорошо снимающего вообще всё я не нашёл или не могу себе финансово позволить (=

ну и чтоб не вхолостую, алаверды соседнему посту. Снято на Старый мануальный полтиник Фойт через китайское колечко.

Подробнее

Хороший клевер
Как большинство мануальных полтинников рисует мягко ;)
Сенсор сенсором, но на одних и тех же сенсорах у "L-ек" и Сигм цвет будет заметно отличаться и как правило не в пользу Сигм. Смею добавить, что кроме сенсоров есть ещё процессоры и есть 12 бит, а есть 14 бит цвет и лично для меня разница точно существует :D
Идеала одинаково хорошо снимающего вообще всё я тоже не могу себе финансово позволить - приходится выжимать всё что можно и нельзя из того, что есть
Re[Waleriy]:

Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*

Немного заставку из Яндекс почты напоминает ;)

может быть,может быть-)
опять загашники...
<span class="textlinkplus"> </span>
<span class="textlinkplus"> </span>
Re[D.mytrich]:
Цитата:
от: D.mytrich
может быть,может быть-)
опять загашники...

Яркие цвета
Re[Waleriy]:

Сегодня один из тёплых солнечных дней и как раз вчера стекло подошло (забрал в СДЭКе)- Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM , заказанное мною. Вот выбрался на дачу и потестил немного:

Результатом доволен.
Стекло и на фулфрейме и на кропе вполне достойно себя показало (и цвет радует и фокусировка и диапазон фокусных) .
Пожалуй оставлю себе, буду выжимать из него, что возможно - нам в связи с продолжающейся "стабильностью" не до "L-ек"
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Сегодня один из тёплых солнечных дней и как раз вчера стекло подошло (забрал в СДЭКе)- Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM , заказанное мною. Вот выбрался на дачу и потестил немного:

Результатом доволен.
Стекло и на фулфрейме и на кропе вполне достойно себя показало (и цвет радует и фокусировка и диапазон фокусных) .
Пожалуй оставлю себе, буду выжимать из него, что возможно - нам в связи с продолжающейся "стабильностью" не до "L-ек"

Подробнее

Отличная цветность и резкость и микро-контраст! Поздравляю!
Re[alestate61]:
Цитата:
от: alestate61
Отличная цветность и резкость и микро-контраст! Поздравляю!

Спасибо Дружище!
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Сегодня один из тёплых солнечных дней и как раз вчера стекло подошло (забрал в СДЭКе)- Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM , заказанное мною.
Результатом доволен.....

Подробнее

стекло немного для кропа противоречивое-28мм уже не ШУ, а 135мм на длинном конце тёмное-5,6. больше для ФФ подойдёт,если хороший экземпляр(большой разброс по качеству,то мыло,то конструктив).
а вообще,лучший объектив-тот который у тебя с собой-)
п.с. а если вообще постигнуть истинный "дзен от фотографии" то можно обойтись вообще одним стеклом-для ФФ-35-50мм,для кропа 17-35мм
хотя всё это ИМХО-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.