от:sva70
Прикупил 24-105LПодробнее
Поздравляю

от:Bantyc
Привет.
Поздравляю с новым стёклышком! Хотя мне лично 24-105 показался весьма мыльным даже на кропе, два экземпляра наглухо сливали по резкости сигме 17-50 2.8 OS. Продолжу о "фотоэкспериментах". Ещё во времена съёмок на 50D брал я у товарища 600D попробовать. Мол новее, должен картинку получше давать... Несколько съёмочных дней этого не подтвердили, получаемая фотография предательски близка, только что пикселей чуууть чуть побольше. зато сделал несколько хороших кадров. Вот один из них к сегодняшнему дню. Простите за оффтоп с этим 600д.Подробнее

от: *KAI*
Вооо нашел приличную замену Яндексфоткам, которые успешно похерили креативные-дибилы-админы Яндекса...
от: alestate61
о...! Хорошо! И цвета не ужимает и вроде правильно кажет...Только не нашел , где EXIF можно смотреть? :D
от: D.mytrich
из старых загашников...

от:Bantyc
По поводу одинаково хреновой резкости не соглашусь. Когда то давно делал "пары" 24-105, 17-50 и 50/1.8 и если сигма и 50 1.8 к 5.6 выравниваются по резкости картинки, то 24-105 так и оставался мыльным как кит 18-55. Тогда я списал это на фиговый экземпляр. Позже, уже на 6д я взял попробовать ещё один и снова сравнил его с 50 1.8. И снова муть даже на 5.6 и 8. Потом у коллеги брал его 24-105 для сравнения с моим уже купленным 24-70/4 и снова 24-105 оказался мылом мыльным. три экземпляра что я пробовал - все были так себе. Так что возможно вам достался идеальный экземпляр, но я бы пофоткал пары с любым фиксом.
Ну и по поводу резкости и цвета. Резкости много не бывает, бывает много микроконтраста - это когда на фото человека дефекты кожи "загораются" красными ореолами. Этим очень страдают современные дешевые киты - там этот эффект просто вырвиглазен. (= А вот по поводу цвета - это опять же долгий разговор, который лучше делать с примерами. Да, у элек цветопередача как правило хорошая, но цвет более зависим от сенсора, чем от стекла. Ветки по СФ, Кодаку и фуджу в пример поставлю. Хотя очень многое зависит от сюжета. У меня несколько камер и есть сюжеты, которые я буду снимать на одну, а есть те, которые на другую. Увы, идеала одинаково хорошо снимающего вообще всё я не нашёл или не могу себе финансово позволить (=
ну и чтоб не вхолостую, алаверды соседнему посту. Снято на Старый мануальный полтиник Фойт через китайское колечко.Подробнее

от: D.mytrich
может быть,может быть-)
опять загашники...

от:*KAI*
Сегодня один из тёплых солнечных дней и как раз вчера стекло подошло (забрал в СДЭКе)- Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM , заказанное мною. Вот выбрался на дачу и потестил немного:
Результатом доволен.
Стекло и на фулфрейме и на кропе вполне достойно себя показало (и цвет радует и фокусировка и диапазон фокусных) .
Пожалуй оставлю себе, буду выжимать из него, что возможно - нам в связи с продолжающейся "стабильностью" не до "L-ек"Подробнее
от:*KAI*
Сегодня один из тёплых солнечных дней и как раз вчера стекло подошло (забрал в СДЭКе)- Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM , заказанное мною.
Результатом доволен.....
Пожалуй оставлю себе, буду выжимать из него, что возможно - нам в связи с продолжающейся "стабильностью" не до "L-ек"Подробнее