Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
Re[alestate61]:
Цитата:

от:alestate61
почитал....на 5 странице устал) очень много наносного и личного...как всегда много воды...но инфа полезная есть!)))
Вот по поводу соньки алфа 100.
KAI, у Вас же тоже есть этот аппарат кажется? Что скажете по поводу скинтона и вообще людосъемок с него? Интересно ваше мнение...
У меня ощущение, что сонька делает сразу то, что хочется...по цвету я имею ввиду..
Как пример того, что мне нравится..Модель таже, связка тушка-стекло тоже)

Она.jpg

Подробнее

Хороший портрет

Действительно ощущения цветопередачи в камджипегах очень и очень замечательное. Я к сожалению редко пользуюсь Сонькой, ибо отдал её дочке, да и стекла весьма бюджетные "малыш" и KITовый, малыш -
хорош, китовым только пейзажи и то (цвет и хроматика ужасные).
Матрица ПЗС действительно мне больше нравится, чем КМОС и точнее и глубже цвет. Кэнон конечно зря ушел полностью на КМОС.
Как нибудь возьму у ребёнка Соньку , прикручу Гелиос или с "малышом" портреты попробую поснимать
Re[Waleriy]:

015й.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Хороший портрет

Действительно ощущения цветопередачи в камджипегах очень и очень замечательное. Я к сожалению редко пользуюсь Сонькой, ибо отдал её дочке, да и стекла весьма бюджетные "малыш" и KITовый, малыш -
хорош, китовым только пейзажи и то (цвет и хроматика ужасные).
Матрица ПЗС действительно мне больше нравится, чем КМОС и точнее и глубже цвет. Кэнон конечно зря ушел полностью на КМОС.
Как нибудь возьму у ребёнка Соньку , прикручу Гелиос или с "малышом" портреты попробую поснимать

Подробнее

KAI, спасибо!)
а Соньку прикупила моя знакомая ( модель) , во многом ориентировались на Ваши отзывы о ней)...И Она ни разу не пожалела...Сейчас экспериментируем с Геликом...пока все очень и очень!)
По Canon 50d для "людосъемок" у меня из приличных только сигма 30 F1.4 полтос мануальный зуйко 1.4, да тот же Гелик...и пока не добиться того, что "вытворяет" сонька)....во всяком случае, стоит больших трудов в обработке....
Re[alestate61]:
Цитата:

KAI, спасибо!)
а Соньку прикупила моя знакомая ( модель) , во многом ориентировались на Ваши отзывы о ней)...И Она ни разу не пожалела...Сейчас экспериментируем с Геликом...пока все очень и очень!)
По Canon 50d для "людосъемок" у меня из приличных только сигма 30 F1.4 полтос мануальный зуйко 1.4, да тот же Гелик...и пока не добиться того, что "вытворяет" сонька)....во всяком случае, стоит больших трудов в обработке....

Подробнее

ПЗС -сила ;)
Re[alestate61]:
Цитата:

KAI, спасибо!)

Подробнее

Самые свежие нашёл , практически камджипеги (цвет не трогал вообще).
на соньку-альфу100 + "малыш" (Minolta AF Zoom 35-70 mm f/ 4):
снято с рук в лесном массиве:

DSC01797й.jpg

DSC01801й.jpg

DSC01814й.jpg

Re[*KAI*]:
Цитата:

DSC01797й.jpg

DSC01814й.jpg

Подробнее

Первая да,вопросов нет. А последняя разве не зеленит?
Re[ranger1407]:
Цитата:
от: ranger1407
Первая да,вопросов нет. А последняя разве не зеленит?

В зелёном лесу разве может не зеленить? :D
Не студия же
Re[Waleriy]:
из той же серии, проявка в DxO с последующим допилом в Фотошоп:

DSC01802_DxOй.jpg

Вообще считаю, что RAW ки Сонек и Никонов, лучше проявлять в DxO, чем в ACR или родных прогах....
результат заведомо лучший на выходе будет :D
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
В зелёном лесу разве может не зеленить? :D
Не студия же

По вашему в лесу невозможно добиться нормального скинтона? Два дяденьки на фото уж очень неестественного цвета...
Re[ranger1407]:
Цитата:
от: ranger1407
По вашему в лесу невозможно добиться нормального скинтона? Два дяденьки на фото уж очень неестественного цвета...

Можно абсолютно ВСЁ!
А вот нужно ли?
Это не портрет, Это пейзаж, и камера так же решила.
При проявке, можно выкрутить в любую сторону (только желательно зелень в лесу не повредить и не окрасить в красный или синий цвет) :D
Re[Waleriy]:

Это уже Кэнон на телевик в контровом свете (проявка в ACR):

021й.jpg

028й.jpg
Re[Waleriy]:

Вот тут, мне кажется, в зелени скинтон близок к нормальному. Все-таки склоняюсь к тому, что света не хватает для корректного отображения цветов, как и пишут в топе по ссылке...
:)*

Питер...
Re[Waleriy]:

Другой ракурс...
Re[*KAI*]:
Цитата:

Самые свежие нашёл , практически камджипеги (цвет не трогал вообще).
на соньку-альфу100 + "малыш" (Minolta AF Zoom 35-70 mm f/ 4):
снято с рук в лесном массиве:

DSC01797й.jpg

DSC01801й.jpg

DSC01814й.jpg

Подробнее

Первая здорово, очень естественно...
вторая чуть хочется захолодить по бб
3-я в зелень ушла точно, согласен с рейнджером!)
Re[*KAI*]:
Цитата:

из той же серии, проявка в DxO с последующим допилом в Фотошоп:

DSC01802_DxOй.jpg

Вообще считаю, что RAW ки Сонек и Никонов, лучше проявлять в DxO, чем в ACR или родных прогах....
результат заведомо лучший на выходе будет :D

Подробнее

А вот эта- очень!...с кенаном разительная разница...( нижние снимки) , хотя , конечно, в конторовом свете сняты...при вытягивании цвет пострадал, кмк....
Re[ranger1407]:
Цитата:

от:ranger1407

Другой ракурс...

Подробнее

красиво! но шумновато...
Re[alestate61]:
Цитата:
от: alestate61
красиво! но шумновато...

Спасибо...
Вот тоже вопрос у меня. Прочитал где-то в свое время, что RAWу надо в фотошопе обязательно добавлять резкости. Теперь всегда в конце обработки добавляю контурной резкости, может из-за этого и шумят?
Re[alestate61]:
Цитата:
Первая здорово, очень естественно...
вторая чуть хочется захолодить по бб
3-я в зелень ушла точно, согласен с рейнджером!)

ББ стоял ручной 6500, так что камера не виновата, я не переставил за дочкой настройку :D
Одно движение по ББ в ACR и стало более привычно ;)

DSC01814й1.jpg
Re[alestate61]:
Цитата:
А вот эта- очень!...с кенаном разительная разница...( нижние снимки) , хотя , конечно, в конторовом свете сняты...при вытягивании цвет пострадал, кмк....

Спасибо

021й1.jpg

028й1.jpg

Ни чего там цвет не пострадал :)
Если привычнее бледность, можно просто убавить насыщенности, и там и там цвет есть , был и будет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.