Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[ranger1407]:

Хорошие карточки
Жаль только, что размером с водочную этикетку
Re[alestate61]:
Цитата:

от:alestate61
из переписки ..по поводу ваших работ, ребята!)

"Ветку посмотрела... В высоком ключе конечно хорошо, но он меня там сильно изменил, губы не мои совершенно) Но хорошо... Пусть там даже и не я... ) Ч/б тоже нравится, последняя, но грусть-тоска..."

А еще отдельное спасибо, КАИ, - "Напиши КАИ, что он замечательный художник)"

Подробнее

Спасибо
Очень приятно ;)
Re[Waleriy]:

Вчерашнее (пейзаж с телевика):

099й.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Хорошие карточки
Жаль только, что размером с водочную этикетку

Спасибо...
На счет размеров не допонял Ну да ладно...
И сразу вопрос... Не могу понять, на некоторых фотографиях появляется лиловая кайма, в основном на портретах, я так понял, что это так называемая ХА, убирается в ACR легко, но вытянуть в нормальные цвета уже практически не реально. То есть, по наблюдениям если есть ХА, то фото не поймать в адекватных цветах. Я, кстати, давно в этой ветке по скинтону морочусь. От тушки, обсуждаемой тут это не зависит, да и у объективов бывают как удачные фото, так и не очень. Есть ли у сторожилов понимание, как этого избежать?
Например:

Неестественные цвета... Даже гуру KAI морочился по скинтону тут... Неубедительно.
Тут поближе к правде:

Питер 17 2017-07-20 037.jpg
Re[ranger1407]:
Цитата:
от: ranger1407
Спасибо...
На счет размеров не допонял Ну да ладно...

А что тут не понять?
Размер фото с водочную этикетку, полноразмера нету, EXIFа нету (на что снято и с какими параметрами ни кто не видит).
Re[ranger1407]:
Цитата:

от:ranger1407

И сразу вопрос... Не могу понять, на некоторых фотографиях появляется лиловая кайма, в основном на портретах, я так понял, что это так называемая ХА, убирается в ACR легко, но вытянуть в нормальные цвета уже практически не реально. То есть, по наблюдениям если есть ХА, то фото не поймать в адекватных цветах. Я, кстати, давно в этой ветке по скинтону морочусь. От тушки, обсуждаемой тут это не зависит, да и у объективов бывают как удачные фото, так и не очень. Есть ли у сторожилов понимание, как этого избежать?

Подробнее

На счёт камер и скинтонов вот довольно любопытная ветка (имхо):
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732644&page=1#listStart
Re[Waleriy]:
Yongnuo YN 35/2.0:

071й.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:
А что тут не понять?
Размер фото с водочную этикетку, полноразмера нету, EXIFа нету (на что снято и с какими параметрами ни кто не видит).

Вы меня научили через Яндекс фото выкладывать, я так и делаю. Есть алгоритм с exif, я готов. Скрывать нечего :D
Re[Waleriy]:
Рассвет над озером Струсто. Браславские озера. Беларусь.

Re[ranger1407]:
Цитата:
от: ranger1407
Вы меня научили через Яндекс фото выкладывать, я так и делаю. Есть алгоритм с exif, я готов. Скрывать нечего :D

Я не мог так научить :D

Вот эти странички почитайте о выкладывании фото с Яндекс фото:

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=566131&page=719#listStart

Копирование фото для вставки.jpg

Должно быть примерно так, по крайней мере в Мозилле, Эксплоррере и Яндексбраузере всё выглядит так, в Опере слышал есть проблемы, не все функции отображаются, если вы мучаетесь через оперу, попробуйте через другой браузер зайти и загрузить фото.
После того как скопировали, просто вставить из буфера в сообщение и отправить...
Re[зулус]:
Цитата:

от:зулус
Рассвет над озером Струсто. Браславские озера. Беларусь.

Подробнее

Достойная карточка
Re[Waleriy]:

069й.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

0_21e195_124ea35e_orig1чб1.jpg
Вспомнил, плёнку, проявитель, фиксаж и красный фонарь

Подробнее

Больше всего понравился этот Ваш вариант! Очень выразительно))
Кмк, это лучшее, что можно было сделать с оригиналом, особенно с учетом невзрачного цвета и разной резкости на разных сторонах лица...
Re[Waleriy]:
...
Re[*KAI*]:
Цитата:
А что тут не понять?

Поправил, в первой части ставил тоже XL, а надо было orig.
Re[*KAI*]:
Цитата:
На счёт камер и скинтонов вот довольно любопытная ветка (имхо):
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732644&page=1#listStart[/quote]

почитал....на 5 странице устал) очень много наносного и личного...как всегда много воды...но инфа полезная есть!)))
Вот по поводу соньки алфа 100.
KAI, у Вас же тоже есть этот аппарат кажется? Что скажете по поводу скинтона и вообще людосъемок с него? Интересно ваше мнение...
У меня ощущение, что сонька делает сразу то, что хочется...по цвету я имею ввиду..
Как пример того, что мне нравится..Модель таже, связка тушка-стекло тоже)

Она.jpg
Re[*KAI*]:
Цитата:
Достойная карточка

Re[alestate61]:
Цитата:
от: alestate61
почитал....на 5 странице устал) очень много наносного и личного...как всегда много воды...но инфа полезная есть!)))

Вот что нашел:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
в современных матрицах идёт плавная потеря информации о цвете задолго до правого края, то есть производитель сделал S образную кривую, как на фотоплёнке. Это конечно хорошо, но на этом загибе информация о цвете ограничена, и чем ближе к правому краю тем её меньше. То есть явного клиппинга мы не видим, гистограмма в порядке, но видим сокращение цветовых полутонов, что и приводит к цветовым искажениям на объектах богатых полутонами, чем и является кожа европейского человека. Лучшего объекта для тестирования не найти, тут и тонкая яркостная факрура которую формируют морщины и цветовая фактура которую формируют капилляры, сосуды и волосяной покров, и потерю этой фактуры сразу видно, человек становится резиновой куклой. Тестировать фотокамеры нужно именно на человеке европейской расы без всяких тональных кремов и пудр, лучше брать мужиков со щетиной, и сложный свет, то есть освещение с искажённым спектром, и сразу вылезет на светлых участках носа и лба морковка, а в тенях где щетина всё увалится в зелень и серость. Хотя при фотографировании цветных тестовых табличек мы имеем замечательный результат, по причине невозможности заметить работу шумоподавителей в тёмных зонах и невозможности заметить обеднение цветовых полутонов в светах, картинки такие радуют глаз мультяшностью и укрепляют веру владельцев этих камер в их правильном выборе. Вот поэтому фотокамера имеющая самый большой ДД с сохранением полной информации по цвету это Фуджи, где на железном уровне уже заложен приоритет в два разряда АЦП относительно других матриц, поэтому с Фуджи всегда человек выглядит человеком, даже если файл пришлось сильно вытягивать по цвету.

Фотографируйте с недодержкой на два стопа и будет возможность работать с хорошим цветом, но тогда преимуществ в новых фотокамерах по ИСО уже не так много. А вот как убрать влияние шумодавов с низу неизвестно.

Подробнее

Да и вся ветка поучительна и букв немного:https://club.foto.ru/forum/11/686070

Так что делать, чтобы не было этих трупного цвета людей? Причем на одном из форумов прочитал, что 50D это новый взгляд на цвет от Canona, то есть сама тушка работатет исправно... Я так понимаю, все дело в правильной экспозиции и хорошем свете....
Re[ranger1407]:
Цитата:

от:ranger1407
Да и вся ветка поучительна и букв немного:https://club.foto.ru/forum/11/686070

Так что делать, чтобы не было этих трупного цвета людей? Причем на одном из форумов прочитал, что 50D это новый взгляд на цвет от Canona, то есть сама тушка работатет исправно...

Подробнее

Спасибо!) надо вчитаться...
ключевая фраза- "Хотите иметь хороший цвет при вытягивании картинки, работайте в тех областях гистограммы где полная информация о цвете сохраняется, то есть недодерживайте экспозицию на 2 стопа." - знаминитое правило Экономь в светах на 1.5-2 стопа...работает!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Больше всего понравился этот Ваш вариант! Очень выразительно))
Кмк, это лучшее, что можно было сделать с оригиналом, особенно с учетом невзрачного цвета и разной резкости на разных сторонах лица...

Подробнее

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.