Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
пыхой в лоб это зло )

Согласен... Но не было ничего с собой, только забрал фот, с накамерной и пыхнул. Отсюда и тень за портретом и всё остальное. Буду учиться!
Re[Ustorn]:
советую все ж снимать в рав.
как и ранее сказали джипг у 50д хреновенький
во вторых никто и не заставляет обрабатывать.

установите тот же лайтрум, загрузили все равы туда со съемки.
нажали автоББ и автоконтраст, и уже в десятки раз луже будет камерного джипега.

а по времени 5 минут займет
Re[RulexJB]:
Да. А я - и вовсе продал...
И ушёл на КРОП х2
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да. А я - и вовсе продал...
И ушёл на КРОП х2

Какой нехороший мальчик, нельзя курить на кроп2, не вырастешь до кроп1.3, а там джипег ммм няма няма, как чупачупс :D
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
На первом фото ошибка экспозиции. Это видно по гистограмме. В графическом редакторе правится на мах:

Лучше снимать в рав, потом можно вернуться к старым фото и сделать их лучше.

И да, как тут говорят, пыхой в лоб это зло )

Подробнее

Пыхой можно и в лоб, но при условии, если второй пыхой долбить взад, причём первая должна быть раз в десять слабже и в качестве выравнивающей и через рассеиватель, получится понтрет в контражуре ммм цаца. :D

Re[Waleriy]:
 IMG_6814 by Alexandr, on Flickr
Re[alexgerman1]:
Хорошая заготовка для творчества в фотошопе. Я б диск увеличил, влево вниз чуть подвинул, и еще бы уровни покрутил для драматизма
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Хорошая заготовка для творчества в фотошопе. Я б диск увеличил, влево вниз чуть подвинул, и еще бы уровни покрутил для драматизма

Согласен, когда проявлял, тоже так думал :)
Но решил оставить как в живую...
ИСО
Прошу консультацию!

Так как недавно перешёл с Никонов (д90), не могу разобраться, в казалось бы, простой настройке. Хочется, в режиме "М" сделать авто-исо, в нормальном смысле - авто. То есть, к приммеру: установить 5.6 и 1/125 и чтобы параметр ИСО "подгонялся" под требуемые выдержку и диафрагму.
Это, в пятидесятке вообще, возможно (Магик-Латерн поможет)?
Re[Waleriy]:
Вечереет в Пушкинских Горах..
Re[sergion_1979]:
Цитата:

от:sergion_1979
Прошу консультацию!

Так как недавно перешёл с Никонов (д90), не могу разобраться, в казалось бы, простой настройке. Хочется, в режиме "М" сделать авто-исо, в нормальном смысле - авто. То есть, к приммеру: установить 5.6 и 1/125 и чтобы параметр ИСО "подгонялся" под требуемые выдержку и диафрагму.
Это, в пятидесятке вообще, возможно (Магик-Латерн поможет)?

Подробнее

В пятидесятке такой возможности нет.
Re[Waleriy]:
в копилку фоток
Добрый день.
Забрёл вот на ветку по 50d. Сам на эту камеру уже долго снимаю, нравится. Но теряет насыщенность цвета в светах и тенях. Ещё обладает небольшим динамическим диапазоном, шумит после 400 заметно. В остальном - прекрасна. Очень удобное управление, хорошая скорость серийной съёмки, большой и хороший экран (жаль как в 60ке не откидной), боди металлическое, хват удобный, эргономика по сравнению с никоном - просто каноническая! (=

вот таков мой отзыв. ну и чтобы не в пустую, вчерашний кадр, стекло - сигма 17-50 2.8 OS
Re[Bantyc]:
Цитата:
от: Bantyc
Добрый день.
вот таков мой отзыв. ну и чтобы не в пустую, вчерашний кадр, стекло - сигма 17-50 2.8 OS

а мне попался очень дешевый б/у 50д с маленьким набегом, не мог пройти мимо, кстати помоему единственный из Canon последих 10 лет (кроме 1ДХ) которого у меня не было. Вот должен придти через пару дней, поиграюсь.
Re[Waleriy]:

IMG_7081.jpg
Canon 50D
Всем доброго дня. Вот начитался обзоров и Ваших отзывов... И прям как захотелось купить себе "полтинник".... Не подскажете, где его можно взять во Владивостоке за "недорого" в не совсем убитом состоянии?
Re[Aleksey Klimenko]:
Цитата:

от:Aleksey Klimenko
Всем доброго дня. Вот начитался обзоров и Ваших отзывов... И прям как захотелось купить себе "полтинник".... Не подскажете, где его можно взять во Владивостоке за "недорого" в не совсем убитом состоянии?

Подробнее

Добрый день! Скорее всего на Avito или "Из рук в руки" и скорее всего будет Мск или Спб, в других регионах практически нет в продаже. На фотосайтах в барахолках не продаётся, видимо до сих пор оч. популярен и никто не хочет расставаться. По себе могу сказать - взял в декабре 2015 г. "с рук" в отличном состоянии и постоянно задаю себе один и тот же вопрос: почему раньше его не купил?! Камера - супер!
Re[Aleksey Klimenko]:
Цитата:

от:Aleksey Klimenko

Подробнее

трудно но можно. вбиваете в гугл запрос на продажу 50д, владик и прочие уточнения, ограничиваете его неделей или меньше, делаете закладочку и каждый день начинаете с просмотра этой закладочки. рано или поздно найдётся, на авито, ирр, жж, барахолке фотору или местной какой барахолке. здесь главное - систематичность поиска. (=

Цитата:

от:Absolutic
а мне попался очень дешевый б/у 50д с маленьким набегом, не мог пройти мимо, кстати помоему единственный из Canon последих 10 лет (кроме 1ДХ) которого у меня не было. Вот должен придти через пару дней, поиграюсь.

Подробнее

камера хороша. правда после семерки, 40 и 60 делать с ней нечего - разница не будет видна. 50 хороша как весьма недорогая бу тушка с отличным функционалом и результатом мало отличимым от в разы более дорогой техники. при этом у неё эталонная эргономика + широкий ассортимент ef-s стекол в отличие от FF.

ну и чтоб не в холостую, стекло canon 100f2, exif сохранен.
Re[Bantyc]:
[quot]на авито, ирр, жж, барахолке фотору или местной какой барахолке[/quot]
Чего-то я очкую на Авито брать... Хотя там и есть несколько очень хороших предложений... Продавцов ведь не проверишь, придется поверить им на слово и брать кота в мешке...
Re[Aleksey Klimenko]:
Цитата:
от: Aleksey Klimenko
Чего-то я очкую на Авито брать... Хотя там и есть несколько очень хороших предложений... Продавцов ведь не проверишь, придется поверить им на слово и брать кота в мешке...

всегда БУ камера будет "котом в мешке". прочитайте как можно узнать пробег камеры, осмотрите винты на предмет их откручивания, следы ударов, затопления, ремонта, модификации. проверьте работу АФ, пыхи, пульта, карты, битые пиксели... запросите рав и исследуйте его, запросите фотку низа камеры и пробейте серийник на сайте кенон - узнаете "белая" ли она.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.