Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[SINtez85]:
Цитата:
от: SINtez85
Господин Медведев пропагандирует фуджик. И во всех фото фирмах Красноярска. Якобы "беззеркалка наше усёёё"

тогда явно попахивает разводом на бабки-)

Re[SINtez85]:
Это всё вкусовщина, остальное вторично.
Re[Waleriy]:
А вот такой вопрос допустимо ли на матрице 5 битых и пять горячих пикселов?
Re[SINtez85]:
У меня горячих пикселов столько, что со счету сбился. О съемки звездного неба даже и не мечтаю))) Все, что с выдержкой более 2-3 секунд наводит тоску.
Смирился, оставил 50ку для солнечных летних дней)
Re[Arabaraq]:
Цитата:

от:Arabaraq
У меня горячих пикселов столько, что со счету сбился. О съемки звездного неба даже и не мечтаю))) Все, что с выдержкой более 2-3 секунд наводит тоску.
Смирился, оставил 50ку для солнечных летних дней)

Подробнее

capture one 8 и lightroom 6 автоматом правят битые-горячие пиксели :D

Re[D.mytrich]:
Догадывался, что проявители правят их, даже видел как с этим справляется DPP, но при отключенных шумодавах не все исчезают. Прибавить к этому жуткий шум, если исо выше 800, и длинную выдержку. А с шумодавами картинка как с мобилы(утрирую). Я имею в виду именно вечерние\ночные съемки. Может и можно привести все в "порядок", но глядя на исходник опускаются руки.
Слишком многого хотел от камеры - она первая) Но теперь смирился. Ну и прибавить сюда то, что я лентяй)))))

Блин, сейчас проверил, в ЛР все ГП убрались) даже с выключенным шумодавом)
Re[SINtez85]:
Цитата:
от: SINtez85
А вот такой вопрос допустимо ли на матрице 5 битых и пять горячих пикселов?

да хоть 50. Ничего страшного в этом нет.
Re[Arabaraq]:
Цитата:

от:Arabaraq
Догадывался, что проявители правят их, даже видел как с этим справляется DPP, но при отключенных шумодавах не все исчезают. Прибавить к этому жуткий шум, если исо выше 800, и длинную выдержку. А с шумодавами картинка как с мобилы(утрирую). Я имею в виду именно вечерние\ночные съемки. Может и можно привести все в "порядок", но глядя на исходник опускаются руки.
Слишком многого хотел от камеры - она первая) Но теперь смирился. Ну и прибавить сюда то, что я лентяй)))))

Блин, сейчас проверил, в ЛР все ГП убрались) даже с выключенным шумодавом)

Подробнее

при длит.выдержках на ночных-вечерних снимках нет смысла исо 800,достаточно исо100 и отключить все шумодавы
Re[D.mytrich]:
Логично.
Я имел в виду свой опыт в попытке сфотографировать млечный путь. Там слишком длинные выдержки приводят к смазу звезд.
Re[Arabaraq]:
Цитата:
от: Arabaraq
Логично.
Я имел в виду свой опыт в попытке сфотографировать млечный путь. Там слишком длинные выдержки приводят к смазу звезд.

здесь есть о съёмке звёздного неба.
по поводу битых-горячих пикселей.в нете встречал,что в домашних условиях можно частично отремапить матрицу.для этого переводим аппарат в режим ручной очистки матрицы(объектив,глазок видоискателя закрыты). засекаем от 30 сек до 1 минуты.пишут,что уменьшается количество нехороших пикселей

Re[D.mytrich]:
Спасибо за ссылку.
Пробовал этот метод домашнего реампа. Пиксели в одном месте (не все) исчезали в другом появлялись))).
Мне не критично, я больше камеру не насилую)
Re[Waleriy]:

Re[Waleriy]:
Re[LAOS]:
Цитата:

от:LAOS

Подробнее

нечасто увидишь туалет с окошком на фото!честно говоря,не понял я фото
Re[D.mytrich]:
Это еще фигня,был у дяденьки,на улице стоял сортир,два боковых окошка и одно впереди на уровне морды лица в сидячем положении. Была,естественно,лампочка,чтобы вечером в яму не провалиться. На вопрос необходимости этих девайсов,услышал ответ-,,Чтобы видеть,кто дергает ручку.,, :D
Дабы не трындеть,tamron 17 f3.5

Tokina 20-35 f3.5-4.5
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Чтобы видеть,кто дергает ручку.,, :D

улыбнуло-)

узнаю брата Колю Минск-Немигу :D
Re[Waleriy]:
лета-солнца захотелось,надоел этот серый-полярный день-( парни,делитесь фото,плз!
Re[D.mytrich]:
Re[Waleriy]:

Re[Waleriy]:
Тепла.
Tamron 17-50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.