Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[Waleriy]:
Всем добрый день. Нужна помощь профессионалов. У меня Кэнон 500Д, перестала работать вспышка. В мастерской сказали, что надо поменять лампу в самой вспышке, порекомендовали обратиться в сервисный центр Кэнон. А в сервиске ответили, что лампа отдельно не продается, и надо менять полностью встроенную вспышку, а это, как вы знаете, существенно поднимает стоимость ремонта. Что делать? Есть ли действительно такие лампы в продаже? Или надо менять весь блок? Спасибо!
Re[Mur123]:
Цитата:

от:Mur123
Всем добрый день. Нужна помощь профессионалов. У меня Кэнон 500Д, перестала работать вспышка. В мастерской сказали, что надо поменять лампу в самой вспышке, порекомендовали обратиться в сервисный центр Кэнон. А в сервиске ответили, что лампа отдельно не продается, и надо менять полностью встроенную вспышку, а это, как вы знаете, существенно поднимает стоимость ремонта. Что делать? Есть ли действительно такие лампы в продаже? Или надо менять весь блок? Спасибо!

Подробнее

Купить внешнюю, с поворотною башкой, она существенно поднимает качество снимков
Re[Guns17]:
Спасибо за совет, но я ограничена в средствах, и хотелось бы, все-таки, отремонтировать фотоаппарат...
Re[Waleriy]:

24-105 вроде бы
Re[Mur123]:
Цитата:
от: Mur123
Спасибо за совет, но я ограничена в средствах, и хотелось бы, все-таки, отремонтировать фотоаппарат...

А он без неё не работает что ли?
Дело в том, что тут как бы не совсем форум по ремонту фототехники. Но с точки зрения собственно процесса фотографирования, тут почти все скажут что и хрен с ней, с этой встроенной вспышкой, потому как толку от неё ноль целых три десятых.
На проф фотоаппаратах её сразу нет, считайте что у вас фот из любительской зеркалки теперь стал полупроф.
Re[Guns17]:
Ок, спасибо...
Re[Mur123]:
Цитата:
Сами вы его не отремонтируете, а ремонт в сервисе как раз обойдется в стоимость внешней вспышки. Польза от встроенной вспышки чисто символическая. Не даром она в полнокадровых тушках отсутствует.
Re[Mur123]:
Цитата:
У меня Кэнон 500Д, перестала работать вспышка.

Я - любитель. Думаю, что Вы - тоже. За 5 лет владения своим 50д я всего несколько раз пользовалась встроенной вспышкой. Даже любителю видно, что плоский свет в лоб портит фото. И надо быть профи, чтоб красиво использовать эту встроенную пыху.

По средствам. Китайская фирма YongNuo делает очень приличные внешние вспышки. Например моей YongNuo 467 (можно купить новую до 5500 руб) около 4х лет. Использую не часто, но работает и сейчас. YongNuo 460 можно купить новую до 4000 руб.
Re[Waleriy]:
Загадка из детства: что мягче всего на свете?... рука?..... нет ....

Re[Waleriy]:
Re[Waleriy]:
В архивы затянуло....

У меня только виснит фото.ру, ???

Re[Waleriy]:
Ещё немножко...

Тема не умирает?
Картинки есть, могу показать. ... Готов выслушать и обсудить.
Всего хорошего!!!
Re[Waleriy]:
Тоже про море.
Закат

Наснимал кучу, но забраковал почти все, туман.
Горизонт править не стал, лодку качало.
Re[DitZ]:
Цитата:
от: DitZ
Приобрел себе EF-S 15-85, камера его определяет корректно, но пишет, что данные для корректировки периферического освещения не доступны. С этим можно что-нибудь сделать?

С помощью EOS Utility залить профиль объектива.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Прошивку последнюю залить. Если с последней не определяет, то ничего. Значит, в прошивке камеры этого объектива нет.

С каких пор объективы в прошивке?
Профили объективов заливаются через EOS Utility.
Re[LAOS]:

50ка + EF24 - 85/ 4
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
С каких пор объективы в прошивке?
Профили объективов заливаются через EOS Utility.
Новая камера, в которую ничего залить не успели, тем не менее определяет, что за стекло на неё нацепили.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Новая камера, в которую ничего залить не успели, тем не менее определяет, что за стекло на неё нацепили.

Несколько профилей объективов залито заранее. Если запустить EOS Utility то видно что залито и можно удалить предзалитые профили.
Re[Waleriy]:
Привет всем. Купил на 50D Sigma 17-50 2.8. Отличное стекло. Сначала был неуверен в Сигме. Но после 10-и снимков понял, что вещь.
Re[SINtez85]:
... это пройдёт...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.