Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 12781 - 12800
Re[sva70]:
У меня нет портретов, не умею. Да и на Гелиос-40 только недавно пытаюсь снимать, пока не понял его.
Re[Waleriy]:
ну так всёже есть смысл менять 1100D на 50D? Завтра планирую взять. Ещё и подумываю о сигме штатнике 17-50 2.8
Re:

Re[Tati_NN]:
Вечерний снимок хорош, но немного недообработанный....
Re[SINtez85]:
от: SINtez85
ну так всёже есть смысл менять 1100D на 50D? Завтра планирую взять. Ещё и подумываю о сигме штатнике 17-50 2.8
Ну. как вариант штатного зумма можно еще и бюджетный tamron 17-50 f2.8 рассмотреть...неплохое стекло...думаю не хуже сигмы будет...
Re[sva70]:
от: sva70
Вечерний снимок хорош, но немного недообработанный....
А в чем недоработка? Пересветов и провалов в тенях нет, перекосов нет. По бритвенной четкости и резкости не буду спорить. Темновато? тоже не буду спорить, зависит от монитора.
Снимала с рук в 10 часов вечера, на экскурсе в Ярославле. Кстати, очень красивый храм-музей Ильи Пророка.
Re[Tati_NN]:
от: Tati_NN
.... По бритвенной четкости и резкости не буду спорить. Темновато? тоже не буду спорить.
...... очень красивый храм-музей Ильи Пророка.
да красиво получилось!!
Re[Waleriy]:
Всем здравствуйте. Взял я Canon 50D с пробегом 20 000. После 1100D наконец то лежит в руке как влитой, всё удобно и всё нравится. Теперь нужно разобраться в нём.
Re[Waleriy]:
Тысячасотым не пользовался, был шестисотый. Разница чувствуется немалая, в руке удобно, автофокус более цепкий, есть верхний дисплей. Но зараза с Токиной не желает работать.
Re[SINtez85]:
С прибытием в нашу компанию владельцев 50Д. Думаю разберетесь быстро- там всё удобно и логично.
Re[sergeycot]:
Осмелюсь спросить,вы о чем говорите? И с какой Токиной не хочет работать
Re[Nikolay Alex]:
Да впринципе уже почитал документацию по полтинику. В целом уже всё понятно. После 1100 всё более удобно. Притом в несколько раз. А вот сколько у него ресурс затвора и сложно ли чистить матрицу? Я выкрутил диафрагму на 22. Сфотографировал белый лист бумаги и увидел там срач на матрице. Пылетряс что то не помог. Сфотографировал также 1100. Там грязи ещё больше. Груши пока нет, и прочих девайсов для чистки тоже. В сервисе запросили 2500 за чистку матрицы.
Re:
В сервисе запросили 2500 за чистку матрицы.
Найдите в своем городе частника (на местных городских форумах обычно такие вопросы обсуждаются), обычно около 1 тыр берут за матрицу. Я не чистила со дня покупки, но и объективы не часто меняла.
На затвор дают около 100 000 срабатываний. Но это не факт, что после 100 тыс раз и поломается. Даже совсем не факт.
от: sergeycot
Но зараза с Токиной не желает работать.
имею Токину 100 (макро), все работает, но автофокус у Токины этой медленный, и требовательна с свету. В смысле на солнечной лоджии все океюшки, цепляет фокус сразу, а если солнышко ушло, то долго ищет, и даже не всегда находит))).
Хороший сомик получился!
Re[Tati_NN]:
А если потом затвор заменить? у Меня товарищ на 60D заменил затвор за 5000 денег. И опять бегает. Он клубной съёмкой занимается
Re[SINtez85]:
А если потом затвор заменить? у Меня товарищ на 60D заменил затвор за 5000 денег. И опять бегает. Он клубной съёмкой занимается
Да без проблем. Народ меняет затворы. Аккуратней надо к камере относится. Не заливать водой и пивом)), хранить в кофре, а сам кофр пылесосить снаружи и внутри. Сам 50д создан для репортажной (достаточно экстремальной, разнопогодной) съемки. Но беречь ее все таки надо).
Re[Tati_NN]:
Кто нибудь пробовал стекло Canon EF 75-300 III USM на полтинике? или это всёже слишком бюджетное стекло? я купил такой ещё на 1100D и не понял это стекло. Не резкое и мыльное. Хоте красивые кадры всё же как мне казалось были