По вопросам 1,4 тоже так думал, но почему то не вижу разницы в работе, когда меняю эти параметры. Что то делаю не так видимо.
По 5, если открыта вспышка, то она и моргает для фокуса, никаких красных лампочек не наблюдаю. Это нормально ?
По 6, хотелось бы усвоить принцип этого действия.
Ну и остальные пункты хотя бы мельком понять.
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 12201 - 12220
Re[alestate61]:
Re[HARRY]:
от:HARRY
По вопросам 1,4 тоже так думал, но почему то не вижу разницы в работе, когда меняю эти параметры. Что то делаю не так видимо.
По 5, если открыта вспышка, то она и моргает для фокуса, никаких красных лампочек не наблюдаю. Это нормально ?
По 6, хотелось бы усвоить принцип этого действия.
Ну и остальные пункты хотя бы мельком понять.Подробнее
по красной лампе- так включите красные глаза в 1-й менюшке и будет вам счастье!))
а так манул почитайте, у меня выработался уже минимально-достаточный набор настроек, не забиваю себе голову
и вначале этой темы есть подробные советы по настройкам ( в шапке темы)
Re[alestate61]:
В шапке не нашел ничего по вопросам 1, 4.
Re[all]:
тоже немного фот с елками добавлю:

эта может темновата немного:

эта может темновата немного:

Re[Waleriy]:
Как говорил старик Мюллер- Не хочу будить химеру подозрительности у товарищей по партии))) скажите, вроде ближний конкурент к нашему 50d из Никонов D300 ?
Посмотрел в их ветке фотки радуют глаз, кто в той вере был, что скажете? :D
Re[alestate61]:
от:alestate61
Как говорил старик Мюллер- Не хочу будить химеру подозрительности у товарищей по партии))) скажите, вроде ближний конкурент к нашему 50d из Никонов D300 ?
Посмотрел в их ветке фотки радуют глаз, кто в той вере был, что скажете? :DПодробнее
смотря по каким параметрам сравнивать. Когда покупал 50D то как конкурент был Nikon 90d - там еще сравнивалиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486582
PS дело с никоном не имел :)
Ночная проба

Re[Super-mario]:
от:Super-mario
смотря по каким параметрам сравнивать. Когда покупал 50D то как конкурент был Nikon 90d - там еще сравнивалиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486582
PS дело с никоном не имел :)
Ночная пробаПодробнее
недурно) а каким стеклом снимали? и чувствительность?
а сравнивать вообще тяжело, имхо...общее пока впечатление от их снимков положительное, радуют цвета...ну и резкость очень хорошая...у меня с резкостью проблемы...часто снимаю в помещении, для этого и светосильных пару прикупил, Sigma 30f1.4 и Zuiko50f1.4 и все никак от пленочной привычки снимать на пониженных чувсв-ти. не отойти....надо ломать шаблоны быстрее!))))
Re[Super-mario]:
от: Super-mario
тоже немного фот с елками добавлю:
дома смотрел ваши снимки на ноуте...не впечатлили цветом...на работе на другом мониторе смотрю- лучше намного...
вы обрабатывали их или из под камеры так и есть?
Re[HARRY]:
от: HARRY
В шапке не нашел ничего по вопросам 1, 4.
имел ввиду вот эту информацию, почитайте, может вам поможет?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5473172
Re[alestate61]:
недурно) а каким стеклом снимали? и чувствительность?
а сравнивать вообще тяжело, имхо...общее пока впечатление от их снимков положительное, радуют цвета...ну и резкость очень хорошая...у меня с резкостью проблемы...часто снимаю в помещении, для этого и светосильных пару прикупил, Sigma 30f1.4 и Zuiko50f1.4 и все никак от пленочной привычки снимать на пониженных чувсв-ти. не отойти....надо ломать шаблоны быстрее!))))Подробнее
Спасибо. Дорогих стекол нет у меня :)
объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
выдержка 30 сек, диафрагма 11, ico-100
от: alestate61
дома смотрел ваши снимки на ноуте...не впечатлили цветом...на работе на другом мониторе смотрю- лучше намного...![]()
вы обрабатывали их или из под камеры так и есть?
не обрабатывал, просто перекинул из raw в jpeg
Re[Waleriy]:
судя по всему (тестовый ночной снимок) снимали на коротком конце, там и так все резко от ног должно, я бы не давил так диафрагму(хотя...для звездочек от фонаря можно б и так)...и чуйку бы таки поднял... :D не претендую на истину)))
Re[alestate61]:
судя по всему (тестовый ночной снимок) снимали на коротком конце, там и так все резко от ног должно, я бы не давил так диафрагму(хотя...для звездочек от фонаря можно б и так)...и чуйку бы таки поднял... :D не претендую на истину)))Подробнее
я только учусь :)
Re[Super-mario]:
от: Super-mario
я только учусь :)
даладно)))мы тут все учимся...всю жизнь!)))
мне вот очень нравятся работы Olaf-а..ну просто недостижимый какой то мастер!))) :D
Re[alestate61]:
По этой ссылке я все уже читал.
Остается один вопрос, остальные выяснил более менее... Кнопка AF stop это не AF on, она на объективах встречается оказывается.
CFn1,4: экспозиция, Автоотключение брекетинга - это что и как работает ?
Остается один вопрос, остальные выяснил более менее... Кнопка AF stop это не AF on, она на объективах встречается оказывается.
CFn1,4: экспозиция, Автоотключение брекетинга - это что и как работает ?
Re[Waleriy]:
обратил внимание, что фотки в альбомы заливаются не с той гаммой цвета...попробовал из ВК выложенную фотку сюда залить, результат абсолютно разительный (фотка внучки с книжкой)
а я грешил на разные мониторы...((((
Что посоветуете? Как привести все в едино подобие с тем что на домашнем компе получается и на фото.ру?
а я грешил на разные мониторы...((((
Что посоветуете? Как привести все в едино подобие с тем что на домашнем компе получается и на фото.ру?
Re[alestate61]:
от: alestate61Обычно фотки начинают радовать глаз, когда начинаешь понимать, что не в камере дело. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Это чисто ваш выбор. Вот тут Олафа упоминали: у него много очень разных камер и было, и есть. И результат с любой камеры всегда узнаваемый.
скажите, вроде ближний конкурент к нашему 50d из Никонов D300 ?
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Обычно фотки начинают радовать глаз, когда начинаешь понимать, что не в камере дело. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Это чисто ваш выбор. Вот тут Олафа упоминали: у него много очень разных камер и было, и есть. И результат с любой камеры всегда узнаваемый.Подробнее
Вот! Правильно Вы сказали- именно результат узнаваем! Это уже стиль! :D
Re[Waleriy]:
Вот пришел с работы и сразу ноут включил, после офисного монитора четко вижу, что ноут домашний более холодный экран....
Но, все-равно, вижу существенную разницу в балансе на двух верхних фотках...
Значит что-то делает с фоткой и фото.ру при загрузке!
Но, все-равно, вижу существенную разницу в балансе на двух верхних фотках...
Значит что-то делает с фоткой и фото.ру при загрузке!
Re[Waleriy]:
Вобщем принял решение- ориентируюсь на свой "домашний" экран и фото.ру, т.к. они близки по ББ а вся остальная техника и проги- пусть курят в сторонке!))) :D